ID работы: 7901192

В драконьей шкуре

Слэш
NC-17
Заморожен
398
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 80 Отзывы 126 В сборник Скачать

4 — Персональный тренер по полётам.

Настройки текста
      Из глубин моего сознания слышится кудахтанье. Лениво открываю глаза и сонным смотрю на это пернатое создание, которое громко кудахтало и носилось почти по всему помещению. Трижал, который мирно спит под моим крылом, чуть поёжился и сильнее прижимается к моему пушистому телу. Грозно рыкнув на бестолковое создание и оскалившись, у меня получается прогнать нарушителя спокойствия. Я боялся, что это кудахтанье и топот по полу разбудит Трижала, который так мило посапывает у меня под боком.       Счастье длилось не долго. Послышался топот нескольких пар ног и в помещение вошли трое: пухляш, Иккинг и та вчерашняя брюнетка. Все трое были удивлены тому, что моя клетка открыта, да и я сам лежу далеко не в её пределах. Я оскаливаюсь и тихо рычу, когда шатен попытался приблизиться ко мне. К моему сожалению, разбудил Трижала…  — Что такое, Адам? — сонно спросил он, вылезая из-под моего крыла и потягиваясь.       Если сказать, что наездники охуели, это не сказать ничего. Такого шока не видел даже я на лекции по физике, когда мы изучали релятивистскую механику и квантовую физику (особенно теория поля и квантовая механика). Вот тогда был реальный пиздец…  — А ты ещё кто?! — наконец поинтересовался Иккинг, рассматривая незнакомца.  — А вы кто такие?! — таким же тоном спросил знакомый.  — А, это те, кто запер меня здесь. — неосознанно ляпнул я и воображаемо стукнул себя по лбу.       Недо-дракон сначала посмотрел на меня, а потом на людей. После, быстро вскакивает и, сжимая кулаки, выходит из-под моего крыла прямо к ним. Девушки ойкнули и быстро отвернулись, а Иккинг лишь ярко покраснел.  — С какого это перепугу вы заперли его?! Кто вам разрешал?! — начал громко Трижал, наступая на беднягу. — Это дискриминация!  — Трижал, прошу, успокойся. — попросил я подойдя к нему. — И желательно прикройся… — прикрыв хвостом мужское достоинство, я смотрю на Иккинга. — Он меня не понимает. Так что давай так, я буду говорить, а ты повторять. Хорошо? — бывший дракон фыркнул и скрестил руки на груди. После, я ему продиктовал и парень сказал:  — Это мой дракон! Его украли у меня варвары, а я поплыл спасать, но по пути меня обокрали. А вы ещё… — Трижал сильнее сжал кулаки и оскалился.  — Успокойся, пожалуйста! — шатен выставил руки в примиряющем жесте. — Мы не знали, что это твой дракон. Поэтому предприняли поспешные решения. Да и он напал на нас.  — Адам бы никогда так не сделал. Это вы его зажали в угол! — ой-ой, сейчас всем будет плохо…  — Успокойся, — я положил морду на плечо. — Сейчас всё со мной хорошо.       После небольших дискуссий, было решено, что Трижал и я остаемся на острове, пока не закончится охота на меня. Недо-дракону дали одежду (которая смотрелась на нём просто невообразимо сасно) и наездники улетели.       Не зная чем себя занять, мы бродили по их базе. Обустроено всё довольно хорошо. Они здесь явно не месяц уже живут. Мы разговаривали с ним на разные темы. То о драконах, то о погоде ещё обсуждали, как нам дальше жить.  — Лучше будет, если они не будут знать, что ты раньше был драконом. — говорю я, остановившись.  — Это ещё почему? — возмутился он, повернувшись ко мне.  — Сам подумай. Тебя сочтут за сумасшедшего и будут насмехаться. Да и лучше тебе помалкивать и о том, что понимаешь меня и драконов.  — А это зачем?  — Потому что люди не могут поверить в то, чего сами не умеют.  — Понятно… — Трижал задумался. — И почему мне нужно носить ЭТО? — шатен показал на одежду.  — Потому что у людей не положено ходить голыми.  — Странные у них порядки…       Мы ещё немного поговорили и пошли в лес. Порассматривав флору и фауну, мы нашли неплохую полянку, на которой и остановились. Легли на траву и смотрим в небо. Трава ярко-зелёная, ветер свежий, небо голубое-голубое, птички поют… В моём мире такой красоты уже не найдёшь, если хорошо не постараешься. Жаль, что мы, люди, гробим матушку природу, а ведь она так красива…  — Адам, — обратился ко мне друг, привстав и повернув ко мне голову.  — М?  — А ты летать умеешь? — я вздрогнул. — Не умеешь же. Я видел.  — Где? Когда? — оживился я.  — Когда ты человека спасал, такие пируэты вытворял. — Трижал хихикнул.  — Это не смешно… — обиженно говорю я и демонстративно отворачиваюсь.  — Да ладно тебе, — парень прикоснулся к моему боку, погладив. — Все мы с этого начинаем. Давай, вставай, я тебя научу.       Шатен встает и махает мне рукой, приглашая на центр поляны. После долгого вступления и своеобразного монолога, он предложил мне попробовать. Обучение было так себе, да и получалось у меня плохо, но мой друг проявил терпение и всё же пытался учить меня.       Ближе к обеду, я понял азы полёта. И-и-и-и, довольно неплохо начал ориентироваться в пространстве. Мои полёты уже не начали походить на… Даже не знаю с чем сравнить. «Полёт астматика в приступе»? Скорее всего да.       Полетать нам удалось, но не очень высоко. Всё ещё боюсь навернуться. Трижал просто в восторге. Радуется как маленький.       Мы вернулись на базу. Наездники уже вернулись.  — Ну и где вы были? — возмущённо спросил Иккинг, скрестив руки на груди.  — Тебя волновать не должно. — грубо ответил Трижал и, посмотрев в мою сторону, начал удаляться.       Я пошёл за ним. Сейчас опасно оставаться одному. Обернувшись, я увидел голодные глаза пухленького блондина, которые словно пожирают меня. Поёжившись, я отворачиваюсь и нагоняю своего друга.  — Почему ты так грубо ему ответил?  — Потому что бесит меня этот хиляк. Рыбья кость. — рыкнул он, чуть ускорив шаг.       Вечер наступил незаметно и встал вопрос о месте ночлега. Мы уже решили вернуться в нашу пещеру, но нас настойчиво впихнули обратно в стойло. На сей раз не закрыли. Потому что Трижал на них наорал…  — Почему ты не спишь отдельно? — спросил тёмноволосый, который на красном дракон.  — Так теплее, — грубо ответил шатен, злобно посмотрев на парня.  — Слышь, ты чего грубишь?! Я же просто спросил! — он подошёл поближе.  — Терпеть не могу, когда ко мне лезет какая-то мелочь.       Трижал встал напротив Сморкалы (нас уже успели представить). Недо-дракон был на пол головы выше своего соперника и гораздо крупнее и шире в плечах. Они продолжали перепалку до тех пор, пока темноволосый не подозвал Кривоклыка. Дракон загорелся и рыкнул в сторону Трижала, который не знал как поступить. Сейчас у него нет огнеупорной шкуры. Беззащитен. Да и сделать этой махине он ничего не сможет.       Выйдя чуть вперёд так, чтобы Трижал был прикрыт мной, я злобно зарычал на дракона, оскалившись. Кривоклык даже не собирается отходить, даже наоборот, двигается вперёд, горя всем телом. Хочу ещё раз попробовать ту штуку. Начав мурлыкать, я вызвал у дракона страх. Кривоклык попятился назад, чем вызвал удивление и лёгкий испуг у своего хозяина. После, дракон и вовсе убежал из дома со стойлами.  — Кривоклык! — протяжно закричал он. — Ты!       Парень хотел подойти к Трижалу, но резко передумал, когда моя морда преградила ему путь. Немного поёжившись, Сморкала убежал, крича вслед проклятия и что-то про месть, я не особо расслышал.       После всех расспросов про то, что я сделал, мы легли спать. Я сильно устал за этот день. Да и мой «учитель» тоже. Прикрыв его своим крылом и прижавшись, я не заметил как уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.