ID работы: 7901012

Настанет мгла, за ней рассвет

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Первым делом я решил заехать в центр продаж "Eco Technologies". По дороге я слушал аудиосеминар по маркетингу и бизнесу. В своё время я не успел получить опыт в этой сфере жизни, а сейчас мне выпал неплохой шанс, да и как управлять компанией, если нет этих навыков. В общем, на первое время я нашёл себе цель и буду всеми способами пытаться её достичь.       Лапы, держа кожаный переплёт руля, слегка подрагивали. Раздавался звук громкого выхлопа с каждым нажатием педали газа. Я никогда ещё не был так счастлив. Автомобиль внушал чувство эйфории, а кругленькие суммы на счету банка радовали ещё более сильно. Снять деньги с банковской карты будет несложно, особенно, если предыдущий владелец тела любит оставлять все свои данные и пароли в блокнотике, валяющемся на столе. Очень умно. Как у человека с финансовым образованием бедняка у меня сразу появилось желание начать всё тратить, но потом я всё же взял себя в руки.. эмм.. в лапы, и решил потихоньку учиться финансовой грамотности.       После того, как навигатор оповестил о прибытии, я припарковал авто на первом попавшемся свободном месте и, включив сигнализацию, отправился ко входу в офис. Это была многоэтажная постройка и я никак не мог поверить, что это полностью мои владения. Я загляделся на архитектурное творение и случайно врезался в девушку на лестнице. Это была та самая медсестра. Я, не сумев раскрыть рта, проследил за тем, как она подняла какую-то папку с земли и, кинув скромное: "Простите", ушла в глубь парковки. "Тут конечно все похожи, но это точно была она". Я достал телефон и сфоткал автомобиль, в который села девушка. Приблизив изображение и убедившись, что заснял номера, я поднялся по лестнице и вошёл в здание. На входе меня встретил турникет и благо я мгновенно додумался, что тот электронный пропуск предназначен именно для этого случая. Целью моего приезда было не только проведать обстановку, но и вообще в целом ознакомиться со всем. Я кивнул, поздоровавшемуся со мной, охраннику и прошёл в глубь главного фойе. Осмотрев помещение я заприметил автомат с кофе в углу возле окна и, располагавшийся рядом, банкомат.

***

      День прошёл "на ура": около получаса я искал Пита, потом он мне объяснял - почему акции нашей компании упали на два пункта и даже предложил мне вариант решения данной проблемы. Экзоскелет, над которым работал этот лис, располагался в моём научном центре, Пит предложил закончить работу над ним. Эхх.. Снова тупик. Гением в инженерии я точно не был, но как зачистить и скрутить два проводка я знал. Я пока что отложил эту идею, но в свою мастерскую я всё же заглянул. Сказать, что я удивился — значит соврать, хотя и негативное впечатление осталось. В научном центре было всего несколько квалифицированных инженеров, а все остальные звери были, как я понял, стажёрами. В прошлом году, лис, в теле которого я нахожусь, одобрил около 50 научных проектов из самого крупного университета Зверополиса. Насколько же он был жаден: лаборатории были не подготовлены, нужное оборудование отсутствовало вовсе, а зарплата здешних преподавателей и наставников была, как я понял, мизерная.       С самого входа я наткнулся на недовольные морды. Поднявшись в свой кабинет, я достал всю документацию и начал разбираться с данной ситуацией. В итоге, все мои опасения были правдивы. Я решил изменить ситуацию и набрался решимости. Закрыв кабинет, я оставил ключ секретарю и направился на выход из здания.       Я был как ребёнок: радовался своим возможностям и ощущал нарастающий в теле адреналин. День шёл к закату и я поехал домой. Моей первой идеей было — продать квартиру и купить или даже построить загородный дом с индивидуальной мастерской. "О Боженьки, мне стоит поменять фамилию на СТАРК =)". Моему любопытству не было предела, приехав домой, я погрузился в изучение всей возможной информации по "Eco Technologies". Я разузнал все сферы деятельности моей компании и распечатал себе список всех зверей, имеющих довольно таки большие проценты акций моей компании. Необходимо было согласовать это с акционерами, но мне не хотелось тратить на это время. Я позвонил Мэту.       — Алло, Мэт, не спишь ещё?       — Какое спать, у нас выступление Алана Волкера, забыл? Ты кстати, приедешь? — Волка было очень плохо слышно, он явно старался уйти куда-то подальше от музыки.       — Эмм, да, я скоро. — Я отключился и, схватив кожаную куртку с вешалки, пулей вылетел из квартиры.       Автомобиль с рёвом разрывал воздушное полотно улиц, проносясь мимо восхищающихся животных. Я подъехал к главному входу, тут было непротолкнуться. Я кое-как припарковался и вышел из спорткара.       — А вот и владелец этого заведения. — проговорила в камеру журналистка, кажется это была львица, и в толпе поднялся восторженный рёв. — Мистер Хемсворт, можно задать вам пару вопросов?       — Оу, нет, нет, нет. — Положение спас, вовремя подоспевший Мэт, — Не в этот раз, дамы, сейчас он мой.       Я лишь слабо подмигнул навязчивой журналистке и пошёл вглубь толпы вслед за Мэтом. На пути я собирал флаеры и всевозможные презенты, которые мне протягивали звери, стоящие за красными декоративными столбиками с верёвочным ограждением. На меня неряшливо нацепили солнцезащитные очки, от которых сейчас не было толку, но я всего лишь поправил их и понял, что они, в принципе, дополняют мой стиль. Мы зашли в клуб и ооо... Тишина. Здесь уже шла подготовка к концерту и не было той самой музыки.       — Здравствуйте, о, Мистер Хемсворт, приятно, что вы всё же приехали. — Меня за кулисами встретил волк с тёмно-серым окрасом, как я понял, это был сам Алан Волкер.. очуметь.       — Здравствуйте, Алан, приятно, что вы выбрали именно нашу площадку. — Мы заключили лапопожатие.       Мэт привёл фотографа. Это была белая лиса с небольшими крапинками на ушках.       — Что ж, сделаем фото, повесим на первую полосу. — предложил я, уже без какого либо стеснения.       Мэт обошёл серого волка с другой стороны и положил лапу ему на плечо, а мы с Алоном всё так же держались за лапы и улыбались в камеру.. Вспышка.       Громкая музыка.. Элитный алкоголь.....

***

      ПИИП-ПИИП-ПИИП.       Я лежал в своей кровати. Потянувшись к тумбочке, я выключил надоедливый будильник. Протерев глаза, я осмотрелся. Рядом со мной, обнимая мою лапу и тихо посапывая, спала белая лиса. "Мде, фотограф, надеюсь, ты наделала отличных фоток.". Тихонько, дабы не разбудить, я вытащил свою лапу из объятий лисицы и, накинув халат, пошёл на кухню. На этот день у меня были грандиозные планы, поэтому, стоит начать работать с самого утра. Я почистил зубы, оделся и заказал завтрак. Этот мир был уже привычен мне. Я не боялся сказать что-то не так или сделать. Конечно, на протяжении почти всего времени, я думал о словах голоса, о том, что скоро произойдёт что-то непоправимое, но как только задумывался, старался отогнать от себя эти мысли. Я встал у барной стойки и налил стакан воды. Я полистал свой аккаунт Зообук, оказывается, мы вчера делали селфи с Аланом, а ещё обливали его новые ROLEX'ы шампанским.       — Алло, Пит, здравствуй, я бы хотел созвать пресс-конференцию, сегодня в четыре. Да, у меня есть кое-какие идеи. Хорошо, отзвонись. — Я выпил стакан воды и завершил вызов.       Пройдя к столу с кофеваркой, я вставил новый фильтр и засыпал кофе. "Капучино".       "Над позвонить Мэту."       — Алло, Мэт, дружище, доброе утро. — начал я, взяв чашку из кофеварки.       — Какое оно к чёрту доброе? Бошка трещит, не могу. Не выспался совсем.       — Не суетись, Мэттью, выпей аспиринчику. — Поставив чашку я посмотрел на суетившуюся в спальне лису. — Слушай, мне тут кое-какая помощь нужна. Приедешь?       — Ты смеёшься? — Волк начал заливаться от смеха. — Какое приедешь? Во мне литра два виски. Я не хочу потом на общественном кататься.       — Ладно, тогда, я приеду. — Действительно, я что-то не подумал о вчерашней ночи. Благо, я не стал много пить и чувствовал себя сейчас отлично. — Буду через час.       — Давай, жду. — Мэт отключился.       Из комнаты вышла лиса в белой деловой рубашке и чёрной юбке по колено. В этот же момент в дверь позвонили. Я молча прошёл к двери и отрыл. М-м-м, завтрак. Лиса села на барный стул и наблюдала за тем, как я бегаю туда сюда то с едой, то с купюрами.       — Будешь завтракать? — Спросил я, посмотрев на часы.       Лисичка явно опешила. Я взял бокал с недопитым кофе и достал из коробки глазированный пончик. — Может кофе?       — Вот вы какой значит на самом деле. — девушка достала из коробки пончик и стала его разглядывать.       — Какой? — спросил я, наливая девушке кофе.       — Самый, что ни есть обыкновенный. Со стороны посмотреть — весь такой занятой, дисциплинированный, а сейчас выглядите так по домашнему.       — Ну, все мы звери. Не всегда же быть безэмоциональным роботом, не правда ли? Пожалуйста. — Девушка взяла из моих лап чашку. — Как вас зовут?       — Эмма. — Лиса отпила кофе. — Про вас ходит много слухов о том, что на утро вы грубо выгоняете девушек, а на деле... даже завтраком угостили.       — Я сегодня добрый. Просто ночью кто-то очень сильно постарался. — Ухмыльнулся я. — И знаю, что я вас могу просто взять и посадить в такси, вы всё же поехали со мной, почему?       — Решила убедиться, что вы не такой, как кажетесь. Я убедилась и осталась довольна. — Эмма отпила кофе и доела пончик.       — Ладно, Эмма. У меня есть к тебе предложение. — Я сел на стул рядом с ней и, скрестив руки на груди, облокотился о барную стойку. — У тебя есть образование?       — Да, я менеджер продаж и юрист по образованию. — Девушка начала испытывать любопытство.       — Хм. Очень даже кстати. Только вот, у меня один вопрос.       — ....       — Почему фотограф? Почему не по специальности?.       — Хобби. По-правде говоря, мне даже не нравилось учиться и работать по специальности я явно не хотела.       — Родители?       — Да, отец — преподаватель. Настоял на моём обучении в высшем заведении. — Лиса отодвинула опустошённую чашку.       — Вообще, мне нужен был помощник, но, как я посмотрю, тут даже на роль ассистента сойдёшь. — Я слез и отправился к шкафу, стоящему около панорамного окна. — У меня открыта вакансия, могу дать тебе время подумать.       — Вы готовы взять к себе на работу зверя, с которым вы знакомы буквально одну ночь?       — Ну ты же легла со мной в кровать, зная меня буквально час. — Я достал из шкафа шаблон заявления с печатью нашей фирмы и с актуальной датой. — Вот, заполнишь. Будем считать, что анкетирование ты уже прошла. Надеюсь юридических проблем с твоим трудоустройством не возникнет.       — Хорошо, я подумаю. — Девушка встала со стула и направилась к выходу.       — Возьми. — Я протянул Эмме свою визитку.       Как только дверь за девушкой захлопнулась, я пошёл одеваться.

***

      — Крис, ты больной? Может у тебя жар? — Мэт, держа в лапе банку пива, дотронулся до моего лба внешней стороной ладони.       — Нет, Мэт, я абсолютно здоров. — одёрнув его лапу я встал и подошёл к окну. — Надо будет обналичить счета. У тебя, кстати, есть какие-нибудь строительные компании на примете?       — Вложить все свои деньги в проекты этих.. этих стажёров равносильно тому, что ты сейчас просто возьмёшь и выкинешь свою банковскую карточку. — Возмущался волк.       — Мэт, это моё решение. Надо дать шанс эти зверям, наука среди молодёжи должна процветать, а у них банально нет возможности роста.       — Год назад тебя это как-то не волновало. Ты был готов засунуть их как килек в банку и забыть об их существовании. Тебе было важно только то, что ты получишь с этого выгоду. Что же поменялось? — Волк подошёл ко мне и положил лапу мне на плечо.       — Я начал думать, Мэт. Я уверен, что у них есть действительно стоящие проекты. Я открою ещё пятьдесят мест и профинансирую каждый из них. Так же, нужно будет ещё заказать новое оборудование.       — Это ты не со мной обсуждай, а со своим ассистентом. Ты хоть её имя знаешь? — Волк усмехнулся. — Бедная девочка. Она уже согласилась?       — Нет, ещё думает. Я уверен, что вскоре она мне позвонит.       Я снова посмотрел в окно. Этот энтузиазм. Улыбка растянулась на морде до ушей. "Да начнётся же революция". — Ладно, Мэттью, я поехал.       — Ты безумец, Крис.       Я направился к выходу из дома. Приехав в научный центр, я решил всё оставшееся время посвятить обучению. Во время занятий мне позвонила Эмма и дала положительный ответ на моё предложение.       — Хорошо, завтра жду у себя в восемь:ноль-ноль, без опазданий.

***

      "— У меня есть отличная новость для юных гениев, я считаю, что нельзя останавливаться. — У трибуны стоял лис чёрного окраса в синем деловом пиджаке и с красными длинными, для парня, волосами. — Я открываю очередную приёмную комиссию на пятьдесят лучших научных работ. Ваш проект будет профинансирован, также, вам будут предоставлены лучшие условия для практики. Вскоре, в наш научный центр будет заказана новая партия оборудования, а также будет поднят оклад преподаватель и научных руководителей. Есть открытые вакансии. — В зале слышались удивлённые голоса зверей. Никто просто не мог поверить в происходящее. — Лучшие из вас будут приняты на стажировку в нашем научном центре, а вскоре и на постоянную работу. Дадим дорогу светлым умам."        Я стоял у телевизора с бокалом виски в лапе и с улыбкой на лице. "Я был просто превосходен". Глоток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.