ID работы: 790108

Судьба и курица

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гаюсу не повезло оказаться рядом с Мерлином в момент приступа раздражённого красноречия юноши. Хотя – если учесть тот факт, что в скромной квартирке-над-аптекой они жили вдвоём, – у Гаюса не было шансов. Ещё днём, когда Мерлин прошёл прямо в пропитанный запахом лекарств зал вместо того, чтобы как обычно постараться ускользнуть от работы в свою комнату через отдельный вход, стало понятно, что бури не избежать, что она разразится в ответ на любое неосторожное слово или вопрос. И ближе к семи часам вечера Гаюсу непосчастливилось этот вопрос задать. Теперь старый фармацевт с долей весёлого недоумения выслушивал гневную тираду вышагивающего туда-сюда по небольшой кухне племянника: о том, что в “мы самые крутые в школе” компании все придурки и главный придурок среди них – Артур Пендрагон; о том, что он уже третий день достаёт Мерлина своими дурацкими выходками и это злит и пугает одновременно; о том, что будь он, Мерлин, магом, то обязательно наколдовал бы Артуру ослиные уши – они бы этому идиоту были в самый раз; о том, что… - Быть может, – вклинился в паузу сидящий за столом Гаюс, – быть может, ты дал ему повод так себя вести, – разумно предположил он. - Не давал я ничего! Ты!.. – возмущённо взмахнул руками Мерлин. – Ты мог бы и посочувствовать! - Мальчик мой, – вздохнув, Гаюс поднялся и подошёл к племяннику, – у каждого бывает подобный опыт, – он приобнял Мерлина за плечи. - Но почему всегда я-то? – уголки губ дядюшки предательски подрагивали. – Тролль! – привычно возмутился Мерлин. – Просто не понимаю, ну почему всегда я? - Судьба такая, – философски пожал плечами фармацевт. Собиравшегося ответить парня прервал громкий стук в дверь. - Кто? - Судьба, любовь моя! – жизнерадостно донеслось снаружи. Мерлин обречённо застонал. - Судьба, – горько пробормотал он. За дверью, видимо, решили уточнить: - Судьба и курица! Гаюс выразительно, так, как только он умеет, выгнул бровь: - А вот это уже аргумент. - Ты же не собираешься открывать? – Мерлин ухватил его за локоть. - А что? Ты же ничего не приготовил. - Предатель! Гаюс только махнул рукой. На пороге с нелепо поднятой для очередного стука рукой замер школьный принц местного разлива. Мальчишка нервно сглотнул – он явно ожидал увидеть кого-то другого. - Курицу мы принимаем, спасибо, – пояснил Гаюс, выхватывая у несопротивляющегося гостя свёрток с ужином, – а в судьбу не верим, извините. До свиданья, молодой человек, – и дверь захлопнулась перед крайне озадаченным Артуром. Мерлин ждал, скрестив руки и пальцами выстукивая одному ему известный мотив. Хмурое выражение мгновенно сменилось удивлением, когда он не увидел своего преследователя: - А… а Артур?.. Гаюс усмехнулся: - Ты бы видел его лицо… Мерлин тут же рванул к окну, выходящему как раз на подъезд, и прижался носом к стеклу, оставляя на нём молочные пятна своего дыхания. - Его нет, – напряжённо прокомментировал он. - Может, ты его пропустил? – Гаюс неторопливо возился с курицей и посудой. – Слушай, я ведь серьёзно говорил… - То есть для тебя нормально то, что к твоему племяннику пристаёт парень? – возмутились, не отрываясь, впрочем, от окна. - Да нет же! – дядюшка взмахнул рукой со столовыми приборами. – Я не об этом! Я о том, что у него наверняка есть причины так себя вести, – и, дав Мерлину время подумать над этими словами, тихо продолжил: – Я уверен, что ты сделаешь правильный вывод. Так или иначе, ты всегда в итоге делаешь всё правильно, – улыбнулся он. Мерлин недоверчиво фыркнул. * В полумраке и прохладе лестничной клетки почему-то самым естественным казалось совершенно по-киношному прислониться к стене и съехать по ней вниз, садясь на ступеньку и вытягивая ноги. Артур тяжело вздохнул, предаваясь разрушительному самоуничижению. Вот и довыбирался из двух зол… В квартире над аптекой Мерлин со своим стариком наверняка обсуждали его, вот только слов было не разобрать. В квартире напротив отсутствие хозяев выдавала тишина. Шуршание чужого разговора убаюкивало, светлые джинсы уже всё равно испачкались, а идти домой не хотелось настолько, что Артур решил пока остаться здесь, мысленно выбирая место, где собирается поужинать. Он устало прикрыл глаза, погружаясь в ленивые раздумья. Неуверенно щёлкнул замок, заскрипели несмазанные петли и трижды шаркнули подошвы разношенных кроссовок – кто-то точно также опустился на ступеньку выше и вытянул ноги, сунув старые кроссовки Пендрагону практически под нос. - Так на что ты поспорил? - Я не спорил, – отозвался, открывая глаза, Артур. – Я как раз проиграл спор. Мерлин усмехнулся и завозился, находя невероятное положение, при котором его острые лопатки вполне гармонировали с прутьями перил. - И почему я? – спросил он, пряча руки в карманы толстовки. - У меня особо не было выбора, – Артур демонстративно пожал плечами. – Либо Вивиан, либо ты. - Вивиан настолько плоха? – заинтересованно сверкнул серо-синими глазами Мерлин. - Она влюблена в меня… – начал Артур и сразу был перебит: - Не обольщайся. - Ну хорошо, ей выгодно со мной встречаться. Она бы потом от меня не отстала. - А я бы отстал? – Эмрис из чувства противоречия начал придумывать: – А если бы ты и вправду оказался моей любовью? - Ты кроме учёбы ничего не замечаешь, она зациклена на популярности, никто не думает о любви, – разложил всё по полочкам Артур. - А если у меня раздвоение личности, и второе Я помешано на популярности? - У тебя богатая фантазия, – улыбнулись в ответ. – И что-то в тебе есть такое… странное. Мерлин согласно кивнул, ничуть не обидевшись и не отрицая произнесённое. Он немного помедлил перед следующим вопросом: - И что должно произойти? - Поцелуй, – обречённо отозвался Артур. – При свидетелях. При как можно большем количестве свидетелей, – уточнил он и добавил: – Я ненавижу свою сестру. - Моргана, – мученически протянул Мерлин, запрокидывая голову назад и поднимая взгляд к потолку. – Выпускной класс, ну неужели нельзя было дать мне доучиться? – и без перехода перемешал риторическое с практическим: – А если я расписку напишу? Артур только покачал головой. За что, интересно, его младшая сестра так взъелась на Эмриса? В любом случае, Моргана поимела их обоих: теперь он должен до конца года изображать из себя влюблённого придурка, а Мерлину придётся это терпеть, потому что он же не собирается… - А после поцелуя ты от меня отвяжешься? Пендрагон настороженно прищурился, но ответил утвердительно. - Тогда завтра. После третьего урока. В столовой. И сделай так, чтобы она была там. Так вот он какой, Мерлин Эмрис. То задаёт дюжину вопросов в минуту, то несёт полнейший бред, а то вдруг уверенно раздаёт указания-приказы и берёт на себя управление процессом. Артур хотел было возразить, но его живот оглушительно заурчал, и в этот же момент на площадке оказался Гаюс, придирчиво их оглядел и велел подниматься. - Ты подслушивал! – обвиняюще указал на него Мерлин. - Я сыграл роль судьбы в нашем с курицей тандеме, – театрально возразил дядюшка, подталкивая парней в спины. – Давайте-давайте, не заставляйте курицу ждать, – и скрипящая дверь гулко хлопнула, отрезая тёмный холодный подъезд от тёплой залитой электрическим светом и вкуснейшим ароматом горячего ужина квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.