ID работы: 7899910

Legendary

Джен
R
Завершён
107
автор
тарлинч бета
Размер:
67 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 39 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 1: Разбитые мечты

Настройки текста
— Сука! Ты ответишь за это! — крикнул кто-то из убийц и несколько мечников, вынув оружие бросились на врага.       Остальные же стали готовиться к магической атаке. В воздухе стали появляться разноцветные магические круги, говорившие о том, что незнакомку ждала слаженная атака из разных стихий. — Уничтожить! — хладнокровно произнесла девушка, прежде чем вынуть катану из ножен. Её атака была настолько быстрой, что Люси почти не успела её увидеть. Секунду назад мечница была у крыльца и вот она уже за спинами нападавших, стряхивает кровь с катаны и возвращает её в ножны. Все противники за её спиной рухнули как подкошенные, так и не успев ничего сколдовать. «Где-то я уже ее встречал?» — задумался Куроходол, внимательно рассматривая девушку. — Б-босс! Кто это? — запаниковал стоящий рядом маг, удерживающий Люси. По его глазам и дрожащему голосу было понятно, что он был очень напуган. «Кто это такая?» — удивлённо подумала Люси, смотря на незнакомку, которая с такой лёгкостью расправилась с магами Legendary. — Уничтожить! — красноглазая мечница перевела полный решимости взгляд на Куроходола, и бросилась в атаку.       Куроходол ловко пресек атаку мечницы, перехватив лезвиями своей перчатки катану нападавшей. Лязгнул металл, на землю градом посыпались искры, запахло горячей сталью. — А ты не плоха! — усмехнулся Куроходол, оценив способности этой мечницы и удерживая ее катану. Неудивительно, что маги рангом ниже офицера не смогли с ней справиться.       Девушка никак не отреагировала на слова противника, молча отшвыривая его от себя, а затем снова напала, целясь в грудную клетку. Куроходол, ухмыльнувшись, с лёгкостью парировал атаку.       Клинок скользнул по лезвиям перчатки, но мечница словно этого и ждала. Совершив ловкий и быстрый финт она перенаправила оружие, ранив противника в левое плечо. Куроходол схватился за рану и отпрыгнул от нападавшей. Под его пальцами стала проступать кровь, быстро пропитывая ткань. — Неужели ты думаешь, что такая царапина меня остановит? — ухмыльнулся Куроходол, готовясь к новой атаке. Эта девчонка сейчас ответит за то, что порвала его любимый пиджак.       Офицер бросился было на девушку, но смог сделать всего пару шагов. Тело перестало его слушаться. Ноги словно онемели. Куроходол сделал ещё один неловкий шажок и рухнул на землю, ударившись раненным плечом и головой. К своему ужасу удара он не почувствовал. Словно упал в вату. — Цель устранена, — холодно произнесла девушка, смотря на полуживого противника, пытающегося всеми силами подняться на ноги. — Ч-что ты сделала?! — яростно прорычал противник. Его тело полностью парализовало, несколько секунд он не чувствовал ничего, а потом резкая боль пронзила его грудную клетку. Куроходол закричал, не в силах справиться с этими чудовищными ощущениями. Казалось, что кто-то вскрыл его грудину, вырывая ещё бьющееся сердце. — Ты проклят моим клинком, — равнодушно сказала девушка, наблюдая за предсмертной агонией врага. Когда Куроходол обмяк, она повернулась в сторону последнего выжившего убийцы. — П-постой, не убивай меня! — запричитал парень, отпуская Люси. — Я готов сделать все, что захоч…       Быстрый взмах катаны прервал мужчину на полуслове. Мир вокруг него закружился, словно карусель. Последнее, что смог выцепить его взгляд, прежде чем навсегда потухнуть, было как незнакомка плавным движением возвращала оружие в ножны.       Отрубленная голова, кувыркнувшись в воздухе, приземлилась в фонтан, окрашивая воду в алый цвет. Тело неудачливого убийцы рухнуло на землю, заливая грунт ещё горячей кровью.       Люси же больше не обращала внимание на происходящее. Получив свободу, девушка сразу бросилась к дому, туда, где лежали тела её родителей. Она все ещё не могла поверить, что все это реально. Что родители мертвы, а гильдия её мечты оказалась сборищем воров и убийц.       Люси бежала к дому, не обращая внимания на дым и обжигающе горячий воздух. Когда её от крыльца отделяла лишь пара шагов, на её пути появилась красноглазая мечница. Она толкнула девушку в грудь, заставляя отступить на безопасное расстояние от дома. — Остановись, иначе умрешь, — предупредила она. — Отойди, там мои мама и папа! — в слезах прокричала Люси, пытаясь обойти мечницу, но та была непреклонна, каждый раз отталкивая девушку назад. В глубине дома что-то рухнуло, пламя с гулом рвануло вверх, выбивая стекла в окнах второго этажа. Люси поняла, что все кончено и упала на землю, больно ударившись коленями. Её трясло от слез и пережитого страха, а осознание потери разрывало девушке сердце.       Какое-то время Люси ещё сидела перед домом, рыдая. Она вспоминала все хорошие моменты, связанные с её родителями. Она все ещё не верила, что все это больше не повторится. У нее отобрали все — родителей, дом, её счастливую жизнь. — Не прощу, — чуть слышно произнесла девушка, вытирая рукой слезы с лица. Блики пламени отражались в ее глазах, от чего казалось, что зрачок Люси объят пламенем.       Мечница, убедившись, что блондинка больше не стремится попасть в горящий дом, молча развернулась и направилась в сторону города. — П-постой! — услышала она отклик позади и обернулась, смотря на девушку, которая подбежала к ней. — Я иду с тобой.       Мечница внимательно посмотрела на блондинку, в чьих глазах горел огонек решимости. — Это путь в один конец, — спокойно предупредила мечница. — Мне все равно, — без капли сомнения, решительно заявила Люси и вытерла правой рукой слезы со своего лица. Она уже поняла, что эта мечница и есть та самая охотница за магами Legendary.       После недолгих раздумий, охотница кивнула и направилась в сторону города. — Люси Хартфелия, — последовав за новой знакомой, представилась Люси. — Акаме, — не оборачиваясь, отозвалась мечница.       Когда девушки достигли центральных ворот поместья Хартфелиев, то Акаме резко изменила направление, что немного удивило Люси и они направились к постиранному белью, которое висело на веревках и сушилось на открытом воздухе. Акаме сорвала несколько одежек и кинула их в руки Люси.

***

      Несколькими часами позже, когда Акаме и Люси добрались до железнодорожной станции Харгеона. Весь этот путь девушки проделали молча и эта тишина тяготила Люси. Она абсолютно не представляла, как можно развеять это долгое молчание. Когда они устроились в купе и поезд тронулся, Люси искоса посмотрела на Акаме. «Неужели и она потеряла своих близких из-за Legendary?» — подумала Люси, вспоминая, как безжалостно и решительно мечница расправилась с магами Legendary. — Какими способностями ты обладаешь? — от внезапного вопроса Акаме Люси вздрогнула. «Ясно, хочет понять уровень сил», — подумала девушка, не торопясь с ответом. Она понимала, что её способности меркнут перед силами других магов, но все же она всецело доверяла своей магии, надеясь на ее силу. — Я маг звездных духов, — после недолгих раздумий, ответила Люси. — Ясно, — кивнула Акаме и вновь отвела взгляд в сторону окна.       По лицу Акаме невозможно было прочитать какие-то эмоции. Взгляд уже не был полным решимости и жесткости, но некоторая холодность осталась. Так смотрит опытный воин, отнявший немало жизней. Интересно, как Акаме стала такой? — А почему ты охотишься на Legendary? — интерес взял вверх над Люси, и она все-таки озвучила этот вопрос в слух, и сразу же об этом пожалела, поняв, какую глупость спросила.       Акаме вновь перевела свой взгляд на Люси и после недолгого молчания все-таки ответила: — Я из Ночного Рейда, гильдии, которую уничтожили Legendary. — С-серьезно? — удивилась Люси. Она слышала много слухов о том, что после возрождения Legendary многие другие гильдии просто распались, а другие примкнули к этим легендам.       Все-таки трудно было конкурировать с такими могущественными волшебниками и лишь немногие гильдии в Фиоре остались на плаву. — Да, после возрождения Legendary, Мастер их гильдии, а также один из основателей, известный как Шинигами, пришел к нам в гильдию и предложил присоединиться к ним, но мы отказались и тогда… — Акаме замолчала и Люси почувствовала, как аура девушки на секунду заполнила купе. От ощущения жажды крови и убийства Люси бросило в дрожь. И даже после того, как аура исчезла, ей было все ещё не по себе. А Акаме продолжила свой рассказ: — тогда он просто беспощадно вырезал всю нашу гильдию, убил всех моих товарищей. Он был невероятно силен. Мне чудом удалось выжить. — П-понятно… мне очень жаль, — с грустью в голосе, сказала Люси и опустила голову, поняв, как не сладко пришлось Акаме и какую боль она испытывала от потери близких. — Включая меня, Ночной Рейд состоял из одиннадцати человек, среди них была и моя младшая сестра, которую также безжалостно убили, — продолжила Акаме, погрузившись в свои самые страшные воспоминания, которые не давали ей покоя, но и в тоже время были источником её силы. — Поэтому пока я не убью этого Шинигами, я не смогу успокоиться. — Наверное глупо спрашивать… Но все же как мы собираемся драться против Legendary? Нас всего двое, а они гильдия сильнейших магов на планете, даже старшие волшебники S класса им не ровня, — все же решила поинтересоваться Люси. Ей тоже хотелось бы поквитаться с этими лицемерными уродами, но была слишком большая разница в силе. — Шинигами, Адская мамочка, Царь Зверей, Копирующий Ниндзя, — перечислила нескольких магов-основателей Legendary Акаме. — Я смогла выяснить, что только они остались в гильдии, остальные же сейчас где-то на заданиях в других странах на неизвестный срок. Поэтому ближайшее время самое оптимальное, что бы добраться до столицы, где находится их главная гильдия и убить Шинигами. «Какой ужас! Даже один из них очень грозный противник, а тут их сразу четверо!» — с ужасом подумала Люси, быстро проанализировав, что силы точно не в пользу девушек и их могут просто раздавить как букашек, прежде, чем они доберутся до гильдии. — В этом мне поможет мой меч, один из легендарных тейгу — Мурасаме, — посмотрев на свою катану с красной рукоятью, пояснила Акаме. — Тейгу Мурасаме? — в очередной раз удивилась Люси. Она много читала об этих легендарных и поистине могущественных артефактах, которые создали три тысячи лет назад в Эпоху Великих Героев. По слухам, эти артефакты наделяли своего владельца невероятной силой, поэтому не каждый мог их носить, не говоря уже об использовании. — Насколько я помню, Мурасаме — это проклятая катана, способная запечатывать души своих жертв в клинке? — Именно. Достаточно одного маленького пореза, чтобы клинок смог забрать душу за считанные секунды. — Круто… — чуть улыбнулась Люси, восхитившись силой Акаме. Это даже воодушевило ее и подняло боевой дух. Все-таки у них действительно есть шансы победить Legendary, хоть и не большие, но главное они есть. — Кстати, а почему мы едем в Намимори? — спросила Люси, ведь насколько она помнила, можно было сразу сесть на поезд, едущий в Крокас — столицу Фиора. — Не забывай, кем являются наши враги. Скорее всего они уже знают, что все их товарищи убиты, а ты — нет. Поэтому они отправятся за тобой, — уточнила Акаме о возможном развитии событий и проблем, с которым они могут столкнуться. — И правда, я об этом не подумала, — задумалась Люси, поняв, что сейчас она лишь добыча, за которой охотятся охотники в лице Legendary. Такому положению дел даже не позавидуешь и Люси осознала, в какую ужасную ситуацию попала и шансы на выживание стремились к нулю. — Поэтому нужно избегать прямых и очевидных путей в столицу. — Но почему именно Намимори? Не безопасней ли было б через Кловер? — В отличие от Кловера и многих других городов Фиора, в Намимори нет отделений Legendary, как и нет других гильдий вообще. А так как за нами хвост, то Намимори, где отсутствуют какие-либо отделения Legendary, уменьшает шансы наткнуться на них, — спокойным голосом пояснила Акаме, давая Люси понять, что этот город единственный более-менее безопасный путь в столицу. — Если мне не изменяет память, то в этом городе есть свой герой, по прозвищу Пророк, который защищает этот город? — вспомнила Люси, те слухи, что до нее доходили, об этом даже пару раз писали в газетах, что в Намимори появился герой, кличущий себя Пророком, который защищал город от преступности.

***

      Столица Фиора, Крокус. Огромная каменная крепость, что возвышалась в восточной части, являлась гордостью столицы и всего Фиора. Эта крепость была главной гильдией Legendary и не смотря на гул и гам, что творился в гильдии на первом этаже, на третьем этаже, в главном конференц-зале, за большим круглым столом, собрались несколько её основателей, сила которых и прославила гильдию на весь мир. — Эх, Куроходол был убит, — пояснил один из основателей и легендарных магов, по прозвищу Копирующий Ниндзя, мужчина средних лет. Черная тканевая маска прикрывала его лицо. Именно он созвал это собрание. — Гья-ха-ха, неужели снова этот неизвестный нам охотник постарался? — рассмеялась девушка по прозвищу Адская Мамочка, которая сидела напротив. О её способностях и принадлежности к демонам ходило не мало слухов. Только полный дурак осмелится бросить ей вызов. — От него все равно было мало толку, — сухо произнес еще один из основателей Legendary, — Царь Зверей, мускулистый мужчина, все его тело украшали шрамы. — А что насчет той блондинки? — спросил он, наблюдая за рыбками, которые плавали в большом двухсотлитровом аквариуме. — Люси Хартфелия, вроде? — задумался Копирующий, вспоминая имя девушки из анкеты. — Её тела не обнаружено. А значит, она смогла выжить и скорее всего присоединилась к этому охотнику. — Значит она уже знает, кем мы являемся на самом деле, — подал голос последний член собрания, до этого молча слушавший и протиравший свой черно-белый меч, похожий тесак. Он носил белую, немного напоминающую лицо нежити, маску на лице. — Нужно избавиться от неё, как можно скорее, — холодно заключил он и вернул протёртый меч за спину. — Мои ищейки уже вышли на их след. Похоже, они направились в Намимори, — уточнил Царь зверей и зевнул. Похоже, он не особо любил эти собрания. — Тогда это упрощает дело. Как раз один из наших присматривает за этим городом, — усмехнулась Мамочка. — Так что оставим этих двоих ему. — Тогда это хороший шанс испытать силу одного из наших новеньких магов. Отправьте ее в Намимори и пусть поможет ему, — заключил Копирующий ниндзя. По его голосу стало понятно, что он улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.