ID работы: 7900379

Мистический рефлекс

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
M/f
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - Убийство у Синобадзу

Настройки текста
      В вагонах совсем не было места, но каким-то невероятным чудом я протиснулся меж нескольких людей, и мы тронулись. Со временем, людей становилось все меньше, так как на часах уже бил десяток. Я никуда не торопился, потому что в этот день у меня был выходной, а ехать мне оставалось около двух остановок.       Прошло 10 минут, поезд с такой же скоростью мчался на предпоследнюю станцию. «Рикуми-кун!» — кто-то выкрикнул моё имя. Осмотревшись, я увидел голубоглазую, с растрёпанным видом, девушку, которая глядела на меня беззаботным взглядом, охватывая все мои черты лица.  — Что ты тут делаешь? — пробормотала девица, поправляя свою небольшую челку, показывая этим движением всю свою простоту.       Эта простодушная девчонка была моей однокурсницей, с которой я знаком ещё с ранних лет, ведь мы учились в одном классе. Близкие отношения построить у нас не задалось, а вот объединить наши говорливые натуры в дружбу у нас вышло на ура.  — Лиса-тян, сегодня я наслаждался видом «Синобадзу» (водоём в парке Уэно, Токио) и сейчас направляюсь домой, а ты как тут оказалась? — уверенно я ответил на вопрос, одновременно задавая новый.  — Ты всё ещё скучаешь по нему? — проигнорировав мой вопрос, прерывистым голосом спросила Лиса, пытаясь не колыхнуть мои горькие воспоминания.

<…>

О воспоминаниях       Ровно 3 года назад, в этот же день я гулял со своим лучшим другом вокруг Синобадзу. Это был последний день, когда я видел его вежливую улыбку, его глубокие карие глаза, которые так и заставляли меня взглянуть на них. После очередного круга он остановился и стрельнул в меня ужасающий взгляд. Я был одновременно напуган и подавлен, ведь я не понимал, что происходит. На моих глазах произошло нечто, при воспоминании которого меня бросает в дрожь. Его плечо было насквозь проткнуто длинной катаной, а его последней фразой стала: — Возьми… Кхэ… Никому не… Кхэ… Кхэ… Не отдавай. Это свяще… — не договорив своих слов, он отдал мне свой амулет, после чего он упал в лужу собственной крови. — ЗАК!!! ТЫ… ЧТО С ТОБОЙ… НЕЕЕЕЕТ… — после отчаянных воплей я упал на землю, будто парализованный богом смерти Синигами. Очутившись в отделе расследования, я дал все показания и официально был признан невиновным. Расследование об убийстве велось около 3 месяцев, но убийца так и не был раскрыт. Словно никто его не убивал, и даже если бы убийца был бы найден, легче от этого мне бы не стало, ведь своего лучшего друга я потерял навсегда. Я вспоминал случай у Синобадзу каждую ночь, но спустя полтора года я привык. Приняв суровую реальность, я продолжал доживать свою серую монотонную жизнь, от которой я устал не меньше раба. Лишь Лиса-тян наполняла мою жизнь частичкой живого, еле-яркими красками, от которых я чувствовал всё большую беспомощность.

<…> — Всё хорошо, Лиса. Я уже давно смирился… — еле удержавшись от всплеска эмоций, я ответил на вопрос. В сию же минуту машинист потерял управление над поездом и вагоны стали превращаться в извращенную груду железа и стали. Туннель подземки казался для меня дорогой ада. «Я не понимаю, что происходит, это очередной кошмар?» — мысленно спросил я себя, увидев, что из моего амулета вытягивается ярко-фиолетовый шар, в котором оказались я и Лиса-тян. Шар поднял нас над этой неразборчивой грудой и перенёс наши тела к чёрному выходу. Лиса всё ещё сжимала мою ладонь, от чего я пришёл в сознание. В мгновение ока, шар пропал, а мы, прикованные стальными цепями к полу, пытались понять, что произошло.

Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.