ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 130. Быстро, красиво, эффективно

Настройки текста
      Пауки! Они были всюду, создавалось ощущение, что туннель создан только из них: сплошное движущееся полотно. Эти твари буквально создавали единое покрытие, которое сплели за считанные минуты. Так будто мало этого, они начали плести паутину: липкую, прожигающую, источающую неприятный кисловатый аромат. Соня ощущала себя загнанной в ловушку, а Эрик не спешил действовать. Все внутри сжималось и хотелось закричать. Не как банши, а как самая обычная девушка увидевшая мерзкое создание. Нельзя! Это не то место, где визг поможет, а потому оставалось лишь зажмуриться и ждать момента, когда чернокнижник решит действовать. Закрыть глаза? Дурная затея! Теперь, когда она ничего не видела, становилось лишь страшнее, ведь в дело вступало воображение, и оно в очередной раз демонстрировало свою буйность. А ведь она точно знает, какие твари здесь обитают, и сомнений в том, что ими могут перекусить, не возникало. Соня распахнула глаза! Уж лучше видеть.       — Эрик! — голос банши задрожал. Она была близка к истерике. Уж лучше с жутью снова встретиться или пуститься в забег по башне демонолога, чем это! И ведь не скажешь, что все эти твари маленькие и безобидные. Она, как никто другой, знала, что это не так. К тому же их здесь миллионы! Слишком много, чтобы сохранять спокойствие.       Вместо ответа, чернокнижник начал зачитывать заклинание из своей книги. В отличие от Сони он не нервничал и сохранял завидное хладнокровие. Его голос был полон силы и величия, одно его звучание успокаивало банши, но даже он был не способен избавить от всех тревог. Соня видела лишь идеально прямую спину мага, его волосы, чуть колыхающиеся от потрескивающего потока энергии. Одного этого было достаточно, чтобы затаить дыхание в восхищении и трепете. Белое морозное облако стремительно распространялось вокруг, даря воздуху чистую зимнюю свежесть, превращая пауков в лед. Всего несколько мгновений и воцарилась звенящая тишина, в которой отчетливо раздался щелчок пальцев. Лед, мгновенно разрезанный на мелкие кусочки, осыпался на пол, создавая ковер изо льда и покромсанных паучьих тел. Быстро, красиво, эффективно. Легкие резные снежинки кружили вокруг в нежном танце, создавая иллюзию умиротворения.       — Идем дальше.       Чернокнижник был доволен результатом. Ледяные заклинания не его, ведь относились к стихийной магии, что не было его сферой деятельности. Но при этом Эрик не мог не признать, что подобные заклинания весьма эффективны. Он не просто заморозил пауков и паутину, но и большую часть подземелья со всеми его обитателями. Жаль только, что лед не мог сковать все, а потому угроза не миновала, да и о ловушках забывать не стоило. Сделав очередной шаг, маг внезапно поскользнулся на им же созданном ледяном покрове и начал заваливаться назад. В голове пронеслась всего одна мысль: « До чего же нелепо!»       — Осторожно!!! — Соня моментально оказалась рядом с магом, не позволяя ему упасть. Она просто схватила его со спины, надеясь, что Эрик не достаточно тяжелый, чтобы ее уронить. Сердце на миг болезненно сжалось, но все удалось!       — Спасибо, — может это и нелепо, но зато приятно. И плевать, что это лишь технически объятья.       — Нужно осторожней идти… — лишь сейчас банши осознала, что под замороженными останками пауков теперь настоящий каток! Ей-то все равно, она над землей парит, но магу с его физической подготовкой непросто будет сохранить равновесие. — Держись за меня, — Соня взяла Эрика за руку. — Если снова поскользнешься, просто хватайся за меня.       — Уверена?       — Я сильнее, чем выгляжу, — смущенно фыркнула банши. — И вообще, сейчас же я тебя поймала, так что идем.       — Хорошо.       Продолжать путь так было намного приятней, хотя не делало блуждание по подземелью приятной прогулкой. Все еще требовалось сохранять осмотрительность. Им нужно как можно скорее добраться до дворца, ведь там будет больше возможностей для использования заклинаний. И все же, трудно перестать думать о том, что отношение к нему Сони немного изменилось. Маг тряхнул головой, отгоняя ненужные мысли, и опустил взгляд на раскрытую книгу, которую держал в руке. Страница с заклинанием исчезла, но это не страшно, ведь были и другие. Он хорошо подготовился, а на крайний случай у него в запасе есть сапфировая книга. И хотя ее использовать жалко, но если придется, он это сделает! Постепенно мысли чернокнижника возвращались в верное русло, а его внимание сосредоточилось на самом туннеле. Из-за длинных прочных камней, местами обвалившихся конструкция, трудно было все рассмотреть детально. Жаль. Эрику было интересно увидеть результат совместной работы дварфов и эльфов. Этот случай по-настоящему уникальный и наверняка, не обошлось без обмана или шантажа. Хотел бы он узнать секрет.       — Здесь нужно повернуть направо, а потом на развилке — прямо, — говоря это, Соня свободной рукой плотнее запахнула полы своего плаща. Все-таки она правильно сделала, что взяла его! Удивительно насколько похолодало вокруг! Эрик в прямом смысле сотворил настоящую зиму. Это впечатляло, но и пугало. Сколько времени заклинание отняло у мага? Этому делу давно пора вести учет, что-то вроде таблицы калорий. Да! Как только вернется, обязательно этим займется. Сейчас же, ей нужно найти оптимальный маршрут, избежать ловушек и нежелательных встреч.       Туннель постепенно начал меняться. Льда становилось все меньше, появилось ощущение влажности, но что намного важнее корни растений стали бурыми и блестящими, словно их кто-то покрасил. Этот цвет напоминал о крови, и отчего-то казалось, что на поверхности было совершено страшное преступление, чьи следы сохранили деревья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.