ID работы: 7901192

В драконьей шкуре

Слэш
NC-17
Заморожен
398
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 80 Отзывы 126 В сборник Скачать

7 — Межсезонная линька или как усохнуть за день...

Настройки текста
      Господи… Кто ж знал… Как же мне хуёво. Меня словно в печку засунули. Жарко. Очень жарко. Почему такое пекло? Мне ж наоборот без шерсти должно стать легче… Бля…  — Что с Адамом? — из темноты послышался голос Иккинга.  — Я не знаю… — обеспокоенно сказал Трижал. — Как только мы прилетели со скалы, он лёг и больше не встаёт.  — Дай-ка я осмотрю его.       Пухлые руки начали лапать всё моё тело. Рыбьеног?  — Смею предположить, что у Адама началась подростковая линька. — я чуть приоткрыл глаза и мутным взглядом осмотрел присутствующих. Все наездники и их драконы в сборе.  — Подростковая? — глаза недо-дракона чуть распахнулись. — Ты хочешь сказать… Что это он ещё не вырос?!  — Скорее всего да. Симптомы очень похожи: жар, расширенные зрачки и шерсть повсюду лезет. У обычных чешуйчатых драконов сбрасываются чешуйки, а у твоего -шерсть.  — И сколько он ещё будет в таком состоянии? — поинтересовался Иккинг.  — Всё зависит от размера. — пухляш задумался. — От нескольких часов, до месяца.  — А что нужно, чтобы помочь ему? — в голосе моего наездника слышалась недюжинная обеспокоенность.  — Нужно дать отдохнуть и обеспечить большим количеством воды.

***

      Я не знаю сколько я уже так лежу, но уже достаточное количество времени. Периодически я просыпался, чтобы Трижал меня накормил и напоил, после снова засыпал. Мне ничего не снится. Просто какая-то пустота вокруг.       Вдруг, эта чернота превращается в космос, который мгновенно ослепил меня. Быстро привыкнув я осмотрелся. Что-то было не так и, посмотрев на свои руки, убедился в этом. Человеческие… Я… Снова человек? Мои ногти чуть длиннее и чёрные. Позади меня всё еще мои пернатые крылья. Волосы тёмные, но вперемежку с синими. Схватившись за голову, я ощущаю рога. Чуть ниже них, заострённые уши.  — Уже натрогался?       Неожиданно раздался голос и я прекратил себя ощупывать. Он раздавался словно по всей вселенной и эхом прошёлся по мне.  — К-кто ты? — испуганно спросил я, резко оглядываясь по сторонам.  — Я? — он засмеялся. — А ты не хочешь узнать, кто ты? — беззлобный смех снова прошёлся по моим ушам. — Сначала был человеком, а после смерти переродился в дрейко. Интересно.       Резкая голубая вспышка заставила меня закрыть локтём глаза. Когда вспышка пропала, предо мной появился… Я? Но… Дракон был похож на меня. Такого же цвета шерсть, такие же крылья, но… Он был мельче меня дракона и без рогов, да и телосложение не то. Ещё и волосы… Странный…  — Так же будет удобно общаться, не правда ли? — незнакомец встал на задние лапы и медленно подошёл ко мне. Что?  — Может ты уже скажешь, кто ты? — более уверенно спросил я.  — Меня зовут Цукенго. Для тебя просто Цук. Бывший владелец этого тела и силы.  — Тела? Силы? О чём ты?  — Сейчас всё объясню. Можешь присесть.       Позади меня появилось черное кожаное кресло, на которое моё французское жопе благополучно плюхнулось. Напротив меня, на таком же кресле Цук.  — Драконы — очень могущественные существа, обладающие способностью изрыгать пламя из пасти и летать. Изначально, именно они появились в этом мире. После появились люди. Но… Есть еще одна разумная раса — Дрейки. Люди считают, что мы простые драконы, но это далеко не так. Мы смесь драконов и человека. Что-то наподобие ваших оборотней, но гораздо сильнее. Если говорить более простым языком, то наша раса может принадлежать сразу к нескольким классам драконов. Мы появились… Хм… Случайно. Просто один из нас смог эволюционировать. И мы можем эволюционировать сколько сами хотим. Сейчас это происходит с тобой.  — Со мной? — мои глаза чуть распахнулись.  — Именно, — он кивнул, скрестив руки на груди. — Этот процесс не очень долгий, но довольно неприятный. Забавно, что человек принял это за «подростковую линьку». Хотя, отчасти, это правда. — заметив мой вопросительный взгляд, он продолжил. — Ты переходишь во взрослую стадию. В ней ты можешь удовлетворять самок и давать потомство. Да и сам станешь гораздо сильнее. Всё бы хорошо, но есть одно «но». Ты станешь меньше в размерах. Это малая плата за силу, так что всё хорошо.  — Ты что-то говорил про смесь классов… Как это?  — Хороший вопрос, Адам. Дрейки, на основе наблюдений и части ДНК дракона могут совмещать нужные и полезные характеристики одного из классов. Например, если тебе нужно самовоспламенение, ты можешь взять её у Ужасного Чудовища, не навредив ему. Просто нужно взять образец слюны, чешуи или даже крови. Главное чтобы этой части было ДНК дракона. Ой, уже так поздно. — Цукенго встал с места и протянул мне руку. — Я рассказал тебе практически всё, что нужно на первое время. Мы с тобой ещё встретимся.  — Я в этом не сомневаюсь.       Только я пожал его руку, как он растворился оставив вокруг небольшое количество голубых сверок. Моя голова закружилась и я упал.

***

      Кто-то очень интенсивно тряс меня. Недовольно прорычав, я открываю глаза и вижу своего наездника, который обеспокоенно смотрел на меня, тряся меня за рога.  — Адам… Ты очнулся.       Трижал кинулся меня обнимать. Я почувствовал на себе пару капель. Он плачет? Обняв его своей лапой, я заметил, что она была какая-то другая. Шерсти нет, а на плечах гладкие перья… Что за?..  — Я так переживал… Ты не просыпался несколько дней. Не ел и не пил. — он продолжим меня крепко обнимать. — Я уже и не думал, что увижу твои голубые глаза…       Более менее успокоив друга, вышел из стойла. Я стал намного меньше. Господи, как же удобно быть компактным. Теперь то я смогу себя рассмотреть. Шерсть с меня почти вся слезла, на крыльях осталось немного перьев. Сам же в плечах был чуть шире, да и мускулы на крыльях стали лучше виднеться. И как я смог изменить так за пару дней?..  — Ты стал ещё прекраснее… — от слов Трижала по мне прошлась легкая дрожь.       Только я хотел ответить, как его ноги подкашиваются и он начинает падать. Подхватив парня своей мускулистой шеей, заметил, что он просто спит. Бедняга, не отходил от меня все эти дни. Позже его отблагодарю. Аккуратно переложив парнишку себе на спину, я вернулся в ангар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.