ID работы: 7901484

Гроза

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сансе впервые захотелось выпить что-то крепче Дорнийского вина. Её глаза были затуманены, будто девчонка уже пропустила пару стаканов в придорожной таверне. Хотелось забыться и хоть на пару минут убраться из паршивого Вестеросса. «Леди так не выражаются»— напомнила себе Старк, а затем горько усмехнулась. «Леди ли я, после цирка, который устроил Джоффри. Сорвал платье, а вместе с ним и честь, будто я блудная девка.» Санса невольно поежилась, вспомнив острое лезвие меча и соленые слезы на своих оголенных плечах. Сразу после того, как колючий плащ Королевского Пса окутал девушку, она скрылась в своей комнате, сдерживая рыданья перед змеями, столпившимися возле трона. После полуночи Старк все еще не могла заснуть. Пила настойки мейстера, все в пустую. «Только семь богов помогут мне»—Подумалось девушке. И она, тихонько ступая по холодному полу, набросила на себя черную накидку, надеясь на то, что в ночной тьме ее никто не заметит. Её покой всегда охранял Пёс, пристально наблюдая. «Действительно, как сторожевая собака»—думала Санса. Сегодня после службы Клиган должен был развлекаться в каком-нибудь кабаке. Старк изучила его расписание, чтобы знать точно, когда она могла бы сбегать из своей комнаты.Служанки девушки верны ей, а Шая всегда готова прикрыть перед нежданными гостями. Быстро спускаясь по лестнице, прислушиваясь к посторонним звукам, Санса думала о своей семье. Робб должен был непременно освободить её, найти Арью и младших братьев. Она вспоминала свою мать. Леди Кейтелин была ледяной, казалось многим. Но не со своими детьми. Она была поистине волчицей, готовой защитить родных любыми способами. Санса вспоминала, как та расчесывала ее медные локоны и напевала северные баллады. Девушке казалось, что её жизнь будет такой, как у принцесс из этих глупых песенок: храбрый принц, много детей и огромный замок, где всегда будет царить счастье. Поддаваясь на красивые разговоры Джоффри, она забыла кто есть на самом деле. Старк, а не Баратеон. Титул невесты короля был не почестью, а ошейником, приковывавшем Сансу к золотой клетке. Возвращаясь из очередной таверны, пропахший дешевым элем и портовыми шлюхами, Сандор Клиган не думал, что заметит аккуратную фигурку посреди рощи. Темный силуэт быстро передвигался в сумраке, постоянно оглядываясь по сторонам. Пес взялся за рукоять меча и аккуратно, стараясь не шуршать листьями, пошел вслед за таинственный тенью. Клиган скрылся за большим дубом, перед которым открывался вид опушки Богорощи. Человек, за которым следил Пес, скинул с головы капюшон, и Сандор заметно удивился: его Пташка стояла на коленях перед святым деревом и тихо молилась. «И куда ее понесло в такую темень»—про себя проворчал он.«Если кто-то увидит и доложит белобрысому гаденышу, он убьет глупую Пичугу». Пес чуть заметно покачнулся и нечаянно наступил на ветку. Треск. Девушка вскочила и испуганно обернулась. —Сир Клиган! —Ее голубые глаза сверкнули в темноте. —Сколько раз повторять. Я не сир. —скрипнул зубами Клиган. —Что ты тут забыла, девчонка? —Сир... То есть... Я не хотела, прошу, не говорите королю. —Санса дрожащими руками попыталась схватить Пса за холодные доспехи, но резко одернула руку. —Ступай к себе. И постарайся сделать так, чтобы в этот раз тебя никто не заметил. —Кивнул Сандор, а затем повернулся и хотел было уйти, скрыться от заплаканных глаз девчонки. Но она окликнула его в темноте, сама не понимая, что хочет сказать мужчине. —Я...Спасибо Вам. —выдохнула Старк. Сандор лишь хрипло рассмеялся. —Лети в свою комнату, Пташка. Первый раскат грома настигнул Старк неожиданно. Она, как не подобает леди, запрыгнула на кровать,создав шум. —Миледи, с Вами все в порядке? —Дежурство Пса у ее двери. Как она могла забыть! Санса накинула на себя меховой плащ и тихим голосом пропищала: —Сир Клиган... Не могли бы Вы зайти.. Сандора эта просьба смутила. А девушка уже готова была разреветься от стыда: «Боги, зачем я его позвала!» Дверь легко приоткрылась и в нее, гремя доспехами, зашел Пес. Санса,пытаясь усмирить голос, произнесла: —Извините за беспокойство... Но... Тут гроза и я подумала... Клиган вздохнул. —Ложись, Пташка. Я буду сторожить твой сон. Девушка покраснела и, укутавшись в одеяло поплотнее, чуть заметно приподняла уголки губ. Сандор заметил ее улыбку, и окончательно понял, что теперь только её Пёс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.