ID работы: 790070

Маринованные банки

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закатай себя в банку от огурцов, Весь рассол, всю ненужность заранее вынув. Не забудь чисто вымыть банку от слов, Что там мылись и плавали, словно сардины. Закатай себя в банку от ананасов, Что пальцы всем режет и жестью воняет. Ананасы те съешь и желательно с мясом, Чтоб гада тошнило и лучше всем станет. Залейся, закройся, заклейся получше, Надень водолазный костюм, чтоб с запасом Чистейшего воздуха, денег в калоше Да, денег, ведь в банке так мало припасов, Так мало цветных и бумажных картинок, Чтоб вечером тёмным на них любоваться И плакать от счастья, кусочками льдинок И знать, что уж здесь есть на что разгуляться. Да, банки – это мощнейшее средство От стрессов, ветрянки, чумы и от мошек, Так, друг мой, быстрее хватай всё наследство И в путь, в царство плесени, сладеньких крошек… Чтоб плакать и радоваться, петь и мечтать, Чтоб чувствовать жизнь каждой клеточкой тела, Чтоб плавать в рассолах и горя не знать, Сухая реальность всем так надоела! Зачем оно нужно – научные книжки, Те странные люди, что море рисуют? То море ты видел, два раза, в афишке – Такие картинки детишки смакуют. Значительно лучше прожитие в банке. Ты будешь мудрее намного, красивей. Познаешь сокрытые силы в осанке, Но станешь лишь самую малость ленивей… И может быть самую каплю ворчливей… Чуть-чуть раздражительней и говорливей. Скучнее немного и даже, быть может, Быть может слезливее или визгливей. Но разве до этого есть кому дело? Вы в банке закрыты, возможно с капустой, Ушли, залегли туда сами так смело, Что даже становится чуточку грустно. А небо залито шальными лучами, А море волнуется, солью пахучей, А ветви деревьев шумят и трепещут Под ветрены песни погоды летучей. И очень быть может, что где-то в деревне Детишки резвятся, гоняют гусяток. Порхают, кружатся на луге полдневном Прекрасные бабочки, птичек десяток. Болтают подружки о друге любезном На лавочке возле соседского дома. И плачет котёнок, сопя у подъезда – Бабуська на час припозднилася с кормом. А в банке, пропитанной рыбьеным соком Всё прячется кто-то, бубнит сам с собою Он смотрит на крышку с отколотым боком… И думает: «Моря того б мне сейчас, хоть немного»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.