ID работы: 7900426

Следующего раза не будет.

Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая и последняя.

Настройки текста
— Умереть от рук друга, наверное, невыносимо, да? Эта история о том дне, когда мы не вернулись домой.

× × × × ×

— Хэй, Бакубро, — бодро вышагивая рядом с одноклассником начал я. — Раз уроки закончились, пойдем ко мне? — Лично я — домой, а ты катись куда хочешь. Кацуки как всегда в своем репертуаре — хмуром и агрессивном. Но, знаете, ответ меня более чем устроил. Он же звучит, как приглашение! Потому я воспользовался советом и уже через 15 минут стоял в комнате друга. Знакомые геройские плакаты, легкий беспорядок на столе и, конечно же, недовольство одноклассника. Все это стало уже чем-то родным и привычным. — Дерьмоволосый, ты в конец охренел. В курсе вообще, нет? — Я прикатился куда хотел. Ты же сам сказал! — сверкая клыкастой улыбкой, парировал я, нагло усаживаясь на чужую кровать. — Сегодня тебя уделаю! «Уделать» я наивно планировал в файтинге, где Бакуго стабильно занимал первое место. Три часа — ровно столько продлилось наше мужицкое состязание, так и не сменив лидера. Вы представляете, насколько это обидно?! Один раз я почти выиграл, там немного HP оставалось, вот серьезно! Но, несмотря на проигрыш, сдаваться я не планирую, не подумайте. Реванш еще никто не отменял! Но история не об этом. Время было уже позднее и под тяжестью уговоров со стороны Митсуки, Бакуго любезно согласился меня проводить. Правда, я успел узнать о себе много нового, но не суть. Согласился же! — В следующий раз точно, вот увидишь! — кутаясь носом в шарф, твердил я. Уверенности не занимать, знаю. Хотя Кацуки называет это наивностью. Вот же… не по-мужицки совсем! — Следующего раза не будет. Если бы я знал, что это станет последней фразой моего друга, то…то не стал бы говорить про этот чертов раз. Сказал бы что-нибудь, ну, что-нибудь иное! «Приходи ко мне завтра» или «Давай сходим в торговый центр»! Да что угодно, лишь бы эти слова не оказались столь угнетающими. Но «следующего раза не будет». — Вот тут ты прав, — наглая усмешка со стороны незнакомца, что внезапно оказался за нашими спинами. Мужчина цепкими пальцами впился в шею блондина, накреняя голову в бок и расплываясь в ехидной улыбке. Все внимание переключается на неизвестного, и рефлекторно я отскакиваю в сторону. Только потом взгляд падает на друга, что как марионетка послушно стоит рядом со злодеем. — Знаешь, мое Подчинение, обычно, приносит боль окружающим. А умереть от рук друга, наверное, невыносимо, да? Ледяной пот проступил на лбу, а мелкая дрожь прошлась по телу. Если это сон, то, пожалуй, сейчас самое время проснуться. И я бы с радостью себя ущипнул, вот только руки стали ватными. Или же мне просто хотелось верить, что происходящее лишь плод воображения. — Баку… — попытка привлечь внимание тут же прервалась басовым и мерзким смехом. — Можешь даже не пытаться, недо-герой! А хочешь знать, зачем же я его подчинил? — мужчина не дожидается ответа. Он лишь скалисто улыбается, наклоняясь к уху Кацуки. — Убей его. Паника. Слова незнакомца, словно колом вбиваются в память, раздаваясь неприятным эхом. Страх. Он охватывает разум, подчиняет рассудок, не давая сдвинуться с места. Отчаяние. Блондин делает первые уверенные шаги мне навстречу. Он повинуется. Мимолетный обмен взглядами. Его яростный, мой — растерянный. Я не ожидал, что первый удар настигнет так скоро, но Бакуго все же невероятно силен. Взрывная волна в буквальном смысле впечатывает мое тело в столб. Больно. Даже причуда спасает лишь отчасти, но встряска помогает придти в себя. Это не тренировка. Глаза Кацуки азартно блестят под светом фонаря, выдавая все безумие. Он хочет меня убить. Несомненно. Широкий замах правой и очередной взрыв проносится по касательной, задевая плечо. Не успел увернуться, как и от следующей атаки. Бакуго действовал осторожно, хоть и агрессивно. Кажется, тот сохранил память и прекрасно знал, что у моей причуды есть ограничения по времени. Он выжидал. Выжидал, пока я ослабну, чтобы сломить одним ударом. Блок. Контратака. И жгучее пламя, оставляющее сильные ожоги на теле. Парирование ударов было практически невозможным, а окаменевшая кожа не справлялась с мощностью снарядов, что блондин выпускал, словно из пулемета. Отскок в сторону, попытка нанести ответный удар — все это словно подкидывало новые поленья в костер агрессии одноклассника. И он не оставался в долгу, благодаря взрывами большей мощности. Отдышка. Использовать квирк я смогу еще не более пяти минут.

× × × × ×

Я ощутил вкус крови во рту и привкус железа. Доказательство того, что я до сих пор жив. Холодный асфальт тянул неприятной прохладой по спине и впивался в открытую рану на затылке. Не могу пошевелить рукой. Ногой. Ничего не чувствую. Знакомая фигура маячит перед глазами, что-то выкрикивая и, кажется, называя меня по имени. Похоже, Бакуго пришел в себя. Веки тяжелеют, словно свинцовые. Не могу разглядеть лицо одноклассника, хотя он сидит совсем рядом, склонившись. Что-то мокрое и теплое коснулось моей щеки, пересекая ее. Слезы? Для летнего дождя сейчас точно не сезон. Расплывчатый образ Кацуки теряется на фоне ночного неба и это последнее, что я помню. Вы же не думали, что рассказчик обязательно доживет до конца? Время моей смерти 23:07.

× × × × ×

Свирепый и нечеловеческий вопль, что срывается на крик. Бакуго очнулся и первое, что он замечает — труп лучшего друга. Красная куртка и волосы сливаются с кровавой жижей, а лицо уже не напоминает вечно задорного паренька. Ожоги по всему телу и запах горелого мяса. Он помнил. Все, до последнего удара. Дыхание участилось, а зрачки панически расширились, создавая из обычного школьника образ безумца. Им он сейчас и являлся. Ком в горле не давал выговорить ни слова, потому блондин со звериным рыком бросился в сторону неизвестного мужчины. Уничтожит. Будет подрывать, пока тело не превратится в фарш и не сравняется с землей. Таков был изначальный план, вот только злодей не собирался соглашаться с ролью боксерской груши. — Убей себя. Это приказ. Бакуго не получал повреждений от собственной причуды, потому к его ногам услужливо кинули пистолет. Вы, наверное, подумаете, что силой воли можно все преодолеть, да? Вот только у Кацуки руки в крови. Труп Киришимы лежит совсем рядом. Труп Киришимы лежит грузом на плечах белобрысого. Выстрел. Время смерти - 23:13.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.