ID работы: 7900370

мемуары дракона

Джен
G
Завершён
82
автор
M_e_l_k_o_r бета
Natxen бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

часть пятая, предновогодняя подарочная

Настройки текста
      — Новый год, Новый год… трум-пум-пум-пум и трам-парам-пам, парарам и пам… — напевал дракон, возвращаясь домой.       Мысли были благостными, дома ждал его любимый шмель. И возвращался он, нагруженный подарками, с ёлкой под мышкой. Был уже недалеко от дома, но… тут вмешалось это самое НО! Из-за угла навстречу дракону вывернули Гоблин зеленый и Баба-Яга. Надо сказать, Баба-Яга и так уж всегда была против всего доброго и хорошего, а про Гоблина и говорить нечего. Гоблин, он и есть Гоблин. Уж сколько бились с ними в сказочном лесу, уж сколько разговоров разговаривали, сколько на путь правильный наставляли… не в коня корм… не, не так… сколько волка не корми, а он всё «мясо да мясо». В общем те еще…персонажи.       Увидев дракона, увешанного свёртками, коробками, авоськами и с ёлкой под мышкой, Баба-Яга проворчала: «А Баба-Яга против!» Гоблин, глумливо ухмыляясь, поддержал. План у злодеев созрел моментально, и они ринулись наперерез дракону.       Гоблин полез обниматься с воплями: «Ай дарагой, сколько лет, сколько зим. Нэ узнал тибе, багатый будиш!» Баба-Яга тем временем шустро освобождала дракона от свертков. И завертели, и закружили шельмы бедного бестолкового дракона.       — Это ж разве подарки?! — вопила Баба-Яга. — Вот в Стране Дураков, вот там ого-го, вот там подарки, подарочки, вот там сервис и прочее, а тут-то, а у нас-то, да тьфу. А та-а-ам, там… там таки-и-ие магазины… — Баба-Яга в экстазе закатила глаза.       У дракона мелькнуло, что где-то он слышал уже что-то про эту Страну Дураков, но никак не мог припомнить, а мошенники не давали ему ни на секунду сосредоточиться. Они убеждали, что шмелю, как фигуре видной и значительной в сказочном лесу, не пристало получать в подарок всякое барахло. И лили, и лили елей в уши дракошки. И уговорили-таки.       Дотащив дракона до окраины волшебного леса, убедили его оставить всё купленное у Толстого Крота. Тот не понравился дракону с первого взгляда, было что-то в его морде…мда… ну в общем, что-то было эдакое, но Баба-Яга с Гоблином вопили, что тот хороший и они зуб дают, а сам Крот клялся мамой. И дракон решил довериться.       Троица отправилась пешком, напрямки, тем более, как уверяли шельмы, «тут оно недалече». По пути Дракон сочинял сопелки-вопелки, учился стихосложению он у признанного поэта Винни-Пуха.       Зима вприпрыжку мчится к нам,       Тарам-парам тарам-парам.       И строго счет ведём мы дням,       Трам-пам пам-пам пуру-ру-рам.       И новый год придёт к нам сам,       Тирли-тирли пум-пум бам-бам!       А Дед Мороз на трёх ветрах,       Тюрли-тюрли парам бах-бах.       Промчится как на скакунах       Тарам пум-пум пам-пам шарах.       И полетит по миру весть,       Что Новый год пришёл, он здесь!       Дракошка грезил, витал в облаках, мечтая о том, какие замечательные подарки он купит своему Шмелю. А мошенники подзуживали. Долго сказка сказывается, да недолго дело делается.       Пришли они на болото, а надо сказать, что болото то не замерзало самой лютой зимой и нехорошим славилось. Побаивались на него соваться жители сказочного леса, что-то там постоянно булькало, и пыхало, и пукало, и… пришли, в общем. А дракон, задумавшись, и не заметил, куда его завели шельмы. Те остановились, а дракон топал и топал всё больше увязая.       А потом… потом наступило прозрение. Бандитские морды удрали, бессовестно смеясь и всячески издеваясь. И дракон пригорюнился, повесил буйну головушку. И скупая слеза упала из глаз его.       А тем временем Шмель, совсем заждавшийся своего дракона, решил выйти и посмотреть, а не идёт ли друг сердешный. И был сбит прямо в дверях вороной (да-да, той самой). Бешено вращая выпученными глазами, ворона кричала что всё пропало, что конец всему, что… в общем, со вкусом предавалась истерике. Лишь через полчаса, с трудом, смогли наконец разобраться, что случилось, что делать и кто виноват.       Быстро собрали спасательную экспедицию. Силы правопорядка сказочного леса в лице бравых 33-х богатырей обнаружили злодеев. Чётко спланированная и проведённая операция под руководством дядьки Черномора. И как итог — все злодеи, мошенники, воры, разбойники были арестованы.       Понятно, дамы были в восторге, кричали «виват» богатырям, кидали им надушенные платочки и спешно написанные любовные послания. Самого дракона обнаружено не было. Шмель, как заправский детектив, смог расколоть злоумышленников в два счёта. На основе полученной информации был спешно разработан план спасения дракона. Срочно вызван голубой денрожденный вертолёт под управлением Волшебника и Крокодила Гены.       А в это время на болотах…       Дракон уже попрощался с жизнью, любимым Шмелём, их домиком, музом, вороной и прочими, как вдалеке послышался мерный шум вертолётных винтов и денрожденная песенка. Приближалось спасение! И дракон воспрянул духом. Быстро и слаженно дракона зацепили и вытащили из болота.       И уже дома, отмывая дракона, шмель ворчал, бурчал, распекал и втолковывал, что любой, даже самый-самый маленький подарок от дракона будет хорош. Не в эксклюзиве дело, а в том, что выбран он с любовью и нежностью. И что доверять всяким-разным нечего! А дракон слушал, покаянно вздыхал, кивал.       А ёлку они потом установили и наряжать ее пришли все-все-все друзья. И подарки положили. И было весело, тепло и радостно.       И новый год пришел в сказочный лес, и принёс много радостного. Но то, совершенно другая история…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.