ID работы: 7901366

Связаны красной нитью

Гет
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Sonnet 37 Как осужденный, права я лишен Тебя при всех открыто узнавать, И ты принять не можешь мой поклон, Чтоб не легла на честь твою печать. Ну что ж, пускай!.. Я так тебя люблю. Что весь я твой и честь твою делю! W. Shakespeare

*** - Я говорила тебе, что наступит день, когда я получу свое за Войну за Риф. Читай вот это. Вслух. Она стоит перед ним гордо расправив плечи. В хрупких руках зажата видавшая лучшие времена книга, он смутно узнает обложку, про себя поражаясь древности издания, выпущенного еще задолго до коллапса. Светлые глаза пробудившейся мягко сияют в темноте помещения со странными символами на стене. - Ты мне не указ, - он смотрит сверху вниз, изучает. На первый взгляд она кажется хрупкой, уязвимой, но на дне проклятых глаз горит искра первородного пламени. Он все еще не простил её за поступки прошлого. Он хочет казаться грозным и выхватывает потрёпанную книгу из рук женщины, направляя электрический импульс в пальцы. Разряд. Истлевшая бумага рассыпается пылью. - Я могу прочесть всю «Бурю» наизусть, - он делает шаг вперед и начинает, строки всплывают в голове, словно их отлили из золота. Женщина не отвечает, а просто опускается перед ним на пол, поджимая под себя ноги и внимательно слушая. Её взгляд то блуждает по стене с призрачными символами животных, то вновь скользит по стражу. В эти моменты он не выдает свое волнение ни движением, ни дрожью в голосе. Он должен быть выше, прямее, увереннее. Проходит время, пока мужчина не произносит последние строки. Мара, дослушав, поднимается с пола, беззвучно соединяя ладони, тем самым показывая свое признание – так принято на Рифе. Теперь её движения похожи на текучую ртуть. Женщина сокращает дистанцию настолько, что он начинает ощущать её теплое дыхание. - И даже шлем не снимешь? - она кладет холодные ладони на грудь стража, скользит по переплетениям мышц и шрамов. - Не целуюсь на первом свидании, - серьезно отвечает титан, тем самым вызывая улыбку на губах королевы. Он перехватывает её руки за запястья, стремящиеся коснуться шлема и отводит их в стороны, не отпуская. - С чего ты взял, что это свидание? - Тебе не понравится то, что ты увидишь под маской, - уверенно говорит страж. - Мне холодно, - отвечает королева, и отводит взгляд в сторону. Он немного ослабляет хватку. - Почему именно я? - Ты ослушался приказа при битве у Сумеречной бреши и одержал победу. - Я потерял уважение человека, который был мне как отец. - Ты... Ты ведь знаешь, что сделал правильный выбор. Если бы ни эта жертва, то города и людей в нём могло бы уже не быть в живых. Хватит себя винить. Титан молчит, складывая руки на груди. Рогатый шлем склоняется на бок. - Ты непозволительно сладкоречива. Пробудившаяся обходит стража вокруг, не отрывая ладони от его кожи. - Тогда я думал, что ты что ты навь, видение. - Кто такие нави? - По старым приданиям, это покойники, являющиеся людям после смерти. Королева рассмеялась. - И ты мне говоришь о нави? Ах-ха-ха. - Они забирают людей на ту сторону, - титан вновь перехватывает её руку. – В твоём случае всё может стать возможным. Ты разрушаешь всё к чему прикасаешься. Мужчина продолжает невозмутимо стоять посреди пустынной комнаты. В воздухе витает едва уловимое, но с каждым мигом нарастающее напряжение. - Я поклялся не покидать город, пока не исполню свой долг. Страж в своем нелепом упрямстве напоминает ей Минотавра, заключенного в пыльные стены собственной обители и из-за этого вынужденного проводить бесчисленное множество времени в заточении. - Быть может перестанешь препираться? Я прекрасно вижу степень твоего интереса, - она опускает взгляд и выразительно изгибает бровь, словно изучая все достоинства своего «гостя». - Так лучше ощущаешь? - он притягивает её к себе за талию, уверенно кладя руку чуть ниже, чем позволено в приличном обществе. В глазах пробудившейся с новой силой вспыхивает угасающий огонёк. Лорд подхватывает королеву на руки, замечая, какая она легкая. Её лицо оказывается слишком близко, когда женщина обвивает руками шею стража, попытавшись снять препятствующий её действиям шлем. Мужчина напрягается, но она, почувствовав это, склоняется к его шее, оставляя на коже стража след от яркой губной помады, созданной из экстракта барионных цветов. От этого дыхание стража учащается. Мара сама расстегивает крепления на ткани и дорогие одежды падают на пол, открывая взору титана плавные изгибы. - Это… - страж теряется в словах, - …восхитительно. *** Уже намного позже она лежит на его груди, слушая размеренное биение сердца одного из тех, кого раньше считала врагами. Ей кажется, что вокруг них раскинулась пустота, подобная космической бездне, раскинувшейся в годы её юности вокруг Яна Ливэя. Сейчас пробудившейся тепло, нет оков, нет груза на плечах. Она не помнит, когда позволяла себе подобную роскошь ощущений и чувств. Власть создает цепи, но тешит эго. Женщина зависима от этого. Она задумчиво выводит на груди стража символы, замечая сколько старых шрамов покрывает его кожу. Среди них выделяется один, скорее всего сквозной, отчетливо задевающий сердце. - Было больно? - В первый раз всегда больно, а потом привыкаешь, - мужчина скользит пальцами по её спине. - Знакомое чувство, - женщина неотрывно смотрит на его шлем. - Мне скоро нужно будет уходить. - И все же... не поцелуешь? Говорят, без поцелуев бывает только со шлю... - Нет, не так, - в голосе стража слышится напряжение. - Дай сюда руки и пообещай не открывать глаза. Она молчит, секунды тянутся, превращаясь в минуты. Женщина идет на попятную, вкладывая обе ладони в его руку и закрывая глаза. - Если откроешь, сразу уйду. - Я поняла. Слышится шорох и глухой удар шлема о каменный пол. Пробудившаяся вздрагивает, когда чувствует дыхание стража над ухом. Она склоняет голову и чужие губы касаются её кожи, медленно покрывая каждый миллиметр поцелуями. - Подожди... - не давая договорить, страж накрывает её губы своими и прижимает к себе. Ей не хватает воздуха, но мужчина прерывается и почти сразу начинает всё заново. Так продолжается несколько раз, Мара пытается восстановить дыхание. И тянется к нему, неожиданно натыкаясь на шлем. В недоумении она открывает глаза. - Теперь мне пора. Женщина кивает, понимая, что получила от этой сделки куда больше, чем ожидала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.