ID работы: 7900352

Моё геройское 14-е февраля

Слэш
R
Завершён
202
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
14 февраля       — Эти четыре уравнения дорешаете графическим и аналитическим способами. На следующем уроке продолжим эту же тему.       Прозвенел звонок, Эктоплазм завершил урок математики и покинул кабинет. Сейчас обеденная перемена, но Бакугоу встал не сразу. Он начал решать одно из уравнений уже на уроке и планировал с ним расправиться тут же. Как только цель была выполнена, Катцуки закинул свои вещи с парты в рюкзак. На величайшее удивление, под учебником он обнаружил открытку в форме сердца. Только вопросительно подняв бровь, Каччан взял и открыл её, надеясь, что отправитель не побоялся подписаться.       "Ты растопил моё сердце. Но заморозил его для других."

подпись: ...

***

13 февраля       — Деку, ты всё строчишь да строчишь? — услышал Мидория за своей спиной милый голос.       В этот день юные герои под руководством Аизавы-сенсея опять развивали физическое применение своих причуд, и Изуку вовсю конспектировал всё, что заприметил в одноклассниках и их квирках.       — А? — будучи углублённым в записи, Мидория немного дрогнул, когда того отвлекли.       Голос Урараки он узнал сразу.       — Угу. Сразу после или во время урока записать не вышло, пытаюсь вспомнить всё в подробностях сейчас.       — А можно посмотреть? — улыбнувшись, девушка потянулась к тетради.       — Прости, нет! — Изуку резко прижал конспект к себе, — Я должен ещё дописать всё по сегодняшнему дню, а то позже могу упустить какой-то важный момент!       Тут Мидория внезапно воскликнул "о, я сейчас!" и убежал. Вернулся через минуты четыре с одной из своих тетрадей.       — Вот, держи! — парень протянул её Очако, — Там есть первые записи про тебя, — на лице Изуку появилась улыбка, которая дополняла сияющие глаза.       — Спасибо, Деку! — девушка радостно взяла конспект, — Обязательно верну, как только прочту.       — Только там не везде понятно может быть...       — Думаю, я пойму. Ещё раз спасибо! — с этими словами Урарака бодро пошла к девчачьему крылу общежития.       Быстро попав на нужный четвёртый этаж, Уравити направилась к двери, у которой красовалась табличка с именем "Мина Ашидо". Девушка три раза стукнула, и из комнаты выглянула сама её хозяйка. Посмотрев по сторонам, Ашидо впустила Урараку к себе.       — Достала? — тут же спросила Мина.       Очако победно продемонстрировала одну из тетрадей Мидории. С таким же видом Пинки достала с рюкзака конспект по современной литературе Киришимы и две открытки в форме сердец.       — За дело! — голос Ашидо был полон решительности, как и она сама.       — Как договаривались: я их заполняю, ты — подкладываешь, — разделяя воодушевление Мины, девушка взяла валентинки и тетрадь с её рук, — слушай, а это не может как-то плохо закончиться? — Очако на минуту засомневалась в том, что задумала с одноклассницей.       — Что ты! — Ашидо, в отличие от неё, была уверена, что всё должно пройти хорошо, — Они нам ещё потом "спасибо" скажут! Ну, по крайней мере, трое из них.

***

4 февраля       — Скажи ему! Скажи, скажи, скажи! — Пинки настойчиво донимала Киришиму после услышанной новости.       — Нет, Ашидо! Тут всё не так просто!       Эйджиро случайно проговорился однокласснице о том, что ему кажется, он видит в Бакугоу кого-то больше, чем друга.       — Да что "не так просто"? Подходишь и говоришь всё, что чувствуешь! — Мина не унималась, а Красный Бунтарь уже жалел о своей искренности.       — Хорошо, я так и сделаю, — Киришима счёл согласие — единственным способом усмирить её, — при одном условии: ты сама никому об этом не скажешь.       — Конечно!       Парень улыбнулся и решил придать Ашидо мотивации:       — До Катцуки информация может случайно дойти, а я хочу, чтобы он узнал это лично от меня.

***

2 февраля       "Что это с Деку?" — уже который день вертелся вопрос в голове Урараки. Она сама не могла понять, что с ним не так, но что-то определённо было. Девушка решила всё выяснить и дождалась подходящего случая, когда в районе дивана на общем этаже никого, кроме Изуку, который что-то читал в Интернете, видно не было.       — Мидория... Не занят? — Очако подошла к парню.       — Нет, а что? — ответил он, не отрываясь от экрана телефона.       — Поговорить хотела. Всё хорошо у тебя? — девушка присела рядом.       — Конечно. Почему ты спрашиваешь? — тут Деку посмотрел на Урараку.       — Ты странный какой-то в последнее время... Как будто... — Очако только в этот момент поняла, что ей напоминали странности в поведении юноши, — Как будто влюбился!       — А? — Изуку мгновенно покраснел, — Н-не так громко!       — То есть, так и есть? — уже намного тише спросила Уравити, приблизившись к Мидории.       Парень отвернулся от девушки, закрыв своё лицо руками.       — Ну и кто она?       Деку раздвинул пальцы, открывая один глаз и переводя взгляд на Очако.       — Это... не "она"...

***

11 февраля       — Правда? Так и сказа... — резко выпалила Ашидо, но Урарака тут же прикрыла ей рот рукой.       — Не так громко, — тише своей подруги сказала Очако.       Мина кивнула, и она убрала ладонь.       — Да, так и сказал.       — Нам точно нужно что-то делать! Иначе дальше, чем сейчас, дело не продвинется.       — Почему ты в этом так уверена?       — Мидория слишком стеснительный для такого рода вещей, а Бакугоу... Просто Бакугоу. Наверняка Киришима даже и не надеется на какую-то взаимность с его стороны.       — А ты на эту самую взаимность надеешься? — аргумент по поводу Катцуки показался Урараке слишком неубедительным.       — А я в ней уверена, — Ашидо улыбнулась, — я разок случайно заметила, как Бакугоу листал в телефоне фотки Киришимы, — она подмигнула.       — Так скажи это Киришиме!       — Он мне не поверит, — улыбка убралась с лица.       — Почему это? — Очако вопросительно наклонила голову набок.       — Просто не поверит, — Мина вспомнила, как уже говорила ему это, — уже не поверил, точнее...       — Оу... И... Что ты предлагаешь тогда?       Тут Пинки снова улыбнулась.       — Скоро День святого Валентина! — она наклонилась к однокласснице и продолжила шёпотом, — Подпишем валентинки от их имён и подкинем, кому надо.       — Ты серьёзно? — глаза Уравити округлились.       — Вполне-е-е, — Мина улыбалась уже вовсю.       — Нет, Ашидо, это неправильно!       — А как правильно? Только мы знаем эти две тайны! Может, было предписано судьбой, что именно нам выпала миссия соединить связанные одной нитью сердца! — на этой реплике Мина перешла на привычный тон.       Благо, это услышала только Яойорозу, сидящая неподалёку.       — Девчонки, о чём это вы? — Момо повернулась к одноклассницам.       — Да так, мангу обсуждаем! — улыбнулась и сказала первое, что пришло в голову, Очако, — Пойдём ко мне, Ашидо?       — Заче... — не успела спросить Мина, так как её взяли за локоть и потянули к правому крылу.       Что подумала и заподозрила ли что-то Яомомо в тот момент, известно только ей.       Девчонки зашли за угол, где они не попадали в чьё-либо поле зрения. Ашидо уставилась на Урараку с улыбкой и настойчивыми глазами.       — Ну, ла-адно, хорошо, — сдалась Очако.       Пинки, обрадовавшись, хотела выкрикнуть победное "Ура!", но Уравити предвидела это и прикрыла ей рот ладонью.       — Спокойно, — убрала руку, — по конфете ещё подсунем?       — Не, и открыток с них хватит. Главное — их содержание.       Урарака кивнула:       — Только надо так, чтобы по почерку не распознали...

***

14 февраля       "Ты растопил моё сердце. Но заморозил его для других.

подпись: Мидория

      — Э? — глаза Бакугоу тут же расширились, — Деку?! — Катцуки перечитал слова ещё пару раз, и открытка взорвалась.       Изуку уже был в коридоре и, услышав выкрик своего имени, лишь испуганно повернулся по направлению к источнику звука.       — Киришима?       Тодороки озадаченно держал валентинку, которую обнаружил у себя на парте. Найдя глазами Эйджиро, Шото его подозвал.       — Киришима, это твоё? — Тодороки показал Красному Бунтарю открытку.       — А? — Эйджиро её не распознавал по понятным причинам, — Впервые вижу.       — Тут твоя подпись.       — Ошибка какая-то... — сейчас Киришима был не менее озадачен, чем Тодороки. несколькими минутами ранее, сразу после звонка       — Миссия выполнена? — Ашидо подбежала к Урараке.       — Выполнена. Надеюсь, всё пройдёт хорошо, — Очако всё ещё немного переживала.       — Всё и пройдёт хорошо! — Мина была настроена оптимистично, — Кстати, одна была чуть порвана.       — Знаю, случайно зацепила. Думаю, Тодороки не будет обращать внимание на такие мелочи, — слегка улыбнулась девушка.       — Тодороки?.. — Пинки мгновенно сбавила свой весёлый тон.       — Да, — Уравити насторожилась, — ты же ему эту валентинку подложила?       "Деку?!" — услышали девчонки вскрик, который сопровождался звуком взрыва.       Одноклассницы уже увидели, как Катцуки выбежал из класса, а Шото о чём-то разговаривал с Киришимой. Девушки быстро переглянулись и, кивнув друг другу, разбежались спасать ситуацию.       — Ошибка какая-то... А? — Эйджиро увидел за спиной Тодороки внезапно возникшую розововолосую девушку.       — Извините, мальчики, — Ашидо беспардонно забрала валентинку прямо из руки Шото и удалилась.       — Ты что-то понял? — вопросов у Тодороки меньше не становилось.       — Если бы, — Киришиме происходящее не особо симпатизировало, — эй, Ашидо!       Мина развернулась с улыбкой на лице.       — Киришима, не бери в голову. Просто ошибка вышла, — девушка подмигнула ему.       Эйджиро решил, что действительно не стоит заострять на этом внимание. Всякое бывает. Откинув лишние мысли и подозрения, парень направился к выходу из класса.       — Бакугоу, ты обязан сдерживать свою агрессию в учебном заведении! Тем более, по отношению к своим одноклассникам! — Иида не мог игнорировать резкий порыв Катцуки.       — Что это за хрень, Деку?! — Каччан и не слушал старосту, держа Мидорию двумя руками за воротник.       — Я даже н-не понимаю, о ч-чём ты! — прижатый к стене Изуку не врал.       — Бакугоу, стой! — вовремя подоспела Урарака, — Он тут не при чём!       — Э? — Катцуки отвлёкся на Очако, но Мидорию не выпускал.       — Долго объяснять, но ты должен его отпустить.       — Что бы там ни произошло у вас, ты должен его отпустить! — Иида не собирался оставлять ситуацию.       — Да ничего я не должен! — воскликнул Каччан, но Изуку освободил от своей хватки, отчего тот упал на пол.       — Тебе повезло, что никто из учителей не проходил! — староста был обязан отчитать нарушителя порядка.       Катцуки только угрюмо глянул на Тенью, никак не ответив, и вернулся обратно в класс, так как оставил там рюкзак.       — Мидория, ты в норме?       — Деку, не ушибся?       Урарака и Иида тут же подошли к Изуку и помогли ему встать.       — Да, нормально... Чего это он? — парень глянул на Очако, — Урарака?       Девушке было понятно, что Мидория без подозрений эту ситуацию не отпустит.       — Ну-у, понимаешь... — Уравити начала просматривать в голове варианты того, что она могла бы сказать.       — Мидория? — услышали три юных героя голос подошедшего Тодороки, — Можно тебя на минуту?       Очако мысленно выдохнула.       — Догонишь, Деку! — сказала Урарака и почти шёпотом добавила, — Пошли, Иида.       — Тодороки, ты что-то хотел?       Ингениум и Уравити отошли, и двое остались "наедине", если не брать во внимание толпу других учеников, шедших в столовую.       Шото ничего не ответил. Лишь молча подал Изуку какой-то свёрток       — Это что? — лицо парня начало заливаться незаметным румянцем.       — Просто возьми, — с этими словами Тодороки передал Мидории тот свёрток и пошёл в том же направлении, что и другие, — надеюсь, ты не проигнорируешь, — только и сказал Шото напоследок. 17:02       — А я боялся, что ты не придёшь, — с лёгкой улыбкой сказал Тодороки, увидев Мидорию.       — Это было немного неожиданно...       — Знаешь, для меня тоже... — Шото отвёл взгляд. 15:10       Изуку вернулся в свою комнату в общежитии после долгого учебного дня. Опустив с плеч на кровать рюкзак, Деку вспомнил про свёрток и достал его оттуда.       "Надеюсь, ты не проигнорируешь."       Парень неспеша начал разворачивать тонкую бумагу и обнаружил небольшую конфету, запечатанную в фольгу. "Это же..." — только и подумал Деку. Он почувствовал напряжение. То ли из-за того, что знал, что подразумевает под собой дарение сладости в этот день, то ли из-за того, что ему нечего было подарить Тодороки в ответ. Изуку аккуратно развернул конфету, которая была из молочного шоколада. Парень был удивлён увидеть на обратной стороне фольги короткое послание.       "За общежитием в 17:00. Нужно поговорить."       — Он развернул, написал это и запечатал конфету обратно?.. 17:00       — Как тебе конфета?..       — Половина осталась, но ты угадал с моим любимым вкусом... так о чём ты хотел поговорить?       — Ну-у... Ещё после нашего с тобой боя на спортивном фестивале меня не покидает странное чувство... Даже не знаю, как это правильно назвать...       Было видно, что Тодороки пытался аккуратно подбирать слова. Мидория ощущал волнение, которое испытывал Шото. Или оно было его собственным? Для Изуку было очень непривычно видеть Тодороки таким. Тот ещё продолжал говорить, объяснять своё "странное чувство", стараясь подать мысль правильно, боясь, что Деку может не так его понять. В ход пошли нехарактерные для Шото жесты. Всё это время он не решался глянуть в глаза Мидории, а Изуку — перебить его, пока в какой-то момент не почувствовал необходимость этого.       — Тодороки... Кажется, я понимаю, что именно ты испытываешь...       — Понимаешь? — парень наконец-то посмотрел в глаза Деку.       — Д-да, — теперь Изуку машинально отвёл взгляд, как будто, если они зацепятся глазами, то случится что-то страшное, — понимаю, потому что я, кажется, испытываю то же, что и ты...       Нет, Мидория не верил в происходящее и в то, что сейчас говорит это. Парень начал краснеть, закрыл лицо руками, прячась от всего мира и Тодороки.       Шото выдохнул, выпуская в воздух всё то волнение, что скопилось у него за эти пару минут. Он лишь взял запястье Изуку, убирая руки от его лица и в тот же момент решился на то, о чём раньше только думал. Румянец у Мидории стал ярче, глаза широко раскрылись, но, робко отвечая на поцелуй, его веки плавно опускались. 19:32       Киришима вышел из своей комнаты и подошёл к соседней, в которой жил Бакугоу. Перед тем, как постучать, Эйджиро на три секунды задержал сложенную в кулак руку перед самой дверью. После стука никаких других звуков не последовало. Красный Бунтарь решил уже, что в комнате никого нет, пока не услышал опровергающие шорохи. Катцуки приоткрыл дверь, секунды две безэмоционально смотрел на Киришиму и впустил того к себе. Комната Каччана была вполне аккуратной и прибранной, на удивление Эйджиро, так как он ожидал ровно обратное. Парень зашёл в середину комнаты и развернулся к Бакугоу, который закрыл за ним дверь.       — Так что ты хотел? И да... Ты не мог как-то нормально меня позвать? — первым нарушил тишину Киришима. за минуту до начала следующего урока после математики       — Дерьмоволосый!       Эйджиро, сидя, как уже все, за партой, глянул на Катцуки и тут же получил от того смятой бумажкой по лбу.       — Чего?       Бакугоу ничего не сказал. Тут же прозвенел звонок, и Сущий Мик энергично зашёл в класс, начиная свой урок английского. В это время Киришима поднял бумажку, которая упала на пол, и, сам не зная, зачем, развернул её.       "В 19:30 у меня в комнате. И не смей опоздать или забыть." 19:33       — Чтобы эти придурки что-то заподозрили? Больно надо, — Каччан почему-то не отходил от двери.       — Ну так... Чего хотел то?       Бакугоу подошёл к Киришиме, и тот вдруг заметил, что Катцуки держал что-то в руке. Не ответив на вопрос одноклассника, Каччан протянул ему это "что-то", точнее, небольшую красную коробочку. Поначалу Эйджиро замер и только переводил взгляд с Бакугоу на то, что он держал, и наоборот.       — Так ты берёшь, нет? — начал раздражать Каччана ступор Киришимы.       — Да, конечно! — вернувшись в реальность, Красный Бунтарь взял неожиданный подарок в руки, — Вау, спасибо! — с этими словами он широко улыбнулся.       Киришима открыл коробочку. Там было три перевязанных тонкой ленточкой шоколадных печенья. Все были разных небрежных форм. Рядом лежала и записка. "Для Дерьмово Эйджиро Киришимы" — было на ней. Глаза Красного Бунтаря начали слезиться, а глупая улыбка не сходила с лица, пока он не решил спросить:       — Ты сам что ли их пёк? — парню было крайне интересно.       — Тебе то какое до того дело? — фыркнул Катцуки, не желая отвечать.       Киришима на больший ответ особо не рассчитывал. Он тут же сменил тему:       — Блин! А мне даже нечего тебе подарить!       — А это что? — Бакугоу достал из кармана валентинку, которую показал однокласснику.       Эйджиро узнал эту открытку. Именно за неё сегодня спрашивал у того Тодороки, у которого прямо из рук забрала её Ашидо. Вдруг в голове парня начали связываться эти моменты: валентинка, Каччан, Мина... Не вписывался только Шото. Но Красный Бунтарь не хотел думать об этом сейчас.       — "Ты взрываешь моё сердце!" — прочёл Катцуки содержание открытки, — Крайне оригинально, — с ехидной улыбкой прокомментировал он то ли серьёзно, то с сарказмом, — долго ду... Ты чего?       В этот момент Каччан перевёл взгляд с валентинки на Киришиму и увидел у него странное выражение лица. Не понятно, счастье то было или испуг. Вместо ответа Эйджиро радостно набежал на Бакугоу с объятиями, сбив того с ног.       — Ауч, какого чёрта?! — выругался Катцуки, потирая ушибленный затылок.       Каччан замолк на секунду, когда случайно глянул в глаза нависавшего над ним Киришимы, у которого просто сияли улыбка и глаза.       — И ты долго на меня так пялиться собира...       Эджиро не дал Бакугоу договорить, заткнув его крепким поцелуем. Тот лишь закрыл глаза, отвечая на него. 20:03       — В жизни больше на твои идеи соглашаться не буду! — сказала Урарака, как только на общем этаже осталось только они с Миной.       — Да ладно! Всё же не так плохо прошло.       — Как можно было перепутать валентинки?       — Ну, они же одина-а-аковые!       — А глянуть, что внутри написано?       — Времени на то уже не было.       — Не было?       — Не было.       Очако только вздохнула. Говорить об этом сейчас уже не имело смысла.       — Ладно. Жаль, что Тодороки свою так и не получил.       — Зато открытку "от Киришимы" спасти удалось, — подмигнула Ашидо.       — Если ты на этот раз рюкзаки не перепутала.       — На перепутала!       — Верю, верю, — улыбнувшись, ответила Уравити.       Тут девушки услышали звук уведомления. Это был телефон Урараки, ей пришло сообщение. Она достала его с кармана и, прочитав СМС, на пару секунд замерла.       — Что такое?.. — аккуратно спросила Пинки.       Урарака молча повернула экран телефона к однокласснице. Ашидо прочла на нём "Эй, мы же сегодня так и не договорили насчёт того случая с Каччаном!" от Мидории.       — И что мне ему говорить?.. — Очако была в лёгком замешательстве.       Мина хотела что-то ответить, но не успела. В эту минуту к ним спустился Киришима.       — Ашидо! — тут же позвал одноклассницу парень       — А? — откликнулась девушка.       — Хотел кое-что спросить, — Эйджиро подошёл к дивану, на котором сидели Урарака с Пинки, — желательно, наедине.       Девушки лишь пересеклись взглядами и кивнули.       — Садись, Киришима, — Мина немного подвинулась, — сейчас мы вам всем всё объясним!       — "Всем"?.. — Красный Бунтарь медленно присел рядом с девушками.       — Зови его сюда! — решила Ашидо проигнорировать вопрос одноклассника.       Очако, быстро сказав "угу", принялась набирать сообщение Мидории.       Не прошло и пяти минут, как Изуку уже спустился в общий зал. Девушки решительно поведали парням о своих деяниях, что не могло не вызвать, мягко говоря, удивления у вторых. Вопрос "какого чёрта?" так и висел в голове двоих, но те так и не спросили этого. Во время своего признания Урарака успела раз пять извиниться перед Деку за случай с Катцуки, а Ашидо — перед обоими за свою оплошность. Мидория и Киришима со вздохом принимали эти извинения, но в их глазах можно было прочесть нечто вроде благодарности.       Парни за весь день чувствовали себя довольно устало. Потому они не были как-либо настроены на отчитывание одноклассниц и, выслушав всё, что хотели сказать Мина и Очако, они заверили тех, что могут уже не переживать по этому поводу. Но обещание, что подобная выходка не повторится, с юных героинь взято было. Изуку и Эйджиро собрались идти по своим комнатам. Пожелав Уравити и Пинки спокойной ночи, они встали и направились к их крылу общежития. — Как думаешь, стоит ли Тодороки и Бакугоу рассказать? — не очень громко спросила Ашидо у Урараки. — Нет! — в момент развернувшись, хором крикнули Мидория с Киришимой и быстро ушли, оставив подруг в недоумении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.