ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 49. Мне нужны подробности

Настройки текста
      Соня не понимала, как ей удалось сдержаться и не поколотить мага прямо на темной лестнице, она с трудом проглотила собственный крик, рвущийся из груди. Не сказать, что в нынешнем теле ее все устраивало, она все еще вспоминала о прежней себе, вздыхала по милой полноте и возможности ходить собственными ногами, а не парить, скучала по ощущению веса, но что-то вновь менять не хотела. Страшно! К любым изменениям трудно привыкнуть, особенно, если эти изменения кардинальные. Да и само слово «доработка» пугало. Банши вдруг вспомнила, что для многих жителей Этерции она не личность, а вещь, весьма эффективная охранная система. Обидно и неприятно, особенно от того, что Эрик помышлял о чем-то подобным. Разве для него она не стала чем-то большим?       Девушка шмыгнула носом, ощущая в горле неприятное першение, она готова была расплакаться, и на этот раз это не имело никакого отношения к физиологии. Мало того, что она понятия не имела, что происходило, и о чем совещались чернокнижники, так еще Эрик умудрился сделать ей больно. Конечно, не специально, но от этого легче не становилось. Сейчас, когда они снова оказались в кабинете мага, Соня ждала объяснений. Она готова была поступиться придуманным принципом и все же отдать приказ.       — Прошу, успокойся, у тебя нет причин для слез или расстройства, — начал мужчина. Действие его экспериментального зелья уже закончилось, так что состояние банши оказывало все большее влияние на чернокнижника. Использовать его дальше, не вариант, так что придется думать дальше.       — Ага, ты это уже говорил и, наверняка, будешь повторять снова и снова, но это не ответ. Что тебя во мне не устраивает? — Соня закатила глаза. Боже, она ведет себя, как сварливая жена, которая всегда чем-то недовольна! Она не хотела, чтобы все было именно так, но ничего поделать не могла. Нужно взять себя в руки и вести себя, как разумное существо, каким она и является!       — Меня все устраивает и всегда устраивало. Если честно, временами мне казалось, что мне всучили бракованную охранную систему, но даже тогда я ничего не хотел менять. Сейчас, когда ты стала для меня особенно дорога, это лишь усилилось. Для меня ты идеальна во всем, Соня. Ты уникальна, потому-то я из всех женщин Этерции и выбрал тебя.       — И все равно думаешь о доработке? — слова Эрика льстили, к тому же они оказались не лишены логики. Принимая судьбоносное для них двоих решение, он был в трезвом уме и здравой памяти. Банши понемногу смягчалась, но этого было недостаточно для того, чтобы она успокоилась и отступила, решила все пустить на самотек.       — Это может стать решением для нас обоих.       — Мне нужны подробности, — воинственно сложив руки на груди, девушка уставилась на виновника всех своих бед. Несмотря на раздражение, они все еще ощущала к нему теплые чувства, желала помочь, защитить от всех бед. Это и ей выгодно, ведь их судьбы тесно переплелись, и кажется, ни один уже не сможет без другого.       — На данном этапе победить проклятье невозможно, но оно может приносить меньше проблем. — Он предпочел бы все скрывать до поры до времени, а после просто воспользоваться ситуацией, но не подчиниться воле банши не мог. И как только его предки жили с этим?! Лишь после смерти им удалось обрести свободу и покой. Неужели его ждет то же самое? Эрик не желал с этим мириться, но пока ему приходилось раскрывать все карты. Позор! Чернокнижник не должен быть таким! Не должен!!! Эрик сам себя презирал, но теплое ощущение нежности уже захватило его сознание. — Как я и говорил, единственный приемлемый в моем положении выход — немного подправить технические характеристики твоего тела, сделать более живой. Знаю, Терлак давал тебе книги о банши, так что ты должна понимать, что твой организм имеет сложное устройство. Ты нежить высшего уровня. Это значит, что у тебя сохранен разум и частично физические свойства живого тела. Ты ешь, спишь, работают и другие функции, но не все. Ты не старишься, не способна подарить жизнь потомству, с течением времени твоя память начнет исчезать, как и личность, на первые роли выйдут инстинкты. Твоя вечность однажды станет пустым звуком. Когда это произойдет, никто не знает. Все зависит от силы твоего разума и духа. Доработать тебя, значит, сделать более живой. Это незаконно, точнее не регламентировано, уменьшит продолжительность жизни, но это… — чернокнижник не мог подобрать правильное слово, которое бы ни напугало Соню. — Это…       — Сделает меня почти нормальной женщиной? — прошептала банши, не зная, как на это реагировать. Она не глупая и не наивная, могла сопоставить факты и понять, для чего все это нужно магу. Любовное зелье не просто переключило проклятье на нее, оно породило желания. Вот только она не та, на кого они должны распространяться. Соня даже не была уверена, что у нее есть потребность в чем-то подобном. В новом теле все страсти исчезли, она даже не думала об этом, лишь сожалела о так и несбывшемся. А вот сейчас в душе что-то всколыхнулось, зашевелилось, мучительно медленно выползая на поверхность.       — Да. Все так. Это эгоистично, с моей стороны, и не скрою, я думаю о себе, о том, что меня тянет к тебе, а контролировать себя все сложнее. Любовная магия — сильная вещь, а проклятье ее усиливает. Не думаю, что смогу избавиться от последствий.       — А потому намерен использовать меня снова?       — Я никогда не наврежу тебе, и если уж решусь на доработку то, только убедившись, что тебе ничего не грозит. Мои планы ничего не значат без реальной возможности их осуществить. Это сложный вопрос, который придется совмещать с решением текущих проблем. Вот и все. Больше мне тебе сказать. Но, если что-то решу — дам знать.       Соня опустила голову; смотреть на Эрика не было ни сил, ни желания. У нее не находилось слов, чтобы ответить чернокнижнику. Да и что тут скажешь? Несмотря ни на что, она хотела быть любимой, иметь право на семью. Она убедила себя в том, что всего этого у банши не может быть. А вот теперь может оказаться, что это не так. Но нужно ли ей это? Соня не могла сказать, чего хочет, что будет для нее лучшим. Ей снова оставалось лишь плыть по течению, надеясь на волю случая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.