ID работы: 7901355

Отчаяние

Джен
R
Завершён
12
Iren White соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Отброшенный мощным заклятием, Фрэнк вылетает во двор их с Алисой дома, словно камешек из рогатки. Жесткое, болезненное приземление. Но даже измученный пытками он не позволяет стону слабости сорваться с разбитых в кровь губ. Сознание мутнеет, он бы и рад отключиться, но в доме вместе с убийцами осталась Алиса! Мозг лихорадочно соображает, пытаясь придумать способ вырвать жену. Не время для слабости. Он нужен ей. Он должен помочь ей!       — Где Темный Лорд? – срывается на визг женский голос. – Что вы, предатели крови, с ним сделали?! Отвечай, бестолочь! – последние несколько часов ничего другого не вылетает из глотки этой женщины. Но, увы, она не торопиться убить своих жертв. Ей нужен ответ. Отчаянно нужен.       Фрэнк ползет ко входу медленно, слишком медленно, чтобы успеть, чтобы спасти. Расстояние в пару метров сейчас кажется непреодолимой дистанцией. Каждая попытка вздохнуть рвет легкие. Он совершенно не чувствует ног и видит не дальше собственного носа из-за крови и слез. Только обострившийся слух дает направление рукам, подтягивающим обессиленное тело. Туда, туда, где от страшных пыток кричит его Алиса.       Крауч младший всласть поиздевался над Фрэнком, не забывая не только пытать, но и ломать заклинаниями орденовцу кости ног. Одну за другой. Круциатус мадам Лестрейндж казался сказкой на фоне боли, от которой темнело в глазах, и лишь иногда Лонгботтому удавалось провалиться в бессознательное состояние, но его тут же приводили в чувство.       Не было времени ругать себя за то, что успел спасти только мать с сыном. Всунув в руки ничего непонимающей пожилой волшебнице сына с женой и активировав экстренный портключ, Фрэнк не оборачиваясь бросился на защиту собственного дома. Вот только Алиса умудрилась в последнюю секунду отцепиться и остаться рядом с мужем. Ругаться, что беспомощным старухе и ребенку нужна охрана уже было некогда.       Лонгботтомы отчаянно защищались от сумасшедших волшебников. Но те оказались сильнее. Не понимая, чего от них хотят, супруги просто пытались отбиться в надежде, что кто-нибудь явится на отправленный перед схваткой патронус с просьбой о помощи.       Увы.       Фрэнк смог добраться до крыльца, но сил ползти дальше не осталось. Крики супруги сменились поскуливанием. Допрос незваных гостей – на спор между собой. Без палочки, надеясь только на собственную магию, Фрэнк начал шептать заклинание. Сложное, темное, но другого выхода он не видел.       Мужчина, теряя сознание, не смог дочитать длинную формулу до конца. Он успел запечатать свое сознание и сознание жены – теперь они не будут чувствовать боли, – но ошибка в формуле привела к необратимому – если даже их спасут, вернуть разум в их тела не сможет никто.       Только ни Фрэнк, ни Алиса теперь об этом не узнают.

***

      Как только перед Альбусом Дамблдором появился Патронус птички-колибри, он сразу выдвинулся на подмогу, по пути вызывая всех, кого мог. Одновременно с ним в указанную Патронусом Алисы точку аппарировали Кингсли, Грюм и Подмор. Они схватили все семейство Лестрейндж, но узнать, кем был ускользнувший Пожиратель, не удалось.       Дамблдор быстро определил, что у Фрэнка и Алисы сознание заблокировано заклинанием, но ни одно известное ему контрзаклятие не сработало. Решив не тратить времени зря, он лично переместил их в больницу Святого Мунго. Когда же ему подтвердили, что заклинание не обратимо, – в формуле явно присутствовала ошибка, но какая именно, выяснить не представляется возможным, – Альбус постарел еще на десяток лет.       Он не смог защитить Поттеров. Теперь безвозвратно потеряны Лонгботтомы. Удивляет, с какой легкостью Пожиратели нашли их – ведь с момента смерти Джеймса и Лили прошло всего восемь часов! Альбус всегда говорил министру – в Министерстве шпионы Волан-де-Морта! И наверняка даже в рядах Аврората! В Ордене после того, как схватили Блэка – Альбус вздохнул, вспомнив о своем ученике, – уже не осталось никого, кто мог бы сообщить о местонахождении авроров Лонгботтомов. Директор Хогвартса верно рассчитал – развести малышей с родителями по разным секретным местам будет лучшим решением. И чем меньше волшебников знают о том, где найти потенциальных жертв Тома Реддла, тем лучше. Не зная, за кем именно из детей охотится Темный Лорд, важно было позаботиться о жизнях всех. Важно. Было.       Когда-нибудь малыш Невилл подрастет и начнет расспрашивать о своих родителях. И директору Хогвартса нечего ему ответить. Дамблдора жгла вина. За то, что еще одних молодых, перспективных, сильных волшебников он не смог уберечь. Но у Невилла хотя бы осталась бабка.       Теперь нужно позаботиться о наследнике Поттеров. И если магический мир перестал быть безопасным, остается только спрятать малыша в мире магглов.       Альбус подтянул к себе пергамент и стал писать письмо. Кто бы мог подумать, что ему придется просить о помощи ту, которой когда-то пришлось отказать и обидеть. Он понимал, что выбрал не лучшую кандидатуру, что это место вряд ли подарит мальчику счастливое детство. Но другого выхода, кроме использования кровной защиты, дарованной ребенку матерью, Дамблдор уже не видел.       В день потери родителей Невилла Лонгботтома, оказалась решена судьба Гарри Джеймса Поттера.

***

      Алиса не знала, где они находятся. Невозможно было сказать, сколько прошло времени с тех пор, как они оказались здесь. Может быть вечность, а может всего мгновение.       Это место напоминало комнату с мягкими стенами. Иногда в стене появлялось крохотное окошечко, в котором она видела своего сына. Сначала совсем кроху, в следующий раз уже подростка. Фрэнк же говорил, что она выдумывает, и никакого окна нет. Просто она сходит с ума быстрее, чем он.       Алису обижали его слова. В отличие от мужа она верила, что из этой комнаты есть выход. И однажды он обязательно откроется. Она выйдет и обнимет Невилла. Своего крошку Невилла. Даже если к этому времени тот станет взрослым мужчиной.       А сейчас она снова тянет руки к маленькому окну. «Я выйду! Я обязательно выйду!» шепчет она уже повзрослевшему юноше. Но на любимом лице она видит только скупые слезы. Ей хочется утешить уже такого взрослого, но все же ребенка.       «Мама любит тебя, сын! Мамочка всегда будет тебя любить!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.