ID работы: 7900947

Рождественский... Тортик?

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чудеса случаются или Рождество это не так уж и плохо

Настройки текста
—Мам, я хочу того оленя, — закричал какой-то маленький мальчик, тыкая пальцем на витрину самого популярного магазина игрушек в городе, где на той самой витрине бежит какой-то 3-д олень. Интересная анимация: красивый и достаточно живой северный олень у которого на голове надет новогодний колпак. Весьма праздничный и красивый, мне он нравится. —Ну сынок, зачем тебе этот олень, взгляни вон на того механического белого медведя, -с доброй улыбкой сказала миниатюрная дамочка с ярко-алой помадой. Не сложно догадаться что это мать того ребёнка. —Но я хочу именно этого оленя, — притопнув ножкой, капризно пробубнил мальчишка. —Хорошо Солнышко, но только при двух условиях, — тут произошла маленькая заминка, видать, чтобы так заинтересовать мелкое существо поблизости, — если ты очень сильно этого захочешь и будешь себя хорошо вести. Ты выполнишь эти условия? Ответом был быстрый кивок головой. Эх, какие же милые нынче дети. Но они до жути избалованные.

Бесит.

Когда эта милая семейка скрылась за углом, я вновь взглянула на свои любимые часы. Он опаздывает. Опаздывает на целых 40 минут. Не, я всё понимаю: грузовик сбил, пробки, маньяка встретил, кошку кормил, но не так уж долго. Тем более мог бы и сообщить. За время его ожидания, я успела пересчитать всех голубей в сквере и некоторых даже назвать именами великих людей.

***

Кое-кто удивиться, а чего же ждёт сама Мелисса Горлндер на четвёртой от центра скамье в канун Рождества? Ответ прост: жду своего парня, с коим мы встречаемся уже как третий месяц. Вновь взглянул на дисплей телефона и поняв что прошло уже целый час от договорено во времени, я решила уже уходить, ибо Рождественский вечер это не воплощение тепла, а наоборот — холодное время. Встав со своей злополучной скамьи и, своевременно, попрощавшись с уже улетающим Юрием Григорьевичем, я передвигалась к выходу. Эх, ну вот, снова невезение, мой второй в жизни парень и очередная неудача. Сколько же я ему звонила? Десять раз? Ну, хотя куда я преувеличиваю, всего 18 раз. Символично однако, ведь именно столько же было удачных свиданий именно у восемнадцатилетней девушки, точнее меня, с этим парнем.  — Да чтобы его Конфуций взял! — резко вскрикнула я, набирая тот же самый номер.

Гудок, 2 гудка, 3 гудка, 4… Какие же долгие бывают гудки…

Когда счёт гудков перевалил за 18, я собиралась положить трубку, но, в кои-то веки, мне ответили: —Алло, извини Лисс, Алекс сейчас не может взять трубку, он сейчас… занят, — быстро протараторил чей-то знакомый женский голос… вот только чей? Хаотично вспоминая самые знакомые голоса, Я пытаюсь вспомнить этот голос, и моё предположение вырвалось само собой: —Рит, ты что-ли? В ответ я слышу раздражающий меня хохот. Сомнений быть не может, это она, мой слух на смех не обмануть. —Верно, неужели это так очевидно? — после своего смеха спросила она. — Хотя неважно, Я лишь хотела сказать, чтобы ты его больше не беспокоила, а то… — её «угрозу» прервал мужской баритон, несложно догадаться что это баритон Алекса: —С кем разговариваешь, Рит? — спросил он —Ах, это твоя… Упс, не дослушала. Какая я плохая. Хотя, если вдруг что, то оно само отключилось,так ведь? Не хочу слушать их воркование… весьма бесит такое просто, а тем более подобные парни: сперва флиртуют, романтика, цветы, ухаживания, а потом…разочаровывает. Хотя сама глупая, повелась на искренность, ну да ладно. И Рита… Раньше считала её своей подругой, не лучшей конечно, но подругой, что уже достижение. Она была весьма задорной, не скучной и милой. Из-за её милого лица, наверное, многие хотят с ней встречаться, хотя, как она говорила, длительными отношения не бывали. В принципе, Какое мне дело?

Да никакого

. Кинули на Рождество значит кинули, нечего нюни распускать… Очнувшись от своего внутреннего монолога, я заметила что Юрий Григорьевич уже вернулся, и не один, а со своей голубкой.

Предатель!

***

Резко поднявшийся с ещё одной скамьи в том злополучном, но красивом сквере, я направилась в ближайшее кафе. Спросите зачем? Ответ прост: горе заедать, тем более я потратила целый час в ожидании какого-то человека и ещё 4 минуты на морально-выматывающий разговор с бывшей подругой, и именно поэтому моя душа хочет согреться и поесть. Долго не искав какое-то заумное кафе, я зашла в первое виднеющееся на горизонте кафе с названием «Кроличья нора», неплохое название… Сказочное. Ну что же, посмотрим что это за место. Резко открыв дверь в это место, в нос тут же ударил запах корицы и… Глазури? Обожаю глазурь. Она вкусная, даже очень. Помню ещё в детстве на Рождество мы с мамой пекли торт, который украшали с помощью глазури, а после того момента, когда что-то остается после приготовления — поедаешь все оставшиеся ингредиенты да. Эх, хорошие были времена… Запоминающимися. —Добро пожаловать, мисс! — услышала я красивый мужской баритон… Очень красивый, скажу я вам, баритон. Что не говори, но моя слабость это голоса. Подняв свой взгляд выше моей обуви, я решила осмотреть помещение и человека который меня поприветствовал. Здесь я заметила полупустое, но Уютное кафе, где весь интерьер похож на сказку: яркие стены, необычные рисунки, абстрактная скатерть на красивых деревянных столиках, стулья как из сказки «Алиса в стране чудес». Круто очень, мне нравится. Пока я ещё не сильно увлеклась интерьером, решила перевести взгляд на того человека с очень красивым голосом. Этот человек… Кролик? Ну… Просто я точно не скажу какой он, ведь на его лице красовалась странная маска кролика, да и сам он одет в официальный костюм дворецкого. Как будто и вправду какая-то сказка… И, скажем честно, немного пугающая сказка. Хотя его розочка на костюме милая, думаю, я тут останусь, тем более я очень хочу есть, но больше всего погреться. Быстро уткнувшись в предоставленное мне меню, я начала вычитывать всевозможные варианты еды. Но только сейчас поняла одну очень важную проблему: хотя я и сказала, что хотела заедать горе, но сейчас мне и кусок в горло не лезет. Но, так как я пришла сюда не зря, значит я закажу себе хотя-бы один бокал глинтвейна, чтобы хоть как-то расслабиться. Быстро сообщив мои требования, я направилась к свободному столику, который находился в самом углу кафе, ведь незачем любопытным глазам видеть меня невезучую, которая хочет немного расслабиться, так же? Присев за столик, я начала ожидать свой заказ, параллельно занимаясь своими делами, а если быть точнее, то залезла в телефон. Ни одного пропущенного… Что не говори, но почти все мужики козлы. Знает же что осведомлена с кем он шатается, так почему не пишет, а? Ни стыда ни совести однако.

Хотя он же уже не обязан мне, верно?

Чутка поразмыслив над поступком Алекса, я и не заметила как моё и так нехорошее настроение стало ещё ужаснее. Ведь как он мог меня так предать? Я же к нему с чистой душой, а он за моей спиной шашни водил, бессовестный. А Рита… Мы же с ней были в хороших отношениях, что бывает не со всеми, а она… Мою жаркую внутреннюю перепалку прервал звон бокала об стол. —Прошу вас заказ: бокал глинтвейна и торт «Ночной сюрприз», — сказал тот же парень-кролик по имени Фицджеральд (спасибо бейджику — подсказал). —Прошу прощения, но я не заказывала торт, — удивлённо сказала я, параллельно вспоминая, не забыла ли я об этом часом. —Это за счёт заведения, мисс, — всё так же уверенно проговорил он. —Но… —Прошу заметить, мисс, за окном праздник, но вы не сияете в столь волшебный час. Уверен, это может он поднять настроение и в этот день вы будете радоваться жизни. Хотя его слова звучали слишком слащаво и было понятно что этот человек переиграл с комплиментом, перечить я ему не стала. И это не из-за его слов, а просто потому, что этот торт очень похож на тот, который готовили мы с мамой, тем более он бесплатно, кто будет отказываться? —Благодарю Вас, — с самой искренней улыбкой, на которую была способна в тот момент, поблагодарила я. Вежливо откланявшись, официант ушёл обратно к кассе, самый оставив меня наедине с кусочком торта и глинтвейном Долго не тянув, сразу приступила к мини-трапезе и начала поедать тортик. Что не говори, а он был украшен красиво и со вкусом, под стать Рождеству: на верхушке как скатерть, была полита глазурь присыпанная зефирками и полита каким-то сиропом. Изюминкой в этом творении была маленькая фигурка кролика, которую я съела первой и это творение из… Шоколада? Наслаждаясь этим произведением искусства почему-то я вспомнила то самое Рождество, которое мы отмечали с семьёй: мы с мамой тоже любили делать такой торт, украшали его только немного не так: зефирками делали снеговика, а с шоколада создавали маленький загон с оленями, я всегда любила кушать именно главаря оленей, ведь у него внутри всегда был какой-то другой вкус. Пока я вспоминала те моменты, моё настроение стало гораздо лучше и я уже с улыбкой могла идти по городу или даже нормально поговорить с тем кроликом-официантом у которого, вроде, зелёные глаза. Так и поступлю. Доев свой заказ я сразу направилась к кассе. Как мне повезло что Джера (именно так я назвала того официанта) был ещё там и не ушёл: —Можно, пожалуйста, счёт? — вежливо и с самой милой улыбкой, спросила я. —Конечно мисс, но вы могли и подозвать меня ещё там, — ответил мне кролик и поднял на меня свой взгляд.

И вправду зелёные.

—Ах, извините, просто мне на месте не сидится. Да и хотела узнать об том торте, вы не знаете как его готовят? — Возможно я говорю достаточно странно и нелогично, но этот вопрос был и более уместен и мне действительно интересно. На мой вопрос Джера рассмеялся и загадочно с задорностью ответил: —Секрет фирмы ~ Возможно он бы и покорил так многие женские сердца, но не моё… Меня это не сильно смутило, а наоборот — огорчило. И, судя по его взгляду, он это заметил.

Но он не ответил.

Вредина

Ну и ладно, зайду в следующий раз и узнаю ингредиенты. Ведь мы не сдаёмся! Расплатившись с вредным официантом я вышла с того сказочного кафе и направилась домой, по пути не забыв купить новогоднего вискаса Арчибальду, пусть будет ему праздник. Почти дойдя до квартиры, я успела многое переосмыслить и понять: Алекс мне изменяет, ведь как ещё понять то, что вместо того чтобы прийти на свидание он был с Ритой. Потом я поняла и то, что случайности не случайны, ведь не просто так меня привело в «Кроличью нору» и меня угостил тортом тот загадочный парень-кролик. И последнее что я успела понять это то, что мама всегда меня поддерживает и всегда рядом, даже тот же торт, он же был изготовлен почти так же, как готовила она, отличием был лишь дизайн кондитерского изделия. Да и именно этот торт мне напомнил о тех прекрасных временах, когда Рождество было не просто обычным днём, а волшебным и красивым праздником, где все добры друг к другу и верят в волшебство. Возможно это просто мои мысли и обычный порыв эмоций, но я верю в то, что это знак того, что всё хорошее впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.