ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 98. С чего же начать?

Настройки текста
      Направляясь в замок чернокнижника, эльф рассчитывал на быструю победу и не сомневался в себе. Даже в тот момент, когда посреди ясного неба ему на голову непонятно откуда упал камень, он не принял это за дурной знак или предупреждение. Да, его настроение ухудшилось, но не более. Теперь же, земля уходила из-под ног, а от хваленого самообладания не осталось и следа. Его единственная слабость, его единственная боль. Он больше не видел банши, ведь перед его взором оказалась его невеста, так жестоко преданная им. Казалось, что его затянуло прямиком в кошмар, который столько ночей тревожил его душу. Еще миг и он собственными руками разобьет этот мир, ввергая его в агонию боли и отчаяния.       — Тиала?       — Ти-а-ла… — по слогам повторила банши. — Как же давно я не слышала этого имени. Целая вечность прошла с тех пор, как меня так называли. Но ты так и не ответил. Оно того стоило? — в глазах загорелся зловещий огонь, полный непоколебимой ненависти.       — Да! Стоило! Можешь даже не сомневаться, — твердо ответил эльф, протягивая руку к лицу банши. Ему было необходимо прикоснуться к нему, развеять сводящий с ума морок! Килиан заскрежетал зубами от злости. Это все проклятый Кроу! Лишь у этого чернокнижника хватит сил и безумия для подобной магии! Но, как он узнал о его прошлом? О его слабости?!       — Я не сомневалась в этом, — банши резко оттолкнула руку эльфа, а на ее губах расцвела поистине прекрасная улыбка. — Я уже все сказала. Она не отдаст то, что ей дорого, а я помогу ей всем, чем смогу. В этот раз тебе придется отступить или встретиться с Вестником Смерти. Выбор за тобой. Так или иначе, тебя ждет незабываемый опыт.       Грациозно развернувшись, банши вернулась обратно в замок, с грохотом захлопывая за собой тяжелую дверь. Ее тело била мелкая дрожь, а в горле пересохло так, словно она накануне напилась в стельку. Соня отчаянно пыталась осознать, что только что произошло, но ответа не находилось. Единственное логичное объяснение — в нее вселился призрак! Она помнила все, что говорила, видела и чувствовала, и это просто в голове не укладывалось.       — Почему так долго?! — Эрик стиснул плечи банши и чуть встряхнул. Его взгляд был полон тревоги. Он и сам не понимал, как ему удалось сдержаться и не выскочить на улицу. — Эй?! Да, что с тобой происходит?! Соня?!       — Пить…       — Что?       — Воды дай… — Соня буквально рухнула в объятия чернокнижника. Плевать ей на последствия!       — Что он сделал?! — голос звучал холодно и спокойно, но мысленно чернокнижник уже продумывал, какое заклинание, может прикончить древнего эльфа. Расплата за него точно окажется существенной, но он не оставит произошедшее без внимания!       — Он? — Соня с просто позволила взять себя на руки и нести. А это приятно. Хотя, если бы она так не устала, то никогда не допустила бы подобного. Все-таки у них с Эриком отношения специфичные. — Скорее это можно сказать про меня.       — Что за бред?       Банши молчала, ведь любой произнесенный звук больно царапал горло. Ей срочно нужна жидкость, иначе она рискует потерять голос и тогда уже точно не сможет защищать свой дом. Этого нельзя допустить, особенно сейчас. Постепенно волнение угасало, и Соня даже смогла расслабиться. Ее ворчливый чернокнижник рядом, так что ей остается лишь все ему рассказать.       — Соня!!! — крик Мэри заставил всех вздрогнуть. — О, боги, что стряслось?       — Ей нужна теплая жидкость, — маг усадил девушку на жесткую скамейку. Больше можно ни о чем не волноваться, кухарка обо всем позаботиться. — А мне сделай кваде и добавь туда вина.       — Хорошо, сейчас, — обеспокоенный взгляд женщины не сходил с банши. — Ну, выкладывай, во что опять влипла, горе ты мое, — Мэри протянула Соне большую кружку чуть теплого молока. Даже с ее собственными детьми столько беспокойства не было, сколько с этой неугомонной банши.       Соня не торопилась, наслаждалась каждым маленьким глоточком, смягчающим ее горло. До чего же приятно! Такие моменты она любила больше всего, ведь они создавали по-настоящему уютную и домашнюю атмосферу. Такая разительная перемена в сравнении с тем, что было за стенами замка, что начинало казаться, будто и не было ничего, никто не приходил, а она не говорила странных вещей.       — Ой, до чего же хорошо, — Соня чуть поежилась.       — Раз хорошо, выкладывай, чего там так долго с эльфом говорила, — буркнул Эрик. У него терпение не бесконечное, да и нервы последнее время стали подводить. Так он и не используя магию, состарится.       — Это было странно, — банши вертела в руках кружку, зачаровано смотря за тем, как на донышке движется белая жидкость. С чего же начать? Разговор оказался недолгим, но весьма насыщенным. Сейчас от нее ждали ответов, но на уме одни лишь вопросы.       — Не сомневаюсь. Все, что связано с тобой, странно.       — Не перебивай меня, — фыркнула Соня, все же беря себя в руки. Именно в этот момент она заметила Терлака, выглядывающего из-за угла. Видимо он тоже не смог усидеть на месте, а любопытство взяло верх. — Ну, если в двух словах, то, кажется, моя песня на что-то повлияла, ведь все было, как в ее тексте, а еще в меня вселился призрак матери всех банши и угрожал Килиану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.