ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 65. Поручение демона

Настройки текста
      Тхар не сводил с чернокнижника насмешливого взгляда, но говорить что-либо не торопился. Зачем? Сейчас именно он хозяин положения, хотя Эрик и пытался продемонстрировать, что это не так. Демон наслаждался моментом своего триумфа. Сколько раз он бывал в этом замке, стоял перед Кроу, покорно ожидая приказа, вместо того, чтобы растерзать наглого мага. Временами Тхар даже ощущал себя личным слугой этой мрачной семейки. Представители проклятого рода сменяли один другого, а он продолжал служить им. Это стало своеобразной традицией, которая не устраивала Тхара Анер Туха. И вот теперь они поменялись местами, и грозный чернокнижник Кроу будет служить ему! Ухмылка демона стала еще шире. Он точно знал, что Эрик не смирится с таким положением дел, наверняка чернокнижник либо уже заплатил демонологу, либо планирует это сделать в ближайшее время, и ловить будут именно его! О, да! Его ждет двойное наслаждение, ведь даже самому опытному демонологу будет непросто поймать его! Это будет весьма занимательная игра, но начнется она после того, как Эрик Кроу окажет ему одну маленькую услугу. Молчание затянулось настолько, что стало осязаемым, и именно в этот момент Тхар заговорил.       — Обычно, демоны достаточно сильны для того, чтобы сделать то, на что не способны даже сильнейшие из магов. Потому-то нас ловят, делают пленниками навязанного договора. Но есть вещи, которые не под силу даже нам, — с каждым словом настроение демона менялось, как и его выражение лица. — Именно для этого мне нужен ты, а точнее то, чем ты обладаешь.       — Соня?       — Если справишься без нее, я буду только рад, но такой вариант сомнителен, — передернул плечами Тхар, чье ликование медленно сходило на нет. Как ни крути, но дело касалось не только чернокнижника, но и банши.       — Подробности, — внутри все кипело и клокотало, но чернокнижник сдержался. Он не должен демонстрировать привязанность, страх за свою банши. К тому же, никогда нельзя забывать о том, что он деловой человек, а отдать все долги для него дело принципа. Чем меньше проблем, тем лучше для него, тем больше времени на решение других вопросов.       — Мне нужно, чтобы ты раздобыл шкатулку. Ни один демон не может приблизиться к ловушке, так что придется поручить это дело тебе.       — Твоя?       — Нет. Моих больше не осталось, ты же знаешь. Те, что были у твоей семейки, появились во времена моей молодости, теперь поймать меня не просто, а я проявляю осторожность. Можешь даже не пытаться выяснить, кого она призовет. Просто забери и уничтожь.       — Я похож на освободителя демонов?       — Ты похож на моего должника, и этого достаточно.       — Весомый довод, — теперь многое начало вставать на свои места. Тхар мог попросить лишь об одном, о том, на что не способен сам. Таких вещей не так уж много. — Что за шкатулка и где она хранится? Мне нужно больше информации, от этого зависит скорость выполнения работы.        — Работы? Ха! Не лги хотя бы самому себе, это не работа, а поручение, чернокнижник, и у тебя нет выбора, кроме как сделать все, что я пожелаю.       — Для тебя настолько важна формулировка?       — Точно так же, как и для тебя, и всех твоих предков. Вы не приглашали меня, а вызывали, не просили, а приказывали, я выполнял не работу, а поручения. Сейчас все, то же самое с той лишь разницей, что я не желаю видеть тебя на своем острове.       — Как пожелаешь, — Эрик безразлично пожал плечами. Неприятно, но ничего не поделать. Чем быстрее он выяснит все подробности, тем скорее демон покинет его замок. — Так что там с твоим поручением? Как мне понять, какая шкатулка тебе нужна?       — В Северной сторожевой башне Дарона, в хранилище нижнего уровня. Шкатулка выглядит простой: шестиугольная коробка из рябины, гладкие отполированные стенки, на крышке белый рисунок: спираль с множеством янтарных глаз, бронзовые уголки. Я хочу, чтобы ты заполучил ее и уничтожил, не должно остаться даже щепок.       — Моя забота только шкатулка?       — У нее нет конкретного хозяина, если ты об этом. Она принадлежит всем магам башни, а точнее является своеобразным залогом.       — Спасибо за информацию, но я про содержимое шкатулки. Его нужно уничтожить, вернуть тебе, оставить в хранилище…       — Можешь взять себе, но не уверен, что ты найдешь этому применение, — зловеще ухмыльнулся Тхар. — Я не тороплю тебя, но и не даю вечность на выполнение поручения. Но ты ведь и сам заинтересован в том, чтобы все решить. Не так ли?       — Мы оба понимаем, что мне не нравится такое наше сотрудничество, так что иди. Я все сделаю быстро.       Эрик потерял интерес к демону; сейчас его больше интересовала полученная информация. На первый взгляд ее не так уж много, но вся она весьма ценная. Мало того, что ему придется вернуться в ненавистный город, так еще и проникнуть в одну из самых охраняемых башен магов. Это опасное место для тех, кто приходит туда без приглашения, да и по приглашению тоже. А ведь придется спуститься в подземелье. Там не хранят магические безделушки, скорее уж то, до чего никто не должен добраться. Отправиться туда сродни самоубийству, но отступить чернокнижник не мог. Но причем тут Соня? Тхар не стал бы намекать на нее без причин. Неужели шкатулку способен уничтожить лишь ее вопль? Одна эта мысль заставляла сердце замирать, ведь выносить шкатулку из башни нельзя! Это создаст магический след, который приведет к нему. Чернокнижник поднял взгляд, но демона уже не было. Гость поспешил покинуть замок и заняться своими делами, лишая Эрика самой возможности узнать что-то еще. Хотя, скорее всего, он и говорить бы не стал.       — Моя жизнь слишком насыщенна… С этим нужно что-то делать… — маг нахмурился, припоминая слова Сони. — Хочу в отставку, на пенсию…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.