Глава 12. Тьма начала действовать.
22 ноября 2019 г., 15:30
Лицо Кэнана изображало крайнюю степень шока:
- Вы что делаете?! - Возмущённо поинтересовался он у сидящих перед "Призраком" Сабин и Эзры.
- Учимся. - Ответил Бриджер. Действительно, на земле перед Эзрой находилось множество каких-то рисунков и закорючек, начерченных палкой в руках Врен.
- Это понятно, но зачем учить Мандо'а?! - Действительно, на земле были прорисованы буквы и основы грамматики языка мандалорцев.
- Как это "зачем"? - Теперь уже возмутилась Сабин. - Мандо'а, если ты не в курсе, третий по распространённости в Галактике после общегалактического и хаттского!
- Четвёртый, Сабин. Ты забыла про двоичный*. - К ним подошёл Рау. - Но по-моему, в этом действительно ничего такого нет. Мальчику будет полезно знать Мандо'а.
- Нет! Да и вообще, Эзра, ты же должен быть занят сборкой меча?!
- Но Кэнан, не могу же я этим заниматься несколько дней без остановки? Мне нужно отдохнуть.
- Делай как знаешь. - Кэнан Джаррус развернулся и пошёл внутрь "Призрака".
- И как это понимать, Кэнан? - На него требовательным взглядом уставилась Гера. Джедай тяжело вздохнул.
- Это всё неправильно! Сама посуди - Эзра постоянно общается с мандалорцами, обучается у них Терас-каси, имеет бластер мандалорского производства, а теперь ещё и их язык учит! Того гляди, он напялит на себя броню из мандалорского железа и станет одним из их!
- Неужели это прям плохо?
- Именно для пацана - да! Вообще для адепта силы! Философия мандалорцев в корне отличается от джедайского мировоззрения. Я... я боюсь что он падёт во Тьму. Мандалорцы, конечно, не злые и не жестокие... но довольно воинственны и боевые. Да и это создание меча... Я не представляю, как вне Ордена можно кого-то научить необходимой для этого глубокой медитации!
- Успокойся. - Гера ободряюще похлопала по плечу. - Эзра способный, он справится. А если что - Сабин рядом с ним. Да и мы недалеко.
"Неприятная ситуация"
По иному агент Каллус не мог описать того, что он наблюдал на экране планшета. Операция по обезвреживанию мандалорских Защитников была с треском провалена, теперь поди их найди! На окраине сектора разведчики докладывали о повышенной активности пиратов Онаки, а на самом Лотале до сих пор устраняли последствия месячной блокады. Но что было ещё хуже - это "Призрак". Вроде бы они нигде не высовывались, но интуиция безопасника буквально вопила о том, что они как-то повлияли на эти события.
Дойдя до своего кабинета, безопасник уже собирался открыть дверь, когда его чувство тревоги поднялось на максимум. Вроде всё было в порядке, но Каллус был уверен: в его кабинете кто-то был. Враг. По иному и быть не могло: ключ от кабинета имели лишь двое, он сам и Макет Туа. Но от Министра он сам только что ушёл, значит...
Каллус убрал планшет и достал бластерный пистолет.
Сейчас!
Каллус перекатом нырнул в открывшуюся дверь, сразу оказавшись за углом стола. Привстав на колено, он из-за укрытия трижды выстрелил в фигуру, стоящую у его компьютера.
Враг оказался необычен. Словно ожидая чего-то подобного, он легко, даже изящно уклонился, после чего протянул в сторону имперца руку. Каллуса отбросило назад, припечатав и прижав его к стене.
"Сила?!" - В панике подумал агент, пытаясь что-нибудь придумать. Увы, идей не было.
- Какой радостный приём, агент Александр Каллус. - Некто приблизился к нему. - Впрочем, ожидаемо и даже похвально. Не зря вы считаетесь превосходным оперативником БИБа.
Фигура приблизилась ещё ближе, и Каллус наконец-то смог его разглядеть.
Высокий, выше среднего человеческого, рост, пепельно-серая кожа и лысая голова указывали на принадлежность вторженца к расе пау'ан. На нём была серо-чёрная униформа с имперской эмблемой. Но наиболее отличимыми деталями были сжимаемый в руке световой меч и недобрый взгляд жёлтых глаз.
- Ваша система безопасности впечатляет. Мне потребовалось целых три секунды, чтобы её взломать. - Произнеся эти слова, Гранд-Инквизитор наконец отпустил Каллуса.
- Так, значит. - Тяжело дыша, агент поднял на инквизитора взгляд. - Вы и есть... обещанный гранд-мофом специалист по джедаям?
- Верно. Я уже просмотрел ваши записи касательно его... точнее, их.
- То есть тот мальчик всё-таки тоже джедай?
- Нет, ещё нет... Но если поторопимся, ему джедаем не стать, скорее наоборот. И кстати. - Глаза инквизитора на секунду вспыхнули. - Вы мне в этом поможете. Точнее, одна из ваших пешек...
С тихим свистом через помещение пролетел изысканно отделанный кубок. С громким звоном он врезался в склонившегося человека, расплескав вино.
- Ах ты! - Фигура распрямилась, направив на сидящего в кресле дуло бластера. Мелькнула красная всышка, и охотник за головами покинул этот мир.
- Господин, это было опасно.
Из тени вышла фигура телохранителя - могучего чернокожего человека в броне уникального дизайна. Сидящий в кресле лишь хмыкнул.
- Клык, это уже десятый охотник за головами. Десятый! Не считая погибшего первого, они все даже не смогли обнаружить местоположение цели!
- Не беспокойтесь. Следующий не обладает прямо-таки хорошей репутацией, но зато известен как самая лучшая ищейка Внешнего Кольца.
В кабинет вошла новая фигура. Наличие грудей и тонкая талия указывало на её принадлежность к женскому полу. Свободные одежды не сковывали её движений и плавную, бесшумную походку убийцы. Лицо было закрыто маской. Из оружия у неё было заметно только бластер к кобуре да нож в сапоге, что выразительно отличало её от обычных охотников за головами, увешанных оружием с ног до головы. Лишь на мгновение взглянув на свежий труп, она прошла к столу.
- Что за задание? - Голос из-под маски был хриплый, словно ей когда-то повредили голосовые связки.
- Найти цель и обезвредить. Плата более чем щедрая, но без аванса. Не выполнишь, будешь как он. - Палец заказчика указал на труп.
- Имя цели?
- Эзра Бриджер. С Лотала.
- Какие-то данные?
- Известно, что в последнее время ошивается с небольшой группой то ли контрабандистов, то ли мятежников. В основном в Секторе Лотал и соседних с ним. Выглядит примерно так.
Перед охотницей возникло изображение лица, скопированного с сайта Имперского розыска. Бриджер был изображён там достаточно похоже на оригинал. Вот только то того момента, как был перекрашен Сабин.
- Он скоро будет на Гареле. - Заговорила наёмница. - Я берусь за это задание.
- О-откуда ты...
- Неважно. У меня свои методы и средства. - Охотница встала. - Скоро вернусь. Уверенна, это будет несложно.
Когда наёмница скрылась за дверью, господин о чём-то серьёзно задумался.
- Клык.
- Да, господин?
- Возьми семь своих ребят и проследите за ней. Не знаю как, но я уверен, что она его найдёт. Нам надо убедиться, что на этот раз он не уйдёт.
- Вас понял.
- Ди'кут! Эй, собирайся! - В каюту вошла раздражённая Кетсу.
- Я всегда собран. Что за спешка? - Воззрилась на девушку пара светящихся в полутьме ярко-оранжевых глаз.
- Кто-то снова взялся за заказ на Бриджера. Кому же он так насолил?
- Позвони Сабин.
- Далеко она. Не доходит сигнал. Да и наёмник этот необычный. Объявился недавно, но успел выделиться. В одиночку загасил банду с планет Крит-4. Да и позывной у неё запоминающийся.
- Какой?
- Бледноликая смерть. Пафосно, да?
- Пошли.
- Эй, ты куда так торопишься? Нам ещё понять, где они...
- Если это та, о ком я думаю, то твои знакомые в огромной опасности. Потому что ОНА найдёт их где угодно и быстро. И поверь мне, спокойно их всех перебьёт.
- Даже джедая?
Лица собеседника Кетсу не видела, но отчего-то ей почудилось, что он улыбается. Недобро улыбается.
- ТЕМ более джедая...
Сколько он уже здесь?
Год? Два? Пять лет? Десять?
В этом тёмном мире этого понять нельзя.
Он летел сюда за местью. Оружием. Силой.
А обнаружил, что кто-то перед ним озаботился, чтобы ЭТО невозможно было использовать. Ещё и корабль разбился при падении. Он застрял здесь.
Фигура в грязном плаще с капюшоном подняла голову.
Что-то происходит.
Вдалеке раздался гул корабля. Он был далеко... кажется, садился на поверхность.
Фигура, не двигаясь, терпеливо ждала несколько часов, когда вдалеке показалась ещё одна. Новая фигура двигалась с трудом, сильно прихрамывая на правую ногу, и также, как и первая, был полностью облачён в грязно-серый плащ с глубоким капюшоном. Первый, всё так же не двигаясь, дождался, когда второй подойдёт:
- Надо же, мертвец из мёртвых восстал.
- Кто бы говорил. Ты восстал не в первый и не во второй раз. - Ответил ему гость. В отличие от голоса первого, сухого и хриплого, но живого, у этого явно был какой-то механический речевой аппарат.
- Месть - уж больно хороший стимул. Впрочем... кажется, ты осознал это сам.
- Да. Я обязан отомстить.
- И кому же?
- Вейдеру! - Даже в созданном машиной голосе чувствовалась яростная ненависть к носителю этого имени.
- О, чудно, я ведь того же жажду! Правда, он лишь один из многих, и не самый первый...
- Это всё не важно. Я пришёл за другим.
- И за чем же?
- За силой. В том конфликте вы доказали, кто и что сильнее.
- А почему ко мне?
- А кто ещё, кроме Палпатина, лучше тебя знает путь ситхов, Дарт Мол?
Поднявшийся ветер сдул капюшон, явив миру краснокожего забрака, покрытого чёрными татуировками. Его желтые глаза светились жгучей ненавистью, а лукавая улыбка внушала ужас.
- Что ж, значит, ты готов стать на путь ситха. Ты готов стать моим учеником?
- Да.
Прибывший склонился перед забраком.
- Славно. Тогда, я нарекаю тебя новым именем! - Мол протянул над ним руку. - Встань же, Дарт Фиол! Этот мир ещё познает ужас нашей мести!