ID работы: 7900867

Только наш с тобой вечер

Слэш
PG-13
Завершён
237
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Это был самый обычный субботний вечер, который ничем не отличался от многих других: Робби сидел перед телевизором, поедая кусок своего любимого шоколадного торта, а Спортакус делал упражнения, одним глазом поглядывая, что происходит на экране. Шёл какой-то фантастический фильм, и Спортакус сильно не вникал в детали, часто переспрашивая у Робби о чём-то, чем очень сильно бесил его; тот уже грозился накормить несносного спортсмена тортом, чем сбил бы всю его диету, но за много лет совместной жизни Спортакус уже привык к таким угрозам и перестал воспринимать их всерьёз - как бы Робби не злился, он никогда такое не сделал бы. Комнату освещал только синеватый свет из телевизора, иногда гаснущий и отдающий комнату липкой темноте.       Казалось, что ничто не может испортить этот идеальный вечер. - Хэй, Спортакус, включи телевизор, самый интересный момент, - почти начал злиться Робби: близилась развязка фильма, а экран очень не вовремя потух, и загораться не собирался. - Робби... - Не надо препираться, я хочу досмотреть. - Пульт лежит возле тебя, Робби.       Робби пошарил рукой рядом с собой, и пальцами коснулся вытянутого прямоугольника. Пульт. Неужели он сам как-то выключил? Роттен несколько раз нажал на кнопку включения, но телевизор не реагировал. - Что стоишь, надо вызывать электриков, - буркнул Робби застывшему возле окна Спортакусу. - Это проблема не только у нас, а, видимо, во всём квартале, - спортсмен ткнул указательным пальцем в окно. - Видимо, неполадки где-то на станции. Сейчас вызывать электрика бессмысленно.       Робби стал мрачнее тучи. - Ну и как я теперь узнаю, как закончился фильм? До завтра ждать? Слишком долго. - Да ладно тебе, Робби, не бурчи. Не всё так плохо, - Спортакус повернулся к Роттену, легко взял его на руки и закрутил. - Не так часто нам отключают свет, а сегодня такой прекрасный вечер... - Если ты хочешь выйти на улицу, то иди один. Я пас, - Роттен всеми силами пытался показать злость; как же хорошо, что в темноте почти не было видно, как порозовели его щёки. Никому, даже Спортакусу, он не говорил, как обожает, когда его берут на руки. Лучше это никому и не знать.       Спортакус поцеловал Робби в щёку. - Я и не собирался. Есть множество других возможностей провести этот вечер вместе. Например, можно поужинать при свечах, или пойти на балкон и посмотреть на звёзды... - от Спортакуса исходило так много энергии и какого-то задора, что Робби было очень сложно отказать ему. Но, как всегда, он решил немного попрепираться. - Ну, я не знаю. Я только что поел, поэтому ужин точно нет. А на балконе сейчас, наверное, очень холодно. - А если я возьму одеяло и чашку горячего шоколада?       Робби задумался. - Всё-таки не знаю... - Предлагаю последний раз. Потом иду на балкон без тебя. - Хорошо, я согласен.       Спортакус опустил Робби на пол и пошёл на кухню. Робби пошёл следом. Его обуревали смешанные чувства - обида на весь мир - и в частности на электростанцию - за то, что не дали ему досмотреть фильм и энтузиазм, передавшийся от Спортакуса. И немного любовь к спортсмену, который мог сделать прекрасной даже самую, казалось бы, мрачную ситуацию.       Вскоре небольшая квартира наполнилась ароматом шоколада и корицы. Спортакус не давал Робби подойти к столу, несмотря на все протесты последнего; спортсмен уверял, что хочет сделать Робби немного необычный напиток, а для этого Робби надо немного терпения. И не крутиться под руками.       В итоге, большую часть процесса готовки Робби простоял в стороне, наблюдая за Спортакусом. Роттен уже был практически готов начать злиться на спортсмена, когда тот подал ему чашку с ароматным шоколадом. - Я очень старался, и надеюсь, что тебе понравится, - с широкой улыбкой сказал Спортакус. - Ты когда-нибудь сам пробовал это? - приподняв бровь, спросил Робби. - Если честно, нет, - усики спортсмена немного подрагивали: он волновался. Робби вздохнул. Спортакус очень часто делал что-то, чего сам никогда не пробовал, и далеко не всегда это получалось удачно, и Роттен заранее начал готовить слова, которые произнесёт спортсмену в случае провала его кулинарного шедевра. Ну, а пока... - Что ж, горе-повар, возьми одеяло, а я буду ждать тебя на балконе.       Спортакус кивнул и побежал в комнату. Робби проводил его взглядом, и только когда он исчез из поля зрения, двинулся на балкон, пытаясь не разлить горячий шоколад.       Буквально через минуту Спортакус сидел рядом с Робби, укрывшись одеялом. Роттен вынужден был признать, что шоколад получился очень вкусный, просто пальчики оближешь, чего он совсем не ожидал, но был приятно удивлён.       На балконе были стены с окнами от пола до потолка, из-за чего хорошо было видно небо. Сотни, тысячи звёзд... И как раньше они не догадывались проводить долгие вечера здесь, практически под звёздным светом, когда редкая машина могла побеспокоить их, а запах нёс в себе что-то особенное и неуловимое, что-то волшебное?       Этот вечер длился действительно долго. Робби сам не заметил, как выпил весь шоколад, но опомнился, когда дарил поцелуи Спортакусу. Казалось, они просто так целовались целую вечность назад, когда только начали встречаться. Сейчас же таких простых нежностей ужасно не хватало, и от этого скрипело на сердце, но каждое прикосновение горячих и тонких губ спортсмена заставляло забыть всё вокруг. Он растворялся в чувствах и знакомых, но давно забытых ощущениях простых поцелуев на губах, на лице...       А как давно они разговаривали в последний раз? Не о делах, а просто так, обо всём на свете и ни о чём одновременно - наутро ведь они даже не вспомнят все темы, которые перебрали за это время. Никто из мужчин не мог этого вспомнить, и это жгло сердце им обоим: сколько тем для разговора находилось, и сколько они узнали друг о друге, несмотря на то, что они жили вместе уже не первый год. За эту ночь они пытались наверстать всё, что было упущено за несколько последних лет семейной жизни, а на сердце становилось всё легче; с каждым словом оба мужчины становились счастливее, раскрепощённее.       Они заснули в объятиях друг друга, даже не дойдя до кровати. У обоих была широкая улыбка на лице.

***

      Наутро Спортакуса на кухне ждал ароматный кофе с сердечком из корицы на молочной пенке. Робби опять сидел возле телевизора. - Доброе утро, Робби, - почти пропел Спортакус. - И тебе доброе утро. Хочешь досмотреть со мной фильм? Представляешь, сегодня его показывают ровно с того места, на котором закончили вчера.       Спортакус уселся рядом с Робби на диван, держа чашку в руках. - Расскажешь, что я пропустил? - Конечно, - Робби придвинулся к спортсмену, обнял его и положил голову на плечо. - Значит так...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.