ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 117. Усыновление

Настройки текста
      Подписание документов дело ответственное, но невероятно скучное, и неважно в каком мире ты находишься. Соня, едва сдерживая зевки, наблюдала за тем, как чернокнижник, внимательно изучая бумаги, ставил подписи на каждом листке. Автограф Тира не требовался, ведь он был ребенком. Долго, нудно, совершенно неинтересно. Банши то и дело вздыхала и попросту не знала, куда себя деть. Ее ведь не просто так позвали? В этом должен быть смысл! Хотя, возможно, все весьма прозаично и Эрик перестраховался для того, чтобы она усыпила Тира, если бы тот проснулся.       — Соня, вам тоже нужно подписать.       — Что? — банши непонимающе уставилась на консула. Кажется, она упустила нить разговора.       — Ваша подпись?       — Зачем? — приблизившись к столу, Соня попыталась прочитать, что написано на нужном листе. Занятие это непростое, ведь у нее давно не было практики чтения на этом языке. Сложно.       — В случае, если господин Кроу не сможет исполнять свои обязанности вследствие смерти или недееспособности, то до совершеннолетия Тира вы будете назначены опекуном ребенка, — терпеливо пояснил Лэгмэн. — Это благоразумное решение, ведь вы уже заботились о господине Кроу, а потому Ваша способность заботиться о ребенке не вызывает сомнений. К тому же, тот случай продемонстрировал, что подобные вещи стоит продумывать заранее.       — Да, да, вы правы, — Соня быстро поставила свою подпись. Как и сказал консул, это весьма благоразумное решение. Тот факт, что оно ей не нравится, не должен влиять на конечный результат. Они с Эриком взрослые люди, а взрослые далеко не всегда делают то, что им нравится.       — И вот здесь, — консул указал на нужное место в документе. — Великолепно. И еще один росчерк здесь. Отлично! Теперь все официально. Я заверю документы и передам копии во все заинтересованные инстанции.       — Значит, теперь я сын Эрика? — глаза симбионта азартно засверкали. Этим можно воспользоваться. А сколько дивных перспектив теперь перед ним открыто! Главное не заниматься магией и все будет великолепно!       — Так и есть, — подтвердил Лэгмэн, бегло просматривая документы на усыновление. Необходимо было убедиться в том, что все сделано правильно и точно. — Что ж, примите мои поздравления с пополнением в семье. Напоминаю, что статус семьи Кроу накладывает на Тира некие обязательства, которые необходимо выполнять.       — И что это за обязательства? — заволновался Зубастик. В документах об этом не было ни слова!       — Это Вам лучше обсудить со своим приемным отцом. Но волноваться не стоит, в основном это требования к уровню образования и службе его Величеству.       — Так и знал, что есть подвох, — проворчал симбионт. Ему уже пора бояться или не стоит?       — В любом случае, у тебя права голоса не было, — холодно заявил Эрик, рассматривая новоиспеченного сына. Род Кроу не прервется, но такое его продолжение вряд ли обрадует предков. С этим придется разобраться позже, а лучше и вовсе никогда. — Консул Друммонд, Господин Кайонэодх благодарю за работу. Меня трудно назвать гостеприимным хозяином, да и у вас, наверняка, много дел… — сейчас чернокнижник хотел лишь одного, чтобы все чужаки поскорее убрались из его дома.       — Не нужно намеков, — доброжелательно улыбнулся консул, всем видом демонстрируя, что и сам думал в том же направлении. — Мы уже уходим. К тому же, вы совершенно правы, у нас много дел. У меня, по крайней мере, точно.       — У меня тоже, — быстро добавил проверяющий, мечтающий покинуть это зловещее и опасное место. До сих пор ему было не по себе от одного упоминания имени Кроу! Жаль, он не мог отказаться от сотрудничества с этим чернокнижником.       — Я провожу, — предложила Соня.       — Будем премного благодарны, — консул, торопливо собрав все документы, последовал за банши.       — Спасибо, что нашли время посетить нас и помочь в нашем маленьком деле, — Соня постаралась отвлечься от тяжелых размышлений, проявить хоть какое-то гостеприимство. Все-таки некрасиво вот так сразу выставлять гостей за порог, нужно хотя бы поблагодарить.       — Ну, что вы, Соня, это наша работа, — заверил Лэгмэн Друммонд, бодро шагая рядом с клиенткой. — Я хочу, чтобы вы знали, что я всегда к вашим услугам. Вы и господин Кроу мои лучшие клиенты.       — Вы всем клиентам это говорите? — рассмеялась банши.       — Да, но в вашем случае я совершенно искренен.       — Что ж, если мне что-то потребуется, я сразу же обращусь к вам.       На душе Сони было неуютно от всего произошедшего. Казалось, что они приблизились к какой-то черте, за которой все будет только хуже и хуже. Это ведь не просто забота о симбионте, а подготовка к последствиям. Может и ей стоит подумать о чем-то подобном? Как только гости покинут замок нужно будет все обсудить с Эриком, а заодно узнать о каких обязанностях Тира говорил консул. Голова начала болеть от всех этих размышлений и переживания и Соня уже сама желала быть обычной охранной системой, которую ничего кроме безопасности замка не волнует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.