ID работы: 7901260

Confusion

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темные ритмы пульсом бьются в ушах и горле. Пожирающие друг друга пьяные парочки в сумраке клуба сливаются единым целым с грязными стенами. Она сидит за дальним столиком, в самом темном углу - словно проведя невидимую границу между собой и танцующими. Она презирает их всех, но уйти не может. Это единственная возможность спастись от назойливых мыслей и шепотков в голове. Грохот музыки заглушает их, как и любые другие звуки. Возможно, именно поэтому она замечает его не сразу. Темные, аккуратно уложенные волосы, дорогие часы и костюм - всё выдаёт в нем очередного избалованного сыночка. "Что он забыл в этой дыре?" Пристальный взгляд, тонкая улыбка, наклон головы, плавные и сдержанные движения. Внутри раздаётся издевательский смех. Непростительная ошибка. Хищник уже сидит на маленьком диванчике рядом с ней, беззастенчиво ее разглядывая. Она отвечает ему тем же, ни одной мышцей лица не выдав своего удивления. "Они любят равнодушие". Конечно, аромат страха все равно выдаст ее с головой. "Но поддаваться я не привыкла". – Тебе к лицу наивность, дитя Малкава. Увы, исход игры был предрешён задолго до нашего рандеву. Казалось, что голос звучит внутри черепной коробки - заглушая музыку и её собственные мысли. Смех. Её ли? – Время плывёт слишком быстро. Не медли и не бойся, - тонкая усмешка хищника сменилась оскалом. "Это клыки?" - ныряй за мной. До рассвета мне нужно будет перейти темную реку. Он резко встаёт и, не оглядываясь, направляется к выходу сквозь толпу танцующих. Ему словно не доставляет никаких неудобств такое обилие людей. Со стороны кажется, что они расступаются перед ним, как воды Красного моря перед пророком. Провожая его пустым взглядом, она ясно видит свою судьбу. Вспоминает символ, слишком часто являвшийся ей во снах. Шёпот в голове усиливается, обещая невиданную власть и побуждая к спешке - в одну реку дважды не войти. Она поднимается на ноги, вдыхает поглубже и следует за зеркалом. – Я хочу показать тебе кое-что...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.