ID работы: 7901542

Я заставлю тебя полюбить свободу!

Джен
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Примечания:
      Темное небо, грозовые тучи, слякоть и дождь. сегодня боев не будет. Недовольно гоготнув, профырчал Кофи, услышав голос охотника, что звал фурию внутрь вольера. Дракон послушно зашел внутрь, двери начали закрываться, но их закрытие прервал залп неизвестной фурии, что попал в двери, которые начали сгорать, оставляя лишь обугленое дерево. Молодой дракон обернулся, замечая бледно-фиолетовыми глазами ночную фурию, что громко рычала, видимо хотела «спасти» драконов, что были в вольере. Но знала ли та фурия, что для драконов, находящихся там, это был рай и хороший уход? Скорее всего нет. — Разберись с ним, Кофи.       Послышался голос главаря охотников, которого вроде звали «Райкером», а может по-другому, все равно имя не интересовала Дневного. Дракон вышел из-за обугленых дверей, пустив красный плазменый залп в неизвестного дракона, стараясь сбить его, но тот лишь увернулся от снаряда и улетел в сторону леса. Несколько взмахов большими крыльями и Кофи в воздухе, еще несколько и фурия уже в погоне за неизвестным, что улетел в туман. Пролетая сквозь туман, дракон заметил, что он потерял след и был в сотни километров от «дома». Неизвестный не заставил себя ждать, в крылья фурии полетели плазменые залпы, что ранили их, не давая возможность летать и даже держаться в воздухе. Стараясь как можно нежнее спуститься на землю, Кофи получил еще несколько зарядов, после чего упал к берегу озера, над которым тот летал.       Спустя пару часов, дневная фурия приоткрыла глаза, в которые светил солнечный свет, заставляя проснуться. Поднявшись с земли, дракон раскрыл крылья, оценивая рану, которая на самом деле не была сильной, ибо дракон через несколько дней сможет подняться в воздух. — Назовись!       Послышался незнакомый рык. Кофи прижал ушные отростки осматриваясь, при этом замечая странный темный силуэт в деревьях. — назови свое имя! Вновь послышался грубый рык, после чего последовал ответ фурии. — Я фурия охотников, чемпион боев — Кофи. — Рыкнул дракон, после чего на свет вышел темный дракон с глазами янтарно-огненного цвета, а так же ответ. — мое имя Файр, я ночная фурия. Что ты забыл у охотников почему не ценишь свободу? — Вновь прорычала ночная фурия, взмахнув большими крыльями. — Я там родился и живу. Что б ты знал, мы все там по своему желанию.       Недовольно профырчала дневная, делая взмахи не менее большими крыльями. Поднявшись в небо рыкнул дневной, поднимаясь выше. — Я еще не договорил!       Рыкнул собеседник, отправляя очередной залп в крылья, от чего первый упал на землю. — грр, говори уже что хотел, мне надо домой. — Рыкнул Кофи, сложив крылья.       Над небом пронесся знакомый звук — эхолокация Рю. Дневная очень обрадовалась, взлетая в небо, дабы отец увидел сына. Звон цепей и громкий рык Кофи, привлекающего внимание. Рю опустил голову вниз, но звуков, которые были от кого-то, уже не было, и отец отправился дальше. Как же так получилось? Все просто. Файр лианой привязал к себе Кофи, а после спрятался в пещере. — я заставлю тебя полюбить свободу.       Недовольно прорычал Файр, затягивая туже лиану и ведя за собой «узника». После долгих прогулок по пещере, те двое и не заметили как уснули. На утро первым встал Кофи, ведь его режим был совсем другой, он вставал и ложился спать рано, а Файр наоборот. Красным фаерболом Дневной запустил в Ночного, чтобы тот отпустил его, но реакции не было, Кофи решил сбежать, расплавив огнем лиану, что у него вполне получилось. Выйдя из пещеры, по неосторожности, дракон повредил крыло под камнями, что упали сверху. Теперь улететь не получится, бежать не вариант, как дневная фурия побежит по океану? Верно, никак, поэтому дракон решается остаться с ночной фурией. Приблизившись к озеру, дракон заметил множество разных рыб, которые в дальнейшем были пойманы им и отнесены в пещеру. Через мучительное для дневного количество времени безделия, Ночная фурия все же решила открыть глаза, оглядываясь по-сторонам. Заметив горку рыбы и спящего рядом свободного Кофи, Файр быстро съел рыбу и прыгнул на спящего, стараясь разбудить, что у него получилось. Кофи увернулся, стараясь не вредить раненому крылу, зарычал, раздваивая шипы. Поняв, что маленький «щенок» напуган, Дневной фыркнул, возвращаясь в обычное свое состояние. — Все что ты рассказал вчера — правда? — радостно начал урчать Файр, прерывая тишину. — смысл мне врать? — грубо ответил Кофи, недовольно фыркая. — из-за тебя, щенок, я повредил крыло и не смогу улететь. Мне потом викинги запретят выходить.       Продолжал жаловаться Кофи, слушая безсмысленые вопросы ребенка, который внимательно осматривал «воина». Спустя время, ночная фурия все же успакоилась и прекратила безсмысленные игры с дневной, которая не принимала в них участие. Вновь появилось пурпурное небо, означающее, что наступает вечер. Драконы вернулись в пещеру, засыпая, но посреди ночи дневного разбудил звон цепей. По привычке Кофи подумал, что это отец, но нет, это были другие охотники, которые повязали обезсиленных фурий и повезли на аукцион. Спустя время, оба очнулись, наблюдая за толпой, что жадно смотрела на обоих, что готова выложить хоть сундук золота даже за одного из двух. Звук гомона «покупателей» прервал голос охотника, проводящего это мероприятие. — Сегодня на нашем аукционе два дракона. Две редкие фурии.       Этот странный викинг дернул за ткань, которая открыла обзор на драконов. Толпа сразу начала давать различные цены, но их прервал тот самый Райкер, что пришел искать своего дракона. Викинг вышел к аукционеру, показывая на Кофи метку драконьих боев, что делали всем драконам, которые там учавствовали. Быстрым движением меча, викинг освободил своего дракона и оседлал его, давая команду забрать ночную и сжечь это место. Кофи поступил по приказу, множественными залпами сжигая злощастное место, а после взял клетку с Файром и полетел по указаному пути к кораблю, на который погрузил клетку и уселся на ней. — Хей, выпустите меня!       Послышался голос Файра, на что последовало лишь грозное рычание дневного. Через несколько часов корабль прибыл к острову, что Кофи зовет домом. Заведя в вольер ночную фурию, дневная рухнула рядом с родителями, довольно урча, те в свою очередь обняли сына, радостные как никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.