ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 62. Пора выпить

Настройки текста
      В погребе почти ничего не изменилось. Здесь было все так же холодно, темно, но благодаря поблескивающим в полумраке бутылкам уютно. Соня не собиралась отвлекать Безликого разговорами или задерживаться в погребе больше необходимого, а потому сразу направилась к нужным полкам. Она их еще во время первого посещения заприметила. Нужно бы поторопиться, а то мало ли что скучающий демон выкинет. В лучшем случае отправится дразнить Мэри, в худшем захочет незамедлительно истребовать долг. Банши принялась придирчиво отбирать бутылки. Наивно полагать, что дело обойдется только одной. Эх, голова на завтра точно будет болеть! Но это достойная расплата за легкость и тепло, которое временно дарует алкоголь.       — Соня? Что ты здесь делаешь? — безликий уставился на банши, зависшую у полки с самым дорогим и древним вином. Он отвлекся от своих исследований всего на мгновение, но сразу оказался привлечен звенящими звуками и всхлипами.       — У нас гости, — Соня даже не вздрогнула. В глубине души, она даже ждала, что Терлак обратит на нее внимание. Что скрывать, она скучала по своему другу, разговорам, его постоянным поучением. Если задуматься, безликий был единственным, кого заботило ее образование, и кто мог ей в этом помочь.       — И ты решила их напоить? А хозяин в курсе?       — Он велел отвлекать Тхара. И поскольку идей, как это продолжать делать, у меня нет, остается только выпить с ним. Присоединишься?       — Я не могу пить. Не забыла?       — Но ты можешь немного побыть с нами, передохнуть от этого всего, — Соня бросила быстрый взгляд в разросшееся убежище Терлака. Если его не остановить, он захватит весь погреб, что не очень-то хорошо. Как-то все это печально. — С недавних пор, ты проводишь здесь круглые сутки. Даже свою библиотеку забросил. Уже не могу и вспомнить о том, когда мы последний раз говорили. Я скучаю.       — Соня… — безликий смотрел на банши с болью в сердце. Оказывается, оно у него все еще есть. Будучи эльфом, он вел себя соответственно: был заносчивым гордецом, на всех смотрящим свысока. Став безликим — он ненавидел и страдал. Но лишь с появлением банши он научился чувствовать, ощутил себя по-настоящему важным для кого-то. Наверное, Соня со своей наивностью была единственным существом, относящимся к нему именно так. — Я тоже скучаю, но обстоятельства складываются так, что я должен работать.       — Знаю, — прижав три бутылки к груди, банши печально улыбнулась. — Но если, передумаешь, мы будем тебя ждать. Не думаю, что пара часов безделья что-то изменит. На мгновение Соне захотелось рассказать, что ей все известно, что она не отступится и станет бороться за друга, но она промолчала. Не хотелось быть отчитанной за глупость или зародить в душе Терлака надежду. Даже сейчас она не была уверена в том, что справится с этой ситуацией. В этот раз она могла потерять нечто дорогое. До чего же хочется начать жаловаться и ныть! Увы, ей остается лишь держать себя в руках, сдерживаться. В конце концов, поплакать она всегда успеет, и уж лучше не думать при этом, что она не сделала все, что могла.       — Ладно, я пойду, пока наш друг чего-нибудь не учудил, — банши было неловко и тоскливо. Слова застывали в глотке, а решимость лишь приумножалась. Когда все закончится, они поговорят, все обсудят, тогда уже не будет неловкости. Рано или поздно, но все будет хорошо и спокойно, нужно лишь дотянуть до этого момента. И вот как раз это самое сложное!       — Ну да, его стоит держать под контролем, — на душе безликого было одновременно и тепло и грустно. Он не мог представить, что ему настолько станет дорога банши. Недопустимо! Но бывшему эльфу было уже плевать, с его народом Терлака связывал лишь договор и долг, который не хотелось отдавать.       Соня поспешила удалиться. Она не знала, как себя вести с другом, и не хотела все испортить. Безликий не нуждался в поддержке и наставлениях, да и обнять его не так просто, как хотелось бы. Встреча получилась гнетущей, она еще больше убедила банши в том, что нельзя позволять древнему эльфу и дальше творить все, что тому вздумается. Килиан мразь и должен хоть иногда проигрывать! Соня ушла, не оборачиваясь, лучше бы она устроила заначку спиртного где-то в замке.       — Ну вот, снова настроения никакого, — проворчала банши, замечая спешащего к ней на встречу Зубастика. Похоже, у них с Тхаром все же появится компания. От этой мысли легче не становилось, но чем больше компания, тем лучше. — Решил больше не подслушивать?       — Вряд ли эта парочка скажет что-то интересное. Они решили предаваться скучным воспоминаниям, но, думаю, им скоро надоест. Наш Эрик не из тех, кто способен долго болтать. А вот за тобой присмотреть стоит.       — Вот только не начинай, — закатила глаза Соня. Временами она начинала забывать, что хотя симбионт и выглядит младшее ее, на самом деле это не так.       — Почему же?       — Я в состоянии себя контролировать.       — Я видел, — симбионт смерил банши укоризненным взглядом. — Ты пить не умеешь, и на двоих у вас три бутылки. Даже если две вылакает демон, одной тебе все равно много.       — Ты прямо как строгий папочка.       — Пусть так, но пить ты будешь под присмотром, а еще лучше не пить вовсе.       — Ладно, ладно, пошли уже, — быстрей бы все гости покинули замок, а у нее появилось время на подготовку и размышления. А подумать было о чем, ведь в голове засела навязчивая мысль, упрямо не желающая формулироваться. Соне казалось, что непостижимым образом нащупала решение части их проблем. Вопрос лишь в том, понять так ли это, и что именно нужно делать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.