ID работы: 7899842

Любой ценой 2

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот фанфик- продолжение фанфиках, где Марго оказалась в песочных часах. Марго сидела в песочных часах... С её последней встречи с Петей прошло полгода. Фрея нашла себе нового сообщника, а девушку просто выставила за дверь. И теперь Марго сидела в этом глупом междумирье. Интересно, как там Петя? Как же я хочу домой!- думала бывшая злая чародейка. Хотя, она же всё-таки смогла овладеть магией. Каждую ночь, тайком от Фреи девушка изучала заклинания, но не черные, а добрые, которые могли бы помочь. Видимо заточенная колдунья это просекла и выдворила Марго. И вот сейчас девушка сидит на песке. Вот часы переворачиваются и она на секунду видит Сухарева башню. Странно, по всюду украшения из хвои. Неужели Рождество? Несмотря на полное одиночество, Марго стало так радостно, что она запустила в небо что-то наподобие северного сияния, ей когда-то читал о нем Петя. Девушке вдруг захотелось сделать кому-нибудь что-нибудь хорошее. - Таак, колдовать через барьер времени, как Петя, я не умею, но вот переместить волшебство - вполне. Девушка наколдовала птицу и привязала к её лапке поздравления для своих. Птичка быстро подлетала к стеклу часов. - Ну, давай же! - птичка с лёгкостью преодолела барьер, и Марго потеряла её из виду. Вот и второе Рождество без Марго, подумал Петя. Теперь праздники были обычными днями. Юноша обыкновенно весь день читал, затем вместе с учителем они ели угощения, приготовленные робо-няней, и ложились спать. Но сегодня Яков Вилимович повел себя очень странно: он с самого утра украшал башню, затем лично проследил за подготовкой рождественского ужина и... пригласил гостей!!! Пока Петя круглыми глазами смотрел на учителя, тот с энтузиазмом рассказывал о других чародеях, которые явятся на праздник. * * * Съезжались гости. Все они кланялись Якову Вилимовичу и с интересом смотрели на Петю, который смущённо улыбался. Гости сели за стол, как вдруг, учитель обратил внимание на пустое место рядом с Петей. - Кого-то ждёшь - тихо спросил Яков. Хотя отвечать было не нужно, маг отлично знал, на что надеется юноша. - Аааааа - это влетел в комнату один из гостей, следом за ним - какая то птица. Гость отдышаться, а тем временем птица села на тот самый пустой стул и вытянула лапу. На ней красовался кусочек бумаги. Петя аккуратно отвязали записку и пробежал глазами, затем улыбнулся и протянул листочек учителю, тот тоже прочитал и улыбнулся: Дорогие папенька и Петя! Сегодня рождество - я видела украшения, которые вы развесили. Не знаю, сможет ли птичка долететь до вас, но от души на это надеюсь! Как бы я хотела быть сейчас с вами! Счастливого вам рождества! Ночью Пете не спалось. Он встал и ноги сами понесли его к песочным часам. Петя задумчиво коснулся часиков. В этот момент вокруг него образовался вихрь, и юноша оказался на красном песке. Невдалеке от него сидела девушка и пускала в небо искорки. Марго - пронеслось у Пети в голове. Как оказалось пронеслось не только в голове, потому что Марго обернулась и уставилась на Петю. Вдруг у неё внутри что-то щёлкнуло, и она кинулась к Пете. - Я знал, что ты вернёшься - улыбнулся юноша. - Эх ты, биссектрисиус - Марго сжала Петю в объятиях, а в это время серебряная змейка кружилась над ними и перемещала в чертоги родной Сухаревой башни. - Теперь все будет хорошо - пронеслось в голове у волшебницы. * * * Ночная Сухарева башня. Все спят. За окном свежо и как-то особенно тихо. Но это не настораживающее тишина, это тишина спокойствия и пожалуй счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.