ID работы: 7901263

Офисная демонология для чайников

Bangtan Boys (BTS), Wanna One (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 ПРОЛОГ: Вышел называется водички попить...

Настройки текста

***

      "Демонология - это древняя наука" - Он Сону очень чётко вспомнил тот день, когда Чонсу говорил ему об этом. Летнюю жару и едкий запах сигарет...       Сону было девять, он возвращался домой со школы поднимаясь по лестницам, что витиевато поднимались вверх между домами. Наверху одного из пролётов сидел Пак Чонсу. Сосед живущий в доме напротив. Мама говорила что он бездельник и, хотя выглядит как приличный мужчина, совершенно не умеет пользоваться этим. Сону делает поклон, когда между ними остаётся меньше пяти ступеней и садится рядом, усталый от долгого подъёма и потный от стоящей в начале Июня жары.       - Демонология - это древняя наука - просто начал Чонсу без приветствия, - Раньше у неё было другое название, - он делает глубокую затяжку, - Но разве это важно? - он выдыхает дым через рот и улыбается.       Сону кивает. Этот странный мужчина нравился Ону, потому что всегда готов был поделиться странными историями о демонах и относился к нему как ко взрослому, почти ровеснику. Пак Чонсу привлекал тем что его ценности в этой жизни совершенно отличались от ценностей среднестатистического корейца. Было в нём что-то другое, сверхъестественное. Наверное именно это позволяло ему работать предсказателем. Все кто верил в высший разум с уверенностью говорили что Пак Чонсу благословлён даром ясновидения.       Эти воспоминания почти забылись, лёжа на задворках сознания... Но сейчас лезли наружу, заполняя разум. Он Сону был точно уверен, что виной этому было странное существо, внезапно свалившееся среди ночи в его гостиную. На его белый ковёр! Стоя в немом ужасе, Он сжимал стакан и слушал, как существо тяжело дышало, почти хрипело.       Оно было похоже на человека в странных ошмётках одежды, пропитанных кровью, он весь был в крови, с головы до пят. С волос существа стекали крупные густые капли крови, волосы были взлохмаченными и слипшимися образуя подобие рогов. Сону видел всего несколько крупных рваных ран на его теле, и его крылья... огромные кожаные крылья медленно тлели, кусками падая на ковёр и рассыпаясь в пепел. По воздуху расплывался запах горелой плоти и крови. Тело у ночного гостя было мощным, и мужчина готов был поклясться что ощущал как от него исходит жар. А ещё Он заприметил хвост, толще у основания и сужающийся к концу, самый его конец был чисто отрублен и тоже кровоточил. И эти красные глаза, прищуренные от боли и негодования, в них плясали демоническое огоньки и было не понятно, являлись они отражением слабого освещения или исходили изнутри. Всё это сюрреалистическое зрелище ужасает, и мужчина выпускает из рук стакан, который разбивается у его ног.       - Блять! - вскрикивает он не сводя взгляда с ночного гостя.       Мужчина теперь точно уверен что это демон, как пить дать демон. Сону глотает ком в горле и приоткрывает рот. Он не знает кричать ему от ужаса или звонить в полицию. Где-то на краю сознания его догоняет мысль "А есть ли полиция на демонов? Или охотники. Ну как Винчестеры." Сону как раз досматривал тринадцатый сезон.       "Вышел водички попить" - подумал про себя Сону.       Привлечённый шумом демон, смотрел на него. В его глазах читалась ярость, злость и... страх? Сону не был уверен на счёт последнего. Всё лицо демона было покрыто кровью что делало выражение лица более зловещим. Делая глубокий вдох, Он готов был бежать куда угодно от прожигающего кожу взгляда, но как только он дёрнулся к выходу, демон подскочил и метнулся в окно. Осколки посыпались вниз, вслед за демоном.       Жаркий летний воздух ворвался в комнату разбавляя запах гари и унося прохладу кондиционера.       - Да не... - мужчина отмахивается от разбитого окна, окровавленного ковра и поморщит нос, - Фигня какая-то!       Сону стойко сделал шаг назад и направился в спальню. Его сонный мозг отказывался верить в происходящее. Поэтому Он Сону просто подошёл к кровати, лёг и, повторив себе, что это всего лишь дурное видение, уснул.

***

      Окровавленный демон медленно брёл по улице, иногда хватаясь за здания. Где-то по пути он нашёл огрызок бечёвки и перетянул ей хвост. Его силы почти иссякли и когда он решил, что ушёл довольно таки далеко, просто осел на землю в тёмном переулке.       Город спал.       Демон с хрипом откашлялся. У него осталось не так много магии на исцеление и может ещё немного чтобы обустроиться в этом новом для него мире. Возможно останется ещё немного на крайний случай. Демон закинул голову назад и решал, что главное сейчас это экономить. Ему нужно вложить свою магию только в действительно нужные дела. Исцелить только самые опасные для жизни раны.       Он поднял левую руку, прохрипел несколько слов на древнем языке, и рука воспылала ярким пламенем. Демон прикасался огнём к своим ранам, и они загорались, как будто его кровь была бензином. Пламя было настолько мощным, что всё что находилось в пределах метра от него накалилось и обуглилось. От раздирающей мощи огня демон скрежетал зубами и корчился от боли. Раны на его теле медленно вскипали и затягивались, оставляя после себя обугленные шрамы.       Всё закончилось и демоническую кожу обдало прохладой.       - Мяу, - раздалось сверху. Демон поднимает голову и встречается с золотистыми кошачьими глазами, - Мяу, - повторяет любопытный кот и развернувшись вальяжно шагает по забору в глубь проулка.       Демон делает над собой усилие, сжимая зубы от боли, и поднимается с земли. Ему ещё предстоит много дел этой ночью.

***

      Мобильник звонко разрывался мелодией "Yes or yes" Сону совершенно не разделял его рвения, но поднимает трубку.       - Он Сону слушает, - мужчина сонно приоткрывает один глаз как будто это позволит лучше услышать собеседника, замечает часы и шесть тридцать две на электронном табло. Ему бы ещё спать пол часа.       - Доброе утро Сону-оппа! - звонко щебечет женский голосок в трубке.       - Им Наён, ты же видела сколько времени сейчас? - Сону всё ещё щурится поднимаясь с кровати.       - Ну оппа! Я всего лишь хотела быть первой для тебя сегодня! Разве ты против? - сладко тянет девушка, - Как на счёт завтрака сегодня?       - Завтрак не могу обещать, - Сону поднимается с кровати.       - Обед? - где-то там, на другом конце шелестит пакет и слышно как открывается окно.       - Вполне приемлемо, - улыбается Он.       - Тогда до встречи! - девушка сбрасывает вызов не дождавшись ответа и Сону просто уверен что та счастливо носится по кухне и снова есть булку.       Наён всегда была настойчивой. С тех пор как увидела Сону в клубе решила что этот парень будет принадлежать ей. Она казалась навязчивой, но Он иногда потакал её прихотям если это не мешало его расписанию или работе. Вот и сегодня пообедать с милой девушкой и разнообразить свои будни было не плохой идеей.       Он быстро находит свои тапочки и бодро шагает в сторону кухни, по дороге размашисто потягиваясь, зевает. Уже на середине пути он чувствует как под его ногами что-то хрустит. Мужчина опускает голову и видит осколки стакана и мокрое пятно, которое почти подсохло. Несколько осколков впились в толстую подошву тапка. Глубокий вдох и события прошлой ночи накрывают Сону.       Следующие несколько дней Он Сону приводит свой рассудок в порядок в помощью соджу и просит друзей проводить ночи вместе с ним. К концу недели всё случившееся кажется просто дурным сном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.