ID работы: 7899948

Мир который был

Джен
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Ух, как же болит печень и спина, с какого фига то, целостность же сто процентов, а все равно болит, или это фантомные боли? Не ясно, но сути это меняет мало. Пройдясь по поляне я не нашел ничего, заглянул под каждый кустик, рояль тоже был не найден, мне как-то такое попадание уже не нравится, по законам жанра мне должна была встретиться эльфийская принцесса или там отряд наемников, что меня определит в рабы, но этого не было, и я не могу решить хорошо это или плохо.       Пройдя по краю поляны я углубился в лес, метров так на десять, он был ужасно не ухожен, огромные буреломы попадались абсолютно везде, даже тропинки не получалось найти с этой чертовой поляны, что вела хоть куда-то! Да и холодно уже становилось.       Так, всемогущая система, может ты хоть говоришь, помню читал где-то, что некоторые системы умеют говорить? Тишина. Ну ладно, этого стоило ожидать, она же не доделана, вон даже из инвентаря все падало при полете... Точно, инвентарь!       Система, открыть инвентарь! Мой крик, наверное, подобен грому, ну или хоть визгу, ибо при нем я сфальшивил жутко, хотя мне точно не стоит забивать этим голову, вокруг же никого нет, а инвентарь важнее.       Возвращаясь к нему, перед моими глазами предстала сеточка на пятнадцать квадратов, первые три из которых были заполнены письмом, набором столярных инструментов, содержащих в себе молоток, топор, пилу и рубанок, а так же лупой, видно для огранки, всякой или ещё чего-нибудь подобного. Решив быть последовательным, беру письмо. Дорогой друг, пишет тебя брат Мартин, мы будем ждать тебя у большой скалы, в течение трёх дней, не опаздай, прошу тебя. P.S. Я договорился с серым магом, он поможет нам.       О, лор! Только бесполезный какой-то, я же о мире совсем ничего не знаю, да и название не запомнил, молот или что-то там подобное, но это значит, что у этой системы есть линейка квестов и я должен по ней идти... Да не, глупо, может тут религия какая-нибудь правит, меня как приду в еретики определят и сожгут, знаю же, как там с вольнодумцами расправлялись , культуру смотрел и видел.       Мы пойдем другим путем, так, где же мои инструменты! Сейчас с их помощью костер разожжем! Как начал, так и закончил, ведь трением даже искру не смог получить, по телеку это всегда так быстро получается, а тут нифига, мне, что солнца ждать? Шепчу я тихо, но ответа мне нет, а ведь холодно, чтоб этот лес и ночь! Присев к стволу дерева, что увидел в первый миг моего пребывания здесь я погрузился в тяжкие думы, мне ведь даже в деревне жить не удавалось, ни разу, максимум где я был, так это дача, и то только проездом, за яблоками и вишней, что мне делать в дикой природе просто не ясно... Нет, понятно нужно использовать магию и выйти к местности населенной людьми, и там как-то бартер настроить, может им големы нужны будут, хотя они двадцати сантиметровые по описанию, ну хоть игрушка там, или что-то иное, но перед этим нужно их построить, а это без еды не получится... Черт, нужно было брать атакующую магию и не париться, какой же дурак. Эх, как же все плохо. Закрываю глаза.       Резко подпрыгиваю от звука рева, что доносится с высоты, быстро прячусь за дерево и выжидательно смотрю на него, небо в свою очередь смотрит на меня, лёгкие перистые облака и солнце, что только поднимается из-за деревьев, а там, почти напротив солнца, летит огромная ящерица, дракон, мать его, в лапах он тащит, что-то большое вроде гуманойдное или не очень, не совсем понятно и летит он куда-то на юг, может там его гнездо даже, слышал я, что если искупаться в крови дракона станешь бронированным, аки терминатор и холодное оружие тебя уже просто не возьмёт... Хочу.       Так. Собрался! Какой нафиг дракон, я же нихрена не смогу с ним сделать, а тут сразу в крови искупнуться , держи карман шире, сожрёт же он, вот кого-то уже тащит, нет, забудем об это, ну его... Туда, на юг и чтоб не возвращался. Монстра, стоуровневая.       Хах, это что получается раз тут такая хрень летает, то и жечь костер опасно, увидит, спустится сожрёт... Тогда нужно его в земле развести или в карьере, в самом склоне, но дым то будет все равно, и почему я не пошел в разведку, не то что бы мне предлагали, но хотелось! Лет в пятнадцать.       Ну ладно, разойдемся на том, что костер будет в яме и только ночью, ибо опасно, но сейчас нужно опробовать магию и как она работает, так, начнем с големостроения, так, нужно подготовить потом оживить, так, хорошо, ясно, просто направив на кусок камня ничего не получается, записал бы, а то забуду и все тут, ну ладно, значит идём от простого.       Вырыв небольшую ямку и забрав от туда землю, что была немного влажная, я собрал из нее грубое подобие человека, приблизительно сантиметров двадцати, может чуть меньше и чуть переведя дух начал говорить.       Связать части, одновременно с этим усилием воли жму на иконку этого умения и о чудо! Мою грубую подделку оплетают нити, что предают ей, какую-то стабильность, видно, что теперь она так просто не развалится, когда будет вставать из позиции лёжа. Построить голема, говорю я, нажимая уже следующею иконку и земляная масса становится более спрессованной , при этом отваливается макушка головы моего голема, видно он все же больше двадцатки ростом.       Дающий душу, в свою очередь продолжаю я, и в этот миг из меня отходит крохотный огонёк, что росчерком света всасывается в голема, мне же чувствуется какая-то пустота, а индикатор условных единиц души показывает 79, то есть, умения у меня условно бесплатные, а душа тратится только на поднятие голема, ну хоть чуть радостнее стало, не все так плохо, пусть и восстанавливается она медленно , вроде всего четыре единицы за сон, но это четыре голема, пусть и мелких. В это время голем поднялся, выглядеть он стал лучше, твёрже как-то и надёжнее, как было на практике хрен знает, но щелбан он выдержал стойко, только чуть осыпошись и все.       Теперь дела за малым, понять, как же он будет действовать, ну ладно. Сидеть! Говорю ему, он падает на траву. Встать! Он с трудом, но поднимается. Значит команды он знает, ну тогда все совсем ерунда, командую собрать камушки, ведь земля это хорошо, но камень это лучше! Голем медленно уходит в сторону леса, я провожаю его печальным взглядом, ведь он только родился, а уже помогает своему создателю, как же они быстро растут, и чувствую, что слеза даже выступила, магия одним словом.       Пока голем занимался важными делами, я заметил одну странность. Мне совершенно не хочется пить и есть, а вроде как пора, да и по нужде тоже не тянет, обратившись к меню персонажа ибо именно там казалось были все ответы, мне предстала надпись. Целостность 99%       Как мне кажется, это, что-то да значит, возможно я сейчас не, что иное как игровой аватар, ну точно, это тело оболочка, ее так и назвали, это значит, что я буду жив пока эти сто процентов не уйдут в ноль, а восстанавливаются они скорее всего едой или медициной, а скорее всего всем вместе взятым! Но это нужно проверить.       Я и проверил, съев сразу лист ближайшего куста, показатель не сдвинулся, то ли больше ему надо, то ли нормальную еду, не понятно. Опустим пока, эту проблему, а займёмся заготовкой топлива для костра. На нее пошел весь сухостой собранный мной на поляне и четыре поленца, что я отпилил от бурелома, и дождавшись полудня поджёг небольшую кучку, что уместилась в ямке, направив луч с помощью лупы, я смог запалить костер и радостно греясь у него, мне пришла в голову одна мысль, а можно ли совмещать дерево и камень ?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.