ID работы: 7900229

Осколки прошлого

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце уже садилось. Дюк сидел на крыше стадиона и смотрел на небо. Он медленно перевёл взгляд на свои руки. Они были перевязаны, а через бинты сочилась кровь. Селезень вспоминал события прошедшего дня. Он боролся с Соколюгой и сильно поранил свои конечности. Дюк понимал, что теперь ему придётся вновь завоёвывать доверие своих друзей... Мэллори тихо забралась на крышу и бесшумно хотела подойти к Дюку, но... - Можешь не подкрадываться, Мэл. - произнёс парень, нарушив гробовую тишину. Присев рядом, девушка удивлённо посмотрела на селезня. - Как ты меня раскусил? - Это было не сложно... - задумчиво ответил Дюк. - За полгода работы с тобой и со всеми остальными я научился распознавать любого из вас по звуку шагов... - Дюк, - Мэллори сменила тему. - я хотела бы извиниться перед тобой... Ещё раз... Я вела себя ужасно по отношению с тобой и... - Да брось, Мэллори. Я уже привык к этому. Не нужно... - Дюк, а можно вопрос? - Да, конечно. - Почему ты стал вором? Дюк повернулся лицом к Мэллори и посмотрел ей в глаза. Он не знал с чего начать. Немного подумав, он решил рассказать: - На самом деле у меня не было выбора... Отец погиб, когда мне было шестнадцать лет, а для взрослой жизни я не был готов. Я ведь тогда даже школу не закончил, мне некуда было идти, кроме как податься в воры. Профессионально украв в первый раз драгоценности, я понял, что я неплохой вор. Пытаясь продать свой трофей, я познакомился с некими утками. Они заинтересовались моей техникой воровства и пригласили в Братство Меча. Годы тренировок, и я стал таким, какой я сейчас... Я стал успешным. - Но раз у тебя всё было так гладко, почему ты присоединился к сопротивлению? - спросила девушка. - Знаешь, до вторжения у меня было всё: невеста, слава, успех, но в один момент... Это всё пропало... Юля, так звали мою невесту, погибла при взрыве... Братство распалось... Я остался один на один с судьбой... До знакомства с тобой и с остальными я выживал как мог. Боролся с врагами... Возможно, меня кто-то осуждает, кто-то ненавидит... Хотя я сам себя порой ненавижу... Я ведь сделал много плохого... Дюк замолчал. Наступила гробовая тишина. Парень встал и хотел уже было уйти, но... - Дюк, постой! - промолвила утка, встав и подойдя ближе к селезню. - Я... Я... В общем, спасибо тебе, Дюк! - За что? - он недоумевающе посмотрел на неё. - Это я должен тебе сказать это! Ты выслушала меня, и мне стало гораздо легче. Спасибо! - Значит, ты меня простил? - Я простил тебя ещё давно! - он взял её руку. - Давай забудем всё, что было сегодня ночью? Мэллори кивнула в знак согласия, Дюк поцеловал её руку, и они оба пошли к команде. У каждого душа была спокойна. У Мэллори от того, что она извинилась за свои поступки, у Дюка - что он наконец-то смог кому-то спокойно рассказать своё прошлое, тёмное прошлое...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.