ID работы: 7900106

Обещания

Гет
R
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сидит на подоконнике и смотрит через окно на небольшой лесок, что находился около здания, где недавно под арест взяли всех разведчиков. Раньше его ярко-изумрудные глаза были наполнены надеждой на светлое и прекрасное будущее. Будущее без титанов. Будущее без смертей. Теперь же, глаза словно потеряли свою краску и стали менее яркими. Они потеряли надежду. Ещё девять лет назад маленький Йегер не думал о таком жестоком мире вне стен. Он и представить не мог, что в один миг станет надеждой человечества, и что так же быстро станет его врагом… Уже стемнело, а юноша всё ещё сидит и смотрит вдаль, как будто что-то изменится, как будто не зная, что нужно действовать, нужно искать братца, что мучается от рук сильнейшего бойца. Но прежде, он должен сделать одно дело, не важное для человечества, но важное для него самого. Эрен медленно спускается с подоконника, накинув на голову капюшон, и неторопливо направляется к выходу. По всему этажу разбросаны осколки от бутылок, деревяшки, но в ближайшее время их никто не уберет. Не это важно сейчас целому миру, а уж тем более нашему герою. Йегер молча сел на лошадь и поскакал куда-то в сторону леса, думая о предстоящей встрече. Он даже не сообщил об этом своим единомышленникам, да им и необязательно знать. Вот юноша остановился около небольшого домика, на крыльце которого в ажурном кресле-качалке сидела беременная девушка, имя которой — Хистория Райс. Она уже около года живёт здесь вдали от городской шумихи, оберегая себя и будущего наследника, или наследницу. Сейчас юная королева погружена в царство Морфея. На полу рядом с ней валяется маленькая книжонка, наверное, очень скучная, раз девушка уснула. Йегер был здесь один раз, когда юная королева только заселилась. А потом, его посадили за решетку. Но все то время, пока он там сидел, Эрен думал не только, как обрести свободу и спасти дорогих ему людей, но и о ней. О девушке, покорившей его сердце. Ведь совсем недавно, он и вовсе не замечал ее. Но ведь тогда она была совершенно другим человеком, даже с другим именем. Она была Кристой Ленц, девочкой вечно улыбающейся и скрывающей свое настоящее лицо. Она была словно фальшивкой, но не сейчас. Сейчас это совершенно другой человек. Йегер медленно подошёл к блондинке и поцеловал ее в лоб, от чего та проснулась. — Эрен! — вскрикнула девушка и готова была выпрыгнуть из кресла, но юноша успел ее остановить. — Привет, Хистория… — сказал тот и улыбнулся, впервые за долгое время, искренне, от чистого сердца. Эрен присел на корточки рядом с креслом и взял юную королеву за маленькую хрупкую ручку. — Но ты же… — начала говорить девушка. — Я знаю, знаю… Но я не мог уйти не попрощавшись… — перебил Йегер. — Ты вернёшься…? — с надеждой спросила Хистория. — Возможно… По щеке у девушки покатилась слеза. Она крепко сжала большую ладонь молодого бойца. Хистория не хотела его отпускать. Ведь он единственный, кто у нее остался, и потерю которого она не выдержит. Слезы полились ещё сильнее. — Ну не надо… — Эрен вытер своей ладонью ее слезы. — Тебе нельзя волноваться и расстраиваться… Подумай о себе, о малыше… — он провел рукой по большому животу — Что тебе врачи сказали? Хистория немного успокоилась и тоже провела рукой по животу. — Они сказали, что все в порядке. Будет здоровым… — Ну и отлично!.. — ответил Йегер. — тебе только о нем сейчас стоит волноваться… Я обещаю, я обязательно вернусь, но если вдруг… Можно тебя кое о чем попросить? — он наклонился к уху Хистории, словно не хотел чтобы об этом кто-то слышал. — Да, конечно… — Райс крепко сжала руку любимого. — Если будет мальчик, то назови его Гришей… — Обязательно… — Мне пора… — тихо сказал Йегер, и оба встали. — Я буду ждать тебя всегда… — из глаз девушки полились слезы. Эрен медленно наклонился и поцеловал Хисторию в губы. Та же в свою очередь начала реветь ещё больше. Парень вытер рукавом слезы и посмотрел в ее глаза. Раньше они были яркими, как-то самое море, что всегда казалось непостижимым, но сейчас они словно хмурое небо. Райс смотрела в любимого и надеялась, что все образуется, что он вернётся. Сейчас ей не важны проблемы государства, что легли на ее хрупкие плечи. Сейчас ей нужен человек. Хистория встала на носочки и обняла своего спутника за шею. Ей хотелось прижаться сильно-сильно, но мешал живот. — Я люблю тебя, Хистория… — шепнул Йегер. — И я тебя… — ответила девушка. Эрен ещё раз посмотрел на свою возлюбленную, молча сел на коня и ускакал обратно, к своим единомышленникам. Он прекрасно знал, что не вернётся, что скорее всего не увидит собственного ребенка, и что возможно это была их последняя встреча… Хистория же продолжала стоять на месте. Ее руки дрожали, а из глаз по-прежнему лились слезы. Она молчала и просто надеялась, что все образуется, и ее ждёт прекрасное будущее с любимым человеком. Не прошло и пяти минут, как мужской голос доносящийся из дома позвал девушку кушать. Но она продолжала смотреть в чащу леса, где недавно видела силуэт любимого. ------------------- С той встречи прошло уже около двух недель. Сейчас Хистория сидит на том же кресле, но теперь у нее в руках не скучная книжка, а запеленованный малыш. Она напевает какую-то мелодию и смотрит ему в глаза. Такие же изумрудные, как и у отца… — Гриша Йегер… Гриша Райс... Мальчик мой.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.