ID работы: 7900797

When I die and they lay me to rest

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
... When I die and they lay me to rest Gonna go to the place that's the best When I lay me down to die, Goin' up to the spirit in the sky... Музыка звучит громко и где-то совсем рядом. Первая реакция, уже въевшаяся в подкорку за все беспокойное время взросления Питера, натянуть одеяло на голову, - Отключи плеер от громкой связи, мелкий, немедленно на хрен! Съем! Съем вместо того, чтоб похмелиться, если хватит сил вообще выбраться из кровати. Еще бы вспомнить, что же вчера было такое забористое, почему в голове пусто и только боль в висках и над бровями, а во всем теле болезненный холод. Отступающий, но все еще ощутимый. Казалось, он подступал совсем близко и откатывался прочь, все равно оставаясь рядом, угрожая однажды пробить обшивку корабля и пустить в него лед космоса. И тут он проснулся по настоящему. - Питер! В голове только тысяча "что, если..." и от каждого по нервам словно бежит то ли плохая выпивка, то ли ток. Что, если... У мелкого же талант находить себе приключения на шею, корабль, задницу и на всех, кто рядом. Конечно, не меньший талант и выходить из них, помноженный на то, что пацан очень смелый и, сколько бы не загоняли его в угол, всегда находящим выход там, где другой бы сдался. Мой мальчишка, заноза во всех частях тела. Понимал ли Питер, что Йонду не съест его, не сдаст властям за все деньги обитаемых планет и не бросит в космосе с той зеленой девчонкой никогда в жизни? Может и нет, скорее всего, нет, но так ли важно понимание? Если Питер сейчас жив и в безопасности, то все правильно. Наконец-то все правильно. When I die and they lay me to rest Gonna go to the place that's the best When I lay me down to die... - Тихо... С ним все в порядке... Рядом пахло сладковатыми духами и свежей травой. Где-то над головой, судя по звуку, шуршал ветер в ветвях. Йонду сел, держась рукой за голову, в висках неприятно кололо и глаза не сразу сфокусировались на женщине, сидящей рядом. Он никогда не видел маму Квилла, но не узнать знакомое встревоженное выражение в глазах, привычку хмуриться немного, ожидая ответ... Может, чертами Питер и пошел в Эго, но вот поведение, улыбка, все те мелочи, что делают тебя тобой, достались ему от Мередит. - С ним все в порядке, - повторяет она тепло и проводит рукой по щеке Йонду. От тонкой ладони пахнет той самой легкой сладостью, ананасом, - Он с друзьями и летит дальше. Хочется спросить слишком много, так что перегруженный мозг выдает лишь, - Я нашел однажды на барахолке мыло, которое пахло ананасом, дурацкой терранской шишкой, пропах весь корабль - он улыбается одной стороной рта и ловит себя на том, что старается улыбнуться пристойно, не пугать и не отталкивать, - Питер не хотел умываться нормально, даже с угрозой, что я съем его и Краглина вместе. If you like Pina Coladas and getting caught in the rain If you're not into yoga, If you have half-a-brain... Откуда звучит музыка вообще не понятно, она словно включается сама собой и делает одновременно больно и успокаивает, словно это место заодно с ними. - Мы всегда пели, когда умывались, - Мередит смотрит так тепло, что Йонду на самом деле неловко, в конце концов, принимать тепло он так и не умел, но в женщине было столько тихого света, что отодвигаться или пытаться закрыться казалось ужасной жестокостью, словно убить севшего на руку светлячка. - Питер согласился умываться с этой вонючкой, когда я сказал, что он будет пахнуть как в песне про Пина Коладу, он решил, что это круто, - кажется, это было вечность назад и перемежалось куда менее веселыми разборками с командой, необходимостью прятаться от властей после не самого удачного задания, бесконечной возней с барахлящим двигателем, - А я чувствовал себя не очень умным, но какая разница. Это непривычно, смущаться, опасаясь, что говоришь ерунду и понимать, что сейчас самое время угрожать самому себе, что сожрешь на ужин, только толку будет ноль, как плевать против ветра. - Йонду Удонта, -разрушает внутренне напряжение, - Ты спас нашего маленького Звездного Лорда, - Мередит порывисто обнимает его, словно теплый ветер, прогоняющий вечную стужу космоса и ласково касающийся душевных ран, - Ты вырастил его чудесным. Он видел глаза, которые сияют звездным светом, но, Йонду мог поклясться, никто не смотрел так на него раньше. И где-то в глубине внутренней пустоты, непроглядной и отзывающейся темнотой и болью, над маленьким ребенком, проданным в рабство, зажигается теплая звезда. - Йонду, может, это неожиданно или не к месту, но... - Мередит смущенно поднимается и протягивает ему руку, - Потанцуй со мной? Это самое лучшее, чтоб прийти в себя и отдохнуть. Это действительно звучит странно, тем более, что окружающий мир, или что бы это ни было, начинает мерцать и тихо-тихо рассыпаться по краям, на грани зрения. Но он улыбается и кивает. Мередит приходится стоять на носочках и вся она, тоненькая и светящаяся изнутри, кажется новорожденной галактикой, замершей в синих ладонях. Такой же, каким был маленький Квилл, засыпавший рядом, каким и остался до сих пор, глупым, умным, искрящимся мальчишкой со звездами в глазах. If you need me, call me No matter where you are No matter how far (don't worry, baby) Just call my name I'll be there in a hurry You don't have to worry И где-то на другом краю Галактики Питер Квилл проснулся от того, что аудиосистема корабля сама собой включила знакомую песню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.