Приперлось же Артёму ехать посреди зимы, в феврале во Вьетнам. Не ну это вроде бы неплохо, если бы поехали друзья, ну или хоть кто-то знакомый. Да, так и планировалось, но Рус заболел, прям конкретно заболел. С температурой 39. Вдвоём бы они весь Нячанг, а именно в этот город они собирались, перевернули. Так что в планах у Тёмы было хорошенько напиться, показать русский характер, И подцепить какую-нибудь девушку, может русскую, а может нет.
Чтобы было дешевле, пришлось тащиться чёрт сколько часов до Новосибирска, тусоваться там день и уже лететь 8 часов на самолете. Дальше там была самая ебанутая очередь на паспортный контроль. Серьезно, было огромное количество народу и 3 вьетнамца, которые собственно и проверяли паспорта. Артёму через пол часа наскучило стоять, он начал кричать «Открывайте суки, русские идут» вся толпа русских туристов захохотала, лишь какой-то мужчина промолчал, а ну и какая-то семейка, привалившаяся на столб. Они, кажется, спали и поэтому не обратили внимание на крики и смех.
Отель был хороший, прямо на берегу моря. Ну, как сказать, оно было через дорогу. Эти долбанные вьетнамцы гоняют на своих мопедах и совершенно не пропускают пешеходов, поэтому приходится самому просачиваться через оживлённое движение. Окна отеля выходили прямо на море, жалко только, что балкон был на 2 квартиры. Кто были его соседями — неизвестно, в первый день их не слышно, не видно. Может быть они на море? Ну, а Тема что, сразу нашёл что-то типо гастронома, там купил бутылочку виски, колы и каких-то фруктов. Не то маракуйя, не то марахуйя, еще питахайя есть. В общем фигню местную набрал и отлично проводил вечер. Прямо здорово было, он надеялся, что не будет похмелья с утра, и можно будет спокойно успеть к началу завтрака в 7 утра. Но акклиматизация дала о себе знать, слабость как-никак, в общем уснул Тема прямо на балконе, когда вышел подышать воздухом.
— Пап, с ним точно все нормально? — спросила Юля, соседка Артёма.
— Ему видимо, лучше некуда. Это ж надо было так напиться, — её отец предварительно посмотрел на пьяного соседа и фыркнул. Так-то они вышли на балкон оценить наличие волн на море и нашли парня, лежачего на балконной скамейке.
— Может разбудим?
— Зачем, — удивился мужчина и вопросительно посмотрел на дочь.
— Ну, на завтрак уже пора, он-то, наверное, не хотел его пропустить. Да и познакомиться можем, нормальный вроде. Нужно же знать, с кем рядом живем.
Мужчина подумал несколько секунд, а потом аккуратно подтолкнул парня. Тот не шелохнулся
— Пап, можешь и голосом. Только пожалуйста, не «Рота подъём», — усмехнулся Юля.
— Кхм, ладно. Молодой человек, — отец ещё раз толкнул соседа, но уже сильнее. Артём медленно открыл глаза и увидел перед собой мужчину лет сорока, но с, на удивление, приятным и красивым лицом. За ним стояла молодая, симпатичная девушка. Может его дочь, может его девушка. Неудивительно, если будет второй вариант.
— Да? — Тёма поморщился от солнца, палящего прямо в глаза.
— О, неужели проснулся, — сказала девушка и улыбнулась.
— Уже завтрак, мы подумали, что вы не хотели бы опоздать, — металлическим голосом сказал мужчина. Но на вид он не был недоволен Темой, видимо у него привычка так разговаривать.
— Уже 7? Спасибо, — опешил парень и лишь потом добавил, — меня Артёмом зовут, — он улыбнулся девушке и протянул руку для пожатия мужчине.
— Я Юля, а это мой отец…
— Валентин Юрьевич Лебедев, — перебил её мужчина, с целью названия полного имени и пожал руку. Паренёк был на вид хрупким, но пожатие было относительно крепким, — Ладно, мы пошли.
— Если что, присоединяйся, — добавила напоследок девушка.
Изначально, Тёма решил подкатить именно к ней. Она была симпатичная, на вид в меру умная. Да, идеальный вариант для курорта. Но, почему образ ВалентинаЮрьича не выходил из головы. Решив, что это из-за похмелья, Артём принял душ и в столовой подсел уже к известной семье. Не ну, а что, сами пригласили.
— А вы откуда? — жуя непонятную еду, спросил Артём.
— Из Москвы, а ты? — казалось, что мужчина вообще не умеет говорить, потому что на все заданные вопросы отвечала только Юля
— Надо же, я тоже москвич.
— Это видно, — словно поняв мысли парня, сказал Валентин.
— Это почему? — удивился Тёма и нахально посмотрел на мужчину.
— Характер такой, нажраться в первый же день отпуска может любой, но, обычно все в таком виде и идут на завтрак, если вообще идут. Ты же помылся, да это видно, с волос капает прямо на стол. Так делают люди из Петербурга, или Москвы. Но знаешь, просто говор у тебя московский, -ухмыльнулся Валентин.
— Я уж было поверил в эту чушь на счет душа, вам бы в театре играть, — оскалился парень. Но отметил, что мужчина замечает все детали, — а вы военный, что ли? У вас и футболка поло застегнута доверху и манера говорить какая-то…ну, армейская.
— Да, — просто ответил Валентин. Юля лишь с неким интересом смотрела на разговор двух «недоделанных шерлоков», а потом тихо на ухо, что бы не услышал отец, сказала:
— Он вообще мало с кем разговаривает, привлёк ты его внимание, — она заговорщески улыбнулась, или Артёму показалось.
— И не таких ломали, — он пожал плечи и с лисьей, хитрой улыбкой взглянул на Валентина, который хоть и делал вид, что ему всё равно, внимательно старался услышать, о чём они говорят.
***
-Долбанные вьетнамцы, — громко сказал парень, вслед уезжающему мопеду, который чуть не наехал на Артёма. Добравшись до пляжа, он из русских нашёл только своих соседей и каких-то бабулек. Он, не думая, кинул своё полотенце рядом с Валентином, который загорал на солнце, положа руки под голову и накинув на лицо обыкновенную туристическию шляпу. Юля же плавала где-то в море. Артём не мог не заметить отменное тело военного. Накаченное, загорелое, парень даже завис на несколько секунд.
— Загораживаешь солнце, — пробурчал Лебедев.
— Потому что на пляже может быть только одно солнце, и это я, — коротко рассмеялся парень, но всё же отошел и, стянув футболку и шорты, кинул их на полотенце.
— ВалентинЮрьич.
— М?
— Пойдёмте поплаваем? Вредно же столько лежать под солнцем.
— Все нормально
— Да пойдёмте, — настойчиво повторил парень, — или же я пойду с Юлей, — неизвестно, первое или второе подействовало на военного, но тот приподнялся и картинно встал, размяв шею и спину.
— Этих ёбаных китайцев здесь дохуя, — прорычал Артём, обходя лежачих туристов.
— Попрошу не выражаться. А что ты хотел от китайского Нового Года? Они, как и мы, любят на праздники выезжать за границу, — Валентин, услышав ругательствах парня, понял, кто кричал в аэропорту около паспортного контроля. Да, выдержка не позволяла тогда рассмеяться со всеми, но уголки губ тогда ненадолго поползли вверх.
— Что? Новый год?
— Ну да, с 5-го по 9-е, ты не знал? — приподняв бровь, скептично спросил мужчина
— Нет конечно. Знал бы не поехал, — фыркнул Артём.
-Хорошая вода. Да и природа ни чё так, да?
— Не плохо, — сказал мужчина, а затем набрал воздуха и нырнул, уплывая от надоедливого соседа. Ну, а Артём не дурак, за ним. Он так и не понял природу своего «притяжения» к военному, но казалось, что так и надо, что всё нормально.
— Вы вообще как тут оказались?
— На работе путевку выдали, — пожал плечами Валентин.
-А я с другом должен был приехать, да он заболел.
Лучше бы всё-таки с другом был, чем ко мне лезть — подумал мужчина. Ему не очень приятно было общество Артема, но и одновременно тянуло к нему, что было непривычно для Валентина. Парень был красивым, даже очень. Военный не мог не отметить этого ещё в отеле, а сейчас, на пляже, так и вообще, как ему кажется, смотрел на Тёму с восхищением. Но это было заметно только мужчине.
— Какое звание? — продолжил интересоваться парень, от чего уже начинала болеть голова.
— Полковник.
— Ого, здорово…
***
Вечером следующего дня Артём завалился к Лебедевым в номер. Он погуглил, что сегодня, собственно, китайский Новый год, а также за ужином узнал, что Юля уехала на двухдневную экскурсию в Дайлат (город во Вьетнаме). Так что, с заранее подготовленными фруктами и бутылками алкоголя он пошел к соседу.
— Да? — спросил, открывая дверь, Валентин, — а, Артём, что-то хотел?
— ВалентинЮрьич, я это…отметить хотел, ну Новый Год, — Тёма опустил голову вниз, думая что его сейчас пошлют куда подальше. Лебедев, оценил взглядом эту картину и ответил:
— Ну проходи, не оставлять же тебя одного. Опять придется на балконе расталкивать.
— Спасибо, — воодушевленно сказал парень и прошел в комнату.
***
Распив бутылку абсента с Артемом, Лебедев смотрел на него оценивающе. Тот вроде был вменяемым. Ну да, два дня назад он в одного столько выпил.
Они успели поговорить и про Москву, и про работу военного. Сейчас, Артём смотрел на мужчину и, поддаваясь мимолетному желанию, потянулся к нему и поцеловал. Лебедев сначала смотрел на него пристально, не понимая природы его действий, алкоголь это, или же что-то иное? Но потом ответил, углубляя поцелуй. Все-таки чувствовал он симпатию к этому наглому парню.
— ВалентинЮрьич, — в губы проговорил Артём
— М? — не отпуская парня ответил военный.
— А я вас люблю. Я понял это ещё на пляже в первый день.
— Дурачок, — нежно ответил Лебедев, сильнее притянув Артёма и обняв его.
На следующий день, завтрак они проспали вдвоём, лежа вместе на кровати номера Лебедевых. И оба же понимали, что это вовсе не курортный роман.