ID работы: 7901494

Дым, заброшка и воспоминания

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тено курит сигарету и щурит глаза от сизого дыма, поднимающегося к потолку и наполняющего небольшую комнату. Дым вьется кольцами, цепляясь за лицо Харуки, которая курит так, будто делала это всю жизнь, и Сейя понятия не имеет, где эта стерва научилась. На Харуке лишь тонкая футболка, а насквозь мокрая куртка валяется на куче коробок, и если прислушаться, то можно услышать, как дождь барабанит снаружи. В заброшке прохладно, спертый воздух перемешивается с запахом от свечей и сигареты, на всех предметах лежит слой пыли. Но это, как ни странно, создает ощущение уюта и нормальности. На полчаса пропадает ощущение, что за каждым поворотом прячется демон Галаксии, желающий тебя убить. Ведь они остались вдвоем в этом мире и уже никто их не спасет. Непозволительная роскошь так умирать. Сейя поерзал на диване, смотря, как тлеет сигарета в пальцах Тено, и все так же молчал. Как-то странно разговаривать с человеком, если сначала ты его чуть не убил, а потом он тебя. И много еще чего, вообще-то. Коу не знал, тяготило ли это молчание Харуку, потому что, честное слово, он о себе этого понять не мог. Тено всегда просто была незримой тенью за спиной, язвительным комментарием в пустоту, мелькнувшей на границе зрения красной нашивкой на плече. Молчала и Тено, едва сказав пару слов с того момента, как гроза застала их посреди разрушенного города и только чудо позволило найти укрытие. Что ж, по крайней мере, в этом мире бывают и приятные сюрпризы. Сейя откинулся на спинку скрипящего и ужасно пыльного дивана, все так же рассматривая девушку напротив, залезшую на стол с найденной заначкой. Открытая кожа на руках Тено в свете свечей казалась бронзовой, и на этой бронзе полосами выделялись линии — тонкие и широкие, рваные, кое-где еще воспаленные раны, темнеющие и притягивающие взгляд. Какие-то уже затянулись и исчезли, какие-то со временем превратятся в шрамы. Сейя не знает, сколько теперь шрамов на теле Тено. Но уверен, что намного больше, чем он запомнил в прошлый раз. В прошлый, в единственный раз, шрамов было намного меньше, и холода во взгляде было меньше, и напряжение было совсем другое. В прошлый раз было горячо, и нестерпимо, и воздух вибрировал совсем по-другому, и не казалось, что они перегрызут друг другу глотки. В единственный раз горячие ладони скользили по коже, надавливая пальцами, не причиняя боли, и Ткно фыркала каждый раз, когда Сейя касался ее боков, не особо пытаясь сдержать смех, и Коу сцеловывал этот смех с ее тонких губ, пьянея еще больше. В прошлый раз Тено притягивала его ближе, и Сейя не сопротивлялся, потому что хотел ближе, еще ближе, насколько это возможно. В прошлый раз Харука смотрела на него совсем по-другому, как-то слишком серьезно для выпитого ими алкоголя, хотя Сейя понимал, и Тено прекрасно понимала, что не в алкоголе вовсе дело и не алкоголь всему виной. Тено смотрела серьезно и весело одновременно, облизывая распухшие губы, и нежности и похоти в ее глазах было поровну, и вот от этого Сейя пьянел. В прошлый раз было громко, хотя нельзя, чтобы было громко, но всем было наплевать, и только Сецуна потом кидала на них беглые взгляды, но всем было плевать. Сейчас, когда они остались вдвоем наедине со всем миром, Тено выпускала струйки дыма в потолок и молчала, и казалась чужой и отрешенной. Сейчас Сейя все бы отдал, чтобы вновь услышать ее смех, вновь почувствовать, как та притягивает его ближе, не давая возможности и не оставляя желания думать. В прошлый раз все было так просто, и все так быстро пошло крахом. Никто из них не знал, будет ли следующий раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.