ID работы: 7899844

Холод

Слэш
NC-17
Заморожен
560
автор
Arkin Nameless бета
M O L L I бета
Размер:
44 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 178 Отзывы 75 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Россия смотрел на улов, пока финская собака прыгала возле него как непоседливый ребёнок, радостно и доверчиво виляя светло-медовым хвостом. Чёрные глаза-бусины горели в предвкушении похвалы.       Собаки слишком позитивные существа. Парень только хмыкнул на эту мысль. Однако если преподносить собаке только боль и голод, то она быстро станет озлобленной, недоверчивой особой, а детская наивность улетучится, словно её и не было.       Финляндия к счастью пса лелеял и баловал его как дитя. Можно сказать, что Бурану повезло в фортуне жизни с его хозяином. Не знать ни голода, ни холода, ни скуки.       Карело-финские лайки - охотничьи собаки. Несмотря на свой маленький размер, эти рыжие бестии со жгучим азартом бесстрашного волка могут преследовать добычу, имея в арсенале чуткий слух и нюх. Прекрасно охотятся на птиц, косуль, пушного зверя и даже на кабана и медведя. Легко поддаются дрессировке и верны, хотя весьма и своенравны. Эта собака станет идеальным другом, если, конечно, хорошо с ней обращаться.       Откуда Буран у Фина? Подарок от Российской Федерации на день его рождения, потому что русскому хоть и нравилась компания брюнета, но всё же охотиться в ипостаси хищника приятнее, да и он сам заметил, что начал привязываться к финну, что не желательно для парня с его-то положением. Вот он и подарил ему верного друга со строптивым нравом, чтобы не скучал и своё внимание к России поумерил.       Так вот сейчас эта маленькая версия рыжего медведя гордо преподносит им свиязня, жирного и большого, будто его специально откармливали. Везучая ведь чертюга, у блондина даже незаметно появилась зависть. Докатился, завидует псу. — Смотри, кого поймал! — гордо произнёс финн чуть хриплым басом. Он нежно улыбнулся и присел на корточки перед лайкой. Большая рука растормошила макушку Бурана, а вторая рука чесала за ушком. Пёс довольно урчал и ластился как кот, пока Финляндия нахваливал его и чуть ли не целовал в морду. — Кто хороший пёсик? Ты хороший пёсик, молодец! Хей, видишь, какой он охотник! — словно мамочка нахваливал Фин Бурана. Собака уже давно кайфовала от умелых ловких рук скандинавца.

Кажется, он только ради похвалы и охотится. <center>

— Ну что, Фин? Раз уже собака добыла себе ужин, то чем мы хуже? — весьма метко заметил Россия. Что-то они совсем расслабились, как-будто пришли сюда не на охоту, а на пикник.       Крестовая страна повернулся в сторону собеседника, в серых глазах блеснул азарт, а пёс недовольно засопел, когда хозяин неожиданно решил переключить своё внимания на двуногого кошака. Он обижено посмотрел на двоих, словно его оскорбили до глубины души, и после, гордо задрав голову, поднял добычу с земли и направился в сторону дома, скрывшись за следующим сугробом. — Ну актёр, — весело заметил Финляндия, понаблюдав данную картину. Губы снова непроизвольно поднялись в новой улыбке, собака часто демонстрировала свою обиду таким забавным для них обоих способом. Главное, чтоб Буран не решил отомстить брюнету. Не хотелось бы лишаться последней обуви. — Ага, весь в тебя, — слегка ухмыльнулся уголками губ русский, поправляя неудобно съехавшую винтовку на плече.       Брюнет удивлённо покосился на него, несколько раз хлопнув черными ресницами. Его оружие находилось в крепких руках, которые слегка покраснели от колющего холода. На плечах белой куртки уже восседала горка белых хлопьев, что почти осыпалась при каждом движении. Он, усмехнувшись тонкими губами, которые из-за мороза немного посинели, спросил. — Ты серьёзно?       Россия только хитро сощурил большие глаза словно лис, а еле заметная ухмылка на пухлых, чуть красных губах, всё ещё не покидала лицо. Из-за холода щеки и небольшой нос подрумянились, что весьма контрастировало с бледной кожей. Словно матрёшка с их алыми щеками.       Но это не отталкивало, а придавало шарма, внезапно он поймал себя на мысли, что хотел бы прикоснуться к нему, но сразу отдернул себя, словно от огня.       Как он может? Он в отцы ему годится. Хоть в обществе стран и не принято смотреть на возраст, но всё же. Во-вторых, может у него и лицо смазливой омеги, но тот уж точно ею не является, и Федерация вряд ли бы порадовался подкату с его стороны. Можно сразу попрощаться с уважением и, пусть и небольшим, но доверием. А эти два фактора очень сложно заслужить, почти невозможно, если бы не война с его отцом и сожаления, а также стыд России за это. Без этого они навряд ли бы даже общались. — Сосредоточимся на охоте.       Кивнув, Россия вновь надел пустую маску, от улыбки и намека не осталось, как и от милого прищура, на что в сердце Финляндии на миг проскочила грусть и сожаление. Хотелось бы увидеть больше эмоций у Федерации, нежели снова безразличное лицо.       А Россия пока оглядывал местность, ища следы, но из-за падающего снега, который их медленно скрывал, это было не очень удобно. Заметив надломленные ветки на северной стороне, которые явно были сломаны из-за крупного зверя, русский молча повернулся к скандинаву и показал на них, в ответ на что тот кивнул и показал жестом следовать за ним.       Почему Россия стал охотиться? Дело в привычке? Или том, что РФ чувствовал себя доминантном? Славянин невольно погрузился в мерзкие воспоминания, которые предпочёл бы забыть навсегда.

***

      Кукольное личико беловолосого мальчика удивлённо озиралось по сторонам, отец стоял возле него: статный и большой, словно взрослая копия, он с заведёнными назад руками безразлично оглядывал тело сына. На поясе мальчика покоилась кобура с пистолетом и несколько ножей.       Они находились в знакомой чаще леса, где он часто бегал и играл с братьями и сёстрами. В сердце сразу стало тяжело от воспоминаний и зависти, теперь он не может также легко и беззаботно играть с ними. Теперь вместо игр всё его время занимают мучительные тренировки с отцом и учёба. Ради того, чтобы достичь желаемого результата, он ломает кости и рвёт мышцы, просиживает свои штаны в комнате за горами из учебников, почти каждый день это только тренировки и глотание книг, мальчик уже совсем забыл как играть на своей любимой гитаре, не помнит, когда последний раз улыбался, будто его мозги промыли.       Время на личные интересы почти не хватает, он только и успевает дочитывать заданные книги по истории от отца, медленно ненавидеть этикет, а также плеваться желчью на математику и экономику. Иногда он завистливо поглядывал на безоботных детей, которым посчастливилось не стать омегой-наследником сверхдержавы. «Почему я?» - спрашивал он себя, но судьба-злодейка ехидно посмеивалась над мальчиком, с оскалом наблюдая, как тот как тряпичная кукла играет свою роль.       Совсем недавно они начали охотиться. Было страшно, было ужасно жаль существ, что с лёгкостью убивал его отец: кишки, кровь, мясо и мерзкий запах железа, от которого он задыхался и чуть ли не блевал. А потом отец приказал свернуть шею кролику, которого нашел омега в ловушке, который был совсем молодым.       Первый раз Федерация убил живое существо, это было так легко, так просто... Просто свернул шею бедному кролику, только и послышался слабый звук хруста. И последний, полужалобный и хриплый писк животного, что с ужасом и с беспомощностью смотрело в глаза России.       Слёз и истерики недолго пришлось ждать, успокоил его резкий пинок в живот и хладнокровный крик отца, от которого содрогнулись всё тело, заставив резко затихнуть мальчика, лишь безмолвно терять слезы, чуть дрожа всем телом. Только в своей комнате он смог накричаться вдоволь, обвиняя бога, мир, судьбу, отца, общество. Всех.       Сожалеть о смерти молодого, ни в чём не повинного кролика... Хах, тогда это для него было ужасом. После того, как организм выплеснул всю энергию, русский только апатично сверлил стену взглядом всю ночь, не обращая внимания даже на любимую сестру - Беларусь.       Убийства продолжались. Каждый раз он тихо взвывал в своей комнате как зверь от досады и сожалений, только маленькие ладошки сестры и тихий ласковый шёпот успокаивали парня. Однако постепенно его перестала волновать жизнь зверьков, была только лёгкая апатия и пустота. Он столько раз это делал, что даже перестал что-то чувствовать. Один раз после охоты он внезапно осознал жестокую реальность взрослых.       Кролик и те зверьки всё равно бы умерли, если бы не он, то хищники бы убили их, или же голод решил бы их посетить, либо безжалостный холод. Любой фактор, который мог перечеркнуть жизнь. Их бы убили и съели. Закон природы - слабых пожирают сильные.       Детская наивность, что в мире каждая «жизнь» - это что-то важное, разбилась в крах. Ведь еда, которую они едят, тоже когда-то дышала.

Это была первая ступень взросления молодой страны.

      В дальнейшем его учили выживать и становиться хищником. «Убей или будь убитым» - девиз его отца. — Сегодня ты покажешь все навыки на практике, — холодным голосом произнёс коммунист.       От внезапного низкого, чуть хриплого баса Россия вздрогнул и посмотрел на папу, он в растерянности раскрыл большие, еще не совсем лишённые детской чистоты, глаза. Даже после такого он оставался ребёнком.       Мальчик ещё не лишился детской непосредственности и наивности, которая могла помешать планам. Да, он понял, что для выживания нужно перегрызать глотку другим, но этого всё ещё было недостаточно. Поэтому мужчина решил использовать метод его деда. — Через пять минут мои люди откроют четыре клетки с чёрными бешеными гибридами собаки и волка. Задача: убить их всех, можешь использовать всё, даже свою ипостась омеги, может хоть в чём-то она пригодится. Время ограничено до семи недель, после я прихожу и должен увидеть четыре головы чёрных псов, понятно?       От слов у него всё внутри похолодело, а нервный смешок сорвался с губ: «А точно ли это его отец?». Он не помнит, что бы он был таким жестоким. Да, он был холоден, но забота о нём явно чувствовалась. Или России это казалось? Он запутался, хочется убежать, спрятаться и плакать, плакать, плакать. Слишком тяжело, слишком сильно тянет вниз... Выжить двенадцатилетнему мальчику одному в лесу с четырьмя бешеными волками, и всё это на целую неделю. — Отец, я... я не..., — он уже хотел сказать, но коммунист внезапно стал давить феромонами. Нервная дрожь прошла по телу и холодный пот полился как из ведра. Если СССР это делает, значит, отец не потерпит возражений и просьб.       Осознание того, что он, возможно, умрёт, пугало до животного страха. Он не хотел умирать, мальчик хотел жить, быть как другие дети, играть и веселиться, он как и все другие имел мечту и цель, имел вкусы и желания, но всё это медленно исчезало словно пар, выскальзывало из рук русского, ломая его и одновременно делая из него кого-то другого.       Сглотнув, бледное лицо ребенка беспомощно смотрело на отца. Надеясь на то, что тот передумает, но тот лишь медленно подошёл к ребенку и взял его за подбородок. Большой палец невзначай прошелся по нижней губе, немного надавливая. Из-за чего Россия застыл, отец часто делал такие совсем даже неприметные действия, что немного смущало и пугало славянина, но он думал, что это такая отцовская любовь.       Голубые холодные глаза пристально смотрели на сына. Как хищник, оглядывающий свою жертву, он не торопясь отмечал каждую черту его лица. России хотелось убежать, спрятаться от этого взора. Внутри что-то твердило бежать сломя голову, но мозг все ещё мог трезво размышлять и спокойно твердил, что опасности нет.       Большие руки коснулись белой челки ребенка, поправляя её, чтобы та не лезла в глаза. Румянец набежал внезапно, от слишком долгого неудобного момента, который явно затянулся. Нервно сжимая край куртки, он ждал, когда всё прекратится. — Не разочаруй меня, Россия.       СССР внезапно отстранился, что дало белобрысому мальчику незаметно вздохнуть с облегчением. Глотнув вязкую слюну, он смотрел на прямую удаляющиюся спину отца.       Пять минут уже прошли? Да? Гадкие слёзы беспомощности покатились по щекам.

***

      Прошло три мучительных дня одиночества. Россия ненавидел быть один, в остальном он достаточно умело справлялся. Освежевать и зажарить мясо, добыть огонь, делать ловушки и шалаши. Мальчик за год впитал все знания как губка и с совершенством их выполнял. Его волновало одно: «Что делать с волками?».       За всё время разведок, в которые он отправлялся, славянин не видел ни разу следов волков или их приблизительное пребывание, но их запах чувствовался. Возможно, те разбежались по углам леса, что усложняло задачу парню. Благо, зелёная чаща небольшая, и ещё есть шансы их найти. Патроны в пистолете он не тратил ради шанса их убить, ведь идти к ним с ножом - самоубийство. А добывал еду русский с помощью ловушек...       Однако он заметил чёрную точку, мелькнувшую вдалеке, справа он заметил ещё одну, которая скрылась в кустах.       Он нахмурился, закусил и так измученные от ветра губы. Как назло именно сегодня ветер, да и ещё в ту сторону, где промелькнули точки. Таким образом, он просто не сможет использовать свой нюх и удостовериться в своей догадке. Но это не требовалось, ловушка, совсем недавно поймавшая за ногу кролика, не хотела отпускать его, а совсем рядом подкрадывалась чёрная псина с бешеными глазами, радостно осматривая халявную жертву.       Жаль, у России нет винтовки. С пистолета он вряд ли попадет с такого расстояния, но внезапная идея озарила парня: если он просто позовет этих волков, а после расстреляет с дерева? Он глянул на высокий дуб, к которому прижался и задумчиво нахмурил брови. Вполне выполнимая задача, осталось только привлечь их внимание. Проверив наличие патронов, русский отважно кивнул, решаясь воплотить план действий.       Как никогда, но ситуация хорошо сыграла в его сторону, волки его ещё не учуяли и заняты совсем другим, рядом высокое дерево, патроны в наличии, только лишь недавно появившаяся листва может помешать углу обзора парня, но всё же, сейчас или никогда. Он стал быстро взбираться на дерево, но неожиданно соскользнул и громко упал, смачно ударившись головой.       Вздохнув чуть сырой воздух, Россия болезненно хрипнул, голова болела и в глазах кружили звёздочки, псы подскочили как ужаленные от неожиданного звука и удивлённо посмотрели на белобрысого мальчика, который лежал на земле, возле раскидистого дерева.       Чуть рыкнув, те оскалились, глаза зорко наблюдали за телом. Не сговариваясь, гибриды сразу же решили его окружить, вожак стаи только что-то утробное пророкотал и скрылся в дальних кустах.       Россия испугано замер, звук явно был очень громким, ему срочно нужно было скорей залезть на дерево, если он этого не сделает... Союзу придётся искать нового наследника.       Он мигом подскочил, несмотря на боль и лёгкое головокружение головы, но встретился с глазами хищника. Сердце ушло в пятки, а во рту резко пересохло, словно там теперь пустыня. Не растерявшись, Россия достал из кобуры пистолет, сразу направляя на пса. Руки дрожали словно осина, мальчик судорожно глазами обводил всю территорию и с ужасом заметил, что его окружили.       Три волка, четвёртого не было. Мальчик медленно пятился спиной к дереву и сразу отвёл взгляд с глаз на лапы, чтобы сразу предотвратить внезапное нападение и со спины, и раздражение зверей, из рассказов отца и книг он помнил, что если открыть для собак спину, или смотреть в глаза, то те сразу набросятся, а убегать - не вариант.       Стрелять? А не спровоцирует ли это других на нападение? Но ведь они уже готовы его растерзать в клочки, он нервно сглатывал, а после распрямил плечи, чтоб казаться больше и грознее, Россия громко и пугающе зарычал, сразу показывая - он не намерен сдаваться. Хотя внутри у него бушевала безнадёжность и отчаяние. Славянин сцепил зубы, чтобы не взвыть от досады.       Жизнь любит риски, тебе нечего терять, Россия. Он выхватил левой рукой нож у пояса, готовясь сразу отразить контратаку, спустил курок, и чёрное лохматое тело безжизненно упало на землю. На поле боя остались только два волка. Один ошалело отшатнулся назад, а другой, зло зарычав, кинулся к парню, не успев перезарядить оружие, его больно укусили за левую руку, чуть ли не сдавливая всмятку, и надавливая острыми клыками.       Подавив крик боли, у него появились непрошеные горячие слёзы, от неожиданности ребёнок уронил пистолет, но быстро среагировав, провел свободной рукой с ножом, по желтым глазам.       Адреналин прошёлся по крови, дарую такую нужную в данный момент силу и бодрость. Встрепенувшись, второй волк глухо зарычал и попятился, наблюдая за тем, как его собрат глухо поскуливает, мучаясь от ужасной боли и внезапной слепоты.       Россия слабо соображал, но на выточенных рефлексах славянин быстро достал пистолет и направил на уже решившего убегать волка, поджавшего, словно мелкая псина, чёрный хвост. Раздался черед выстрелов, чёрная тварь споткнулась, честно пытаясь встать, но подстреленная задняя лапа предательски отказывалась работать, и он вновь болезненно упал, в страхе прижимая уши и поскуливая. — Роли поменялись?       Раздался немного хриплый и усталый голос блондина. Смешно и приятно чувствовать сладкую победу, она пронеслась тёплым потоком внутри, приятно согревая. Мальчик огляделся: один пёс мертв, другой потерял глаза, а третий заднюю лапу.       Левая рука была в крови, шевелить пальцами он мог, но явно пострадали сухожилия, нервы, сосуды и походу даже кость. Он решил пока не останавливать кровь, чтобы инфекция, которую псина занесла, ушла с кровью. Нужно её срочно промыть.       Логично подумав, он решил добить скулящую от боли собаку, лишившуюся глаз, ничего при этом не чувствуя. А что? Она могла убить его, и за это он должен её жалеть?       «Либо он, либо я», - пронеслось в мыслях, хоть тот пёс и потерял зрение, но он мог представлять опасность, так что сжав нож, немного трясясь, он быстро подошёл и воткнул его в загривок. Он издал последний жалостливые хрип-всхлип и упал словно безвольная кукла       Посмотрев на вторую тварь, ребёнок отметил, что у того не только повреждена нога, но и таз. С удовольствием он хмыкнул своей точности и не зря потраченным патронам. Можно пока оставить пса лежать, далеко не уйдет.       Чуть дрожащими руками он попытался снять кофту, но рука отзывалась адской болью, из-за чего он не смог удержать чуть хриплый стон. Слёзы текли и мешали, из-за них обзор был расплывчатым, словно он в воде. Быстро их смахнув, мальчик присел.       Сжав зубы до скрипа, Россия, рыкнув, положил пистолет в кобуру и одной рукой пытался снять пряжку ремня. Наконец, она поддалась и он быстро обвязал ее вокруг руки, туго затягивая, чтобы остановить кровь. Голова немного кружилась и чувствовалась слабость от обильной потери крови, но нужно срочно промыть рану и перевязать, запах крови могут учуять другие хищники и он вряд ли будет в состояние отбиться.       Стоит добить скулящего гибрида, но, посмотрев, сколько крови он потерял, передумал. Стоит поспешить.       Побочные эффекты от адреналина не проходили, головная боль и дрожь в руках, а также тревога. Не стоит расслабляться, остался последний пёс.       Придерживая пострадавшую руку, он поплелся в сторону реки, которую он давно нашёл и использовал для своих нужд, по примеру рыбаловства, воды, или просто помыться. Он и не заметил, что забыл об одной важной вещи.       А жёлтые глаза из кустов спокойно наблюдали за ребенком, терпеливо ожидая момента.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.