ID работы: 7900028

Not today.

Гет
R
Завершён
36
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Epilogue.

Настройки текста
Девушка, нет, даже женщина. Сидит на идеальном бархатном кресле, вытянув ноги до щиколотки скрытые длинным красным платьем. На ногах были дорогущие туфли, идеально подходившие по цвету к платью. На голове была идеальная причёска из копны кудрей.Идеальный макияж.Идеальные серьги. Она курила мальборо и выпускала идеальные круги дыма. Эта женщина была полностью идеальна. Ни одного изъяна.

Н-и-ч-е-г-о.

Телефон, лежащий на столе, вырвал её из раздумий. Хотелось продолжать бездействовать, но заставлять человека ждать могла только не идеальная девушка. — Алло. — Мам, мне нужны... — Деньги?! Тебе нужны мои деньги?! Ты никогда их не получишь, наркоманка. Вызов был окончен после этой фразы. Откинув телефон на стол с такой силой, что казалось, будто он разбился вдребезги, Макс закричала. Она стала тем, кого презирала и ненавидела. Богачи, раз в неделю балуется травкой, дорогой алкоголь, поездки на острова, казино и подобные вещи. Она не хотела стать такой, такой её сделали обстоятельства.Но опять стать заботливой мамой у неё уже не получится, дети выросли и уже поздно их воспитывать. Резко раскрыв ящик, Максин вынула оттуда толстую книгу всю в розовых наклейках и милых мотивирующих надписях. Будто ей 12 лет. Раскрыв её на новой чистой странице, женщина написала: Привет. Я опять тут. Твою мать! Какого хера я пишу сюда?! Ведь я не маленькая девочка, но чёрт. Иногда так хочется выговориться, даже если все люди видят тебя идеальным. Без проблем, без забот. Но это не так. Никто не может быть идеальным, мы только пытаемся стать такими, но получается это только у единиц.

***

Девочки прижалась к маме, у всех троих из глаз полились горячие слезы. — Его больше нет? — дрожащим голосом спросила девочка. — Да, солнышко. Папы больше нет. Слёзы продолжали течь из их глаз, намокла совсем чёрная футболка, кофта. Платье Макс. Они уехали первые, было тяжело с двумя детьми на похоронах. Это, конечно же, психологическая травма. Но, кажется, девушка была довольна и плакала от счастья.

***

Теперь все деньги принадлежат Максин, она может потратить их на что хочет. Больше нет никаких казино, наркотиков, вечных проблем с долбаебом мужем… Это было настоящее счастье для девушки. День его похорон она хочет отметить как зарождение, наконец-то, новой жизни, без Прескотта.

***

— У нас такая система, что ты. Ты просто не знаешь, когда тебе думать. Ты всё время работаешь. Остальные слова девушка пропускал мимо ушей, очередная конференция по кино и фотографии, которую должен был посетить её прекрасный муж. Ей всегда было завидно, что Нейтана приглашают на мероприятия, он известен, он получает деньги за свои работы. Не то что она, просто ещё один ноунейм с жалкими пародиями на действительно качественные фотографии.

***

— Будете ли вы продавать свои акции? — Вас застивили родить, чтобы нельзя было покончить с жизнью? — Вы действительно хотите бросить фотографию? — Почему в вашем аккаунте все меньше работ? По одному пожалуйста, я отвечу на все вопросы, но по порядку. Давайте начнем с вас. Что вы хотели у меня спросить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.