ID работы: 7900691

Наконец-то...

Джен
G
Завершён
513
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сколько лет прошло?       Сто? Двести? Или ещё больше?       Если честно, Магнус уже и не помнит.       После того, как он потерял самых родных и важных для себя людей, он перестал жить, влача лишь жалкое существование.       Когда у них с Алеком только зарождались отношения и чувства, Магнус заведомо знал, что его любимый охотник не сможет разделить с ним вечность. Он понимал, что однажды потеряет самого любимого человека в своей жизни, но всегда старался отгонять от себя все эти мысли, наслаждаясь их прекрасными моментами.       Когда у них появился Рафаэль, Бейн вновь ощутил это невероятное чувство боли и отчаяния, вперемешку с невероятным счастьем. Раф был нефилимом, и это вновь причиняло Магнусу боль, вселяя страх ещё одной потери… Ведь в след за любимым, ему придётся похоронить и сына.       Даже будучи готовым к тому, что его любимые нефилимы со временем его покинут, Магнус не ожидал, что в реальности это принесёт ему столько боли и отчаяния…       Если бы не Макс, его любимая черничка и последний член их когда-то крепкой и любимой семьи, Магнус бы вряд ли смог продолжить жить дальше.       Именно Макс помог ему выкарабкаться из этой пучины отчаяния и боли, заставляя вернуться к жизни. Он напомнил отцу, что несмотря на то, что теперь Алека и Рафа нет с ними рядом, они по прежнему в их сердцах, а в их домашней библиотеки осталось очень много приятных воспоминаний, которые не позволят им забыть. Также Макс помог Магнусу вновь набраться сил, чтобы посмотреть видео, которые они снимали на протяжение долгих лет совместной жизни. Макс спас его. Как бы это не было странно, но сын научил Бейна жить дальше, не забывая при этом их самых любимых людей.       От одиночества не возможно было избавится полностью, а старые привычки напиваться вновь вернулись к Магнусу. Он также не мог засыпать, не смотря при этом их семейные видеозаписи или не разговаривая с Максом. Слишком одиноко засыпать в полнейшей тишине и слишком страшно оставаться наедине со своими мыслями… Но, по крайней мере, он больше не сидел сутками дома, выходя из дома на задания конклава или же просто чтобы развеяться.       Спустя несколько столетий Магнус не смог больше никого полюбить. Даже учитывая такой большой промежуток времени, он продолжал любить одного единственного человека — Александра Лайтвуда. Но ему и не нужна была любовь и отношения, главное в его жизни был его сын — Макс. Если он был счастлив, Магнус тоже был счастлив.       Сын, который был самой большой гордостью и счастьем, который должен был разделить вечность вместе с Магнусом… Даже его пришлось потерять.       Это окончательно уничтожило Магнуса.       Какой-то юный охотник отобрал жизнь его любимого сына…       Юный нефилим, которого отправили на его первое задание, по своей неопытности, невнимательности и чрезмерному волнению, убил ни в чëм неповинного Макса, которому просто не повезло проходить мимо.       Магнус понимал, что все в жизни совершают ошибки. Понимал… Но гнев, отчаяние и боль, что охватили его, заставили забыть о человечности и рассудительности. Он не смог с собой совладать, настолько была велика его боль от утраты последнего члена семьи… После смерти Алека и Рафа, Макс оставался для Бейна единственной причиной чтобы жить дальше, единственной радостью и счастьем. Но теперь у него отобрали всех. Больше никого нет…       Он всегда осуждал окружающих за бессмысленную месть, которая никогда не приводила ни к чему хорошему и не приносила душе успокоение. Однако сейчас Магнус и сам не смог сдержать своего гнева, не просто отомстив одному охотнику, но убивая их всех, кто оказался в здании. Иронично…       Направляясь по опустевшему институту, перешагивая трупы, что усеяли всё здание, Магнус зашёл в небольшой церемониальный зал. Здесь когда-то они с Алеком поженились, и здесь же Рафаэль получил свою первую руну… Сейчас, стоя здесь, он плакал.       Слëзы катились из глаз мага, но внутри он не чувствовал ничего. Словно внутри него опустили рубильник, выключая все его чувства. Магнус не чувствовал ничего. Ни боли, ни отчаяния, ни одиночества. Лишь пустота…

***

      — Последнее слово? — холодно сказал инквизитор, смотря на Бейна.       Кто бы мог подумать, что Магнус, один из самых верных и преданных сумеречным охотникам, представитель нежити, будет стоять скованный цепями, в тюремной робе, дожидаясь собственной казни… Такое и в страшном сне не представишь.       — Наконец-то… — только и сказал Бейн, прикрывая глаза и улыбаясь.       Тело пронзила адская боль пламени, сжигая некогда прекрасного и экстравагантного мага. Но Магнус не плакал, не молил о прощении. Он был счастлив. Наконец-то он умрёт.       Некогда обожаемая вечная жизнь превратилась для него в настоящее проклятье. Всю свою жизнь он забывал тех, кого любил и с кем ему было хорошо. Воспоминания полностью, конечно, не исчезали, но чувства и боль со временем пропадали. Но не в этот раз… Самые любимые люди, даже спустя столько времени, оставались в его памяти, словно и не прошло столько лет…       Он помнил улыбку и голос Алека. Помнил их свадьбу и кучу других счастливых моментов их жизни. Помнил счастливого Рафа после нанесения первой руны и когда ему впервые разрешили пойти на миссию. Помнил Макса, который ещё с пелёнок любил пользоваться магией, как он с упоением обучался всему новому и обожал всячески использовать магию в качестве развлечения.       Всë это было свежо в памяти Магнуса, хоть и прошло уже очень много времени. Это была его семья. Люди, которых не могло стереть их памяти даже время.       Теперь он наконец-то отправится к ним. Воссоединиться со своей семьëй…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.