ID работы: 7900605

До безумия

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Таинственная незнакомка появляется в Ривердэйле в самый разгар учёбы. В школе она сторонится всех, даже саму приветливость Бетти. В первый же день Джагхед узнаёт, что эта девушка Сабрина Спеллман переехала из Гриндейла. Их дом сгорел при каких-то странных обстоятельствах, причину возгорания в отчёте так и не указали. С каждым днём он начинает видеть её везде. Она ходит с ним на те же занятия, сидит за соседним столиком в столовой, идёт домой тем же маршрутом. У Джагхеда от неё по спине мурашки, ему кажется, что от неё веет чем-то зловещим и нечистым. Вечерами она заходит в Pop's, а за ней следует чёрный кот, который шипит на Джагхеда каждый раз, пробегая мимо.        — Тихо, Салем, — шикает на него Сабрина и берёт его на руки.       Джагхед не понимает, почему его пробирает до костей при виде этой девушки. Медовые блондинистые волосы, глаза, в которых читается лишь искренность и чистота, небольшой рост, делающий её только безобиднее — всё это совсем не сочетается с тем, какие ощущения она вызывает у юноши.       — Нужно сказать Веронике, чтобы она запретила сюда вход с животными, — фыркает Джагхед, вжимаясь в кресло.       — Я передам, — кивает Бетти, которую тоже волнует Сабрина.       — У меня есть знакомый в Гриндейле, который может помочь разузнать всё о ней, — шепчет юноша, наклоняясь ближе к Бетти.       Купер целует его, отвлекая. Он чувствует вкус клубничного молочного коктейля на её губах. Стоит на секунду открыть глаза, как перед взором предстаёт Сабрина. Джагхед дёргается, разрывая поцелуй, чем расстраивает Бетти. Почему-то у него дежавю. Будто он уже целовал Сабрину. Он отмахивается от этой зудящей мысли, ведь это невозможно. Кроме Бетти у него был лишь поцелуй с Тони.       — Что-то не так? — хмурит брови Купер.       — Всё в порядке. Просто мне срочно нужно домой.       Юноша хватает куртку и выбегает из кафе. В ту ночь его мучают кошмары. Он всё помнит отрывками. Вот он бежит по лесу, ему холодно, ветки царапают кожу. Вот он видит Сабрину, говорящую с какими-то тремя странными девушками в винтажных платьях с кружевными воротниками. Вот одна из них (та, что с короткими светлыми волосами) произносит с усмешкой:       — Кто это тут у нас? — она делает шаг, а Джагхед дёргается и чувствует, как страх ползёт по спине.       Вот он видит какое-то выпотрошенное животное на алтаре. Его мех весь в крови, живот вспорот, а над ним стоит Сабрина. И вот снова Джагхед бежит по лесу, а ветки царапают кожу, оставляя красные полосы.       Он просыпается в холодном поту. Дыхание не хочет восстанавливаться, а сердце бьётся так, словно он только что пробежал марафон. Джагхед проводит руками по мокрым от пота волосам и ощущает неприятное пощипывание на ладонях. Все его руки исцарапаны от кончиков пальцев до самых плеч. Он не верит, что этот кошмар — всего лишь сон. Джагхед вскакивает с кровати, хватает ноутбук и начинает искать всё о Сабрине. Неделями он пытается найти хоть что-то о тех странных девушках, но тщетно. Юноша доводит себя до безумия, он стирает пальцы до мазолей, постоянно записывая какие-то факты, он сбивает подушечки пальцев в синяки, постоянно стуча по клавиатуре, изо всех сил пытаясь раскрыть тайну Сабрины, но пока всё безрезультатно. Бетти всегда с ним, она тратит себя всю, чтобы помочь ему, но и она ничего не выясняет. Купер лишь смотрит полными от слёз глазами на своего практически безумного парня, думая, как же его спасти. Дни идут, кот до сих пор шипит на Джагхеда, а к разгадке он не приблизился ни на дюйм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.