ID работы: 7901678

Мой любимый питомец

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было давно. Я жил с родителями и учился в 4-5 классе. И вот однажды в один день мы попросили у дедушки пса, потому что у нас не было домашних питомцев. Тот согласился и дал одного. Тот был большим, худощавым и чёрного цвета. Мы с папой привезли его домой. И тут в один день отец решил поговорить со мной. - Давай назовём его Амур. Что скажешь? - говорил мне папа. - Мне нравится. - согласился я. И хотя нам с Амуром было хорошо, я почему-то не испытывал к нему особой привязанности. И вот в один день мы с папой встретили белого пса с чёрной мордочкой. Он был где-то среднего размера. Этот пёс к нам сам прибежал. Мы с папой дали ему имя Байкал. Вот его я по-настоящему полюбил. Мы с ним любили играть в догонялки, куда я ни бегал, тот всегда за мной. Кормили мы его хорошо. Правда он был бродячим псом, так как очень любил выходить на прогулки. Вскоре прошло много времени, я уже и не помню сколько. Но он стал менее активным, плохо ел и был не в настроении всё время. И вот в один день Байкал ушёл и не вернулся. Прошёл год. Пёс так и не вернулся к нам. Мама, видя как я скучаю, в один день поговорила со мной. - Сынок, мне очень жаль, но Байкала скорее всего уже нет. Никто не знает, что с ним могло случиться. - сказала мне мама. Я заплакал и обнял мать. - Да, я знаю как сильно ты его любил. - говорила мне она. Прошло много времени. Мне не хватало Байкала, и мы с папой попросили у моего дяди дать нам пса. Его звали Буч. Я думал мне станет легче, но ошибся. Вскоре отец нашёл бродячую кошку, принёс домой и назвал Муркой. Потом скончался мой второй пёс, Амур. Он умер от старости. Хоть я к нему не был особо привязан, слёзы у меня пролились. Скажу вам по-честному, из всех своих питомцев я любил только Байкала. К Амуру я был слабо привязан. А Буча и Мурку вообще не любил. Только мой папа любит последних двоих. Ещё после смерти Байкала я стал более злобным, вспыльчивым и агрессивным. Даже любовь к родителям стала угасать, но, слава Богу, не до конца. Свою семью я всегда любил, люблю и буду любить. Я до сих пор очень скорблю о своём любимом звере. Надеюсь, что он счастлив, где бы сейчас ни был в мире ином. Мне очень хочется к нему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.