ID работы: 790170

Теперь играй по моим правилам

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Diana-elena бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5 Йори в стране чудес

Настройки текста
Йори устало вздохнула, ей показалось, что приключения только начались. И правда, Юки сквозь сон что-то забормотала. Йори наклонилась и услышала, что она зовет какого-то Кайли. Общежития давно закрылись, и идти девушке было некуда. Рядом лежал пьяный в стельку Айдо, дворецкий Юки куда-то пропал. Йори вздохнула, становилось холодно. Тут из-за дальних деревьев к ним стала приближаться какая-то тень. Прищурившись, Йори узнала в "госте" Курана. - Канаме-сама, Юки и Айдо отключились, дворецкий Юки пропал, - тихо отрапортовала девушка. Канаме посмотрел на находящуюся в отключке Юки и ему отчаянно захотелось придушить Айдо. - Спасибо, Йори, этих двоих я отвезу в поместье, иди в общежитие, хотя... - парень взглянул на часы, - уже полпятого, общежития давным-давно закрыты. - Ты ведь знаешь кто мы? – внезапно спросил Канаме. - Про то, кто такие ученики ночного класса? Да... Уходя, Юки... В общем, знаю, - запинаясь, сказала девушка, она случайно посмотрела в глаза Курану и поняла, что лишается дара речи. Канаме понимающе улыбнулся. - Таким, как мы, никогда не смотри в глаза и не заслушивайся: чем выше аристократ - тем больше обаяние и красота, - бережно поднимая Юки, сказал Канаме. - Открой машину, сегодня останешься у нас в поместье, а там как захочешь. Ну что, готова ехать в логово вампиров? - Канаме был странный: слишком довольный, слишком разговорчивый... Йори отрицательно мотнула головой и села на переднее сиденье, Канаме аккуратно положил Юки на заднее сиденье, рядом посадил Айдо. С интересом посмотрел на валяющиеся повсюду бутылки из-под алкоголя и, что-то пробормотав, сам же сел за руль. Йори чувствовала себя Алисой в стране чудес, только Червонная Королева с белым кроликом валяются на заднем сиденье в невменяемом состоянии. А странно довольный Канаме напоминал ей Шляпника или короля из каких-то старых книг. За своими мыслями девушка почти и не поняла, на какой скорости они ехали, а когда поняла, то ужаснулась: почти двести километров в час! Да это же нарушение всех правил! Девушка хотела попросить парня ехать медленнее, но, увидев, что Канаме поменял настроение, решила не искушать судьбу и ехать молча. Еще полчаса пути, и машина подъезжает к большому парку. Ночь была настолько светлая, что все было видно, почти как днем. Машина остановилась у огромного старинного здания, слегка мрачного и похожего на бастион, но элегантного и сдержанного. Только машина остановилась у дома (хотя это слишком кощунственно называть такое произведение искусства домом) из поместья выбежало несколько горничных в одинаковой черной форме, светлые воротники которых чуть не сверкали. - С прибытием, господин, - в один голос сказали три горничные. - Приготовить чай и две комнаты для гостей в северном крыле здания, - распорядился вампир. Канаме поднял Юки на руки и вынес из машины. Йори поспешила за хозяином "дворца". Внутреннее убранство поражало красотой и спокойствием. Йори показалось, что ей все снится. Канаме отнес Юки в ее покои и вернулся за Айдо. Транспортировка сестры и друга была делом быстрым, и вскоре возле каждого из них стояли горничные. Девушка подметила, что слуги все на одно лицо: приветливые, улыбчивые, снуют по поместью невидимыми тенями, безропотно выполняя приказы хозяев. - Я велел подать чаю, ректора уже оповестили, что ты у нас, - немного устало сказал Канаме. - Попьешь чаю со мной, или мне сказать, чтобы его отнесли к тебе? - Как хотите, - тихо ответила девушка, ей становилось не по себе. - Тогда, пожалуй, выпьешь чаю со мной, - подытожил парень. - Кстати, ты, наверное, единственный человек, с которым Юки до сих пор общается как раньше. - А ректор? Он же ее воспитал... И он человек. - Папочка - это отдельная тема для всего поместья: появляется когда хочет и с чем хочет, всем велит называть его папочкой и исчезает только когда что-то случается, - криво усмехнулся Куран и после раздраженно повысил голос: - Ну что ты там шпионишь? Выходи и спроси прямо.... Если, конечно, смелости хватит. - Я просто решил проверить все ли в порядке с Юки-сама, - спокойно сказал Кайли. Йори обернулась и увидела телохранителя-водителя-дворецкого подруги, который выглядел довольно жалко и потерянно. Он уже прекрасно знал, что сейчас ему предстоит хорошая взбучка от Курана. - И куда ты пропал? - оставаясь внешне спокойным, поинтересовался аристократ. Аккуратно поставив чашку на столик, он перевел взгляд на вампира тяжелый взгляд... Очень тяжелый взгляд, который будто убивал морально, загонял в уголок твое сознание и заставлял против воли служить хозяину взгляда. - Я... Мне нужно было отойти, к тому же Айдо Ханабуса сказал мне, что отныне он служит Юки-сама, - мгновенно придумывая ложь, отрапортовал вампир. - Ложь. Как же это глупо - лгать мне в глаза. Скажи "спасибо", что сейчас в поместье гостья, а то одним бы лгуном стало меньше, ступай и больше не попадайся мне на глаза. Кайли с ненавистью посмотрел на Канаме и вышел из поместья. Йори испуганно посмотрела на Курана: - И что, действительно вы бы убили его? - поражаясь своей смелости, спросила девушка. - Я? Посмотри на меня, разве я могу убить? - Канаме невинно посмотрел на девушку. С подругой Юки повезло: милая, наивная и очень доверчивая. - Не думаю, Канаме-семпай, - невольно улыбнувшись, сказала девушка, в одно мгновение улыбка чистокровного померкла. - А зря, я, как и любой аристократ, могу убить любого, и мне ничего за это не будет. Но я, как и Юки, понимаю цену человеческой жизни, в отличие от других, которые не всегда задумываются об этом. Сейчас я говорю с тобой не как вампир с человеком, а как человек, проживший намного больше, чем ты. Будь осторожнее с вампирами. Хотя никогда не стоит забывать, что и люди бывают гораздо опаснее любого вампира. Ты слишком доверчива, прямо как Юки в свое время, - Канаме видел, каким взглядом смотрела Йори на Ханабусу, и прекрасно понимал, что парень не всегда стабилен, а это может грозить неприятностями для ночного класса. Так что лучше он сейчас немного развеет ауру обожания вампиров, которая нависла над Йори. А потом устроит Ханабусе разговор со всеми вытекающими: совсем распоясался вампир в последнее время. Йори отвлекла Канаме от его мыслей: - Я все поняла, Канаме-сама. Простите, можно я пойду отдохну? Так поздно... - сонно откликнулась девушка. Канаме приказал горничной отвести девушку в гостевую комнату, а сам остался в гостиной: у него еще остались незавершенные дела.

***

- Мама... лучше бы мне и не рождаться,- простонала, с трудом открыв глаза, Юки. Голова болела, во рту появился привкус жженого метала (спасибо виски), и каждое движение будто эхом отдавалось в и без того страдающую похмельем голову. - И это страдающее создание - принцесса, наследница рода Куран, - рядом раздался чей-то насмешливый голос. Идентифицировать его Юки не удалось, зато каким-то шестым чувством она почувствовала, что пришедший принес воду со льдом и лимоном. Резко поднявшись, девушка, шатаясь, сделала шаг к Канаме, отобрала у него графин с водой и с невероятной скоростью начала пить ее. Более-менее утолив жажду, девушка приложила хрустальный графин ко лбу, на ее лице появилась довольная улыбка. - Подколок о своем состоянии не потерплю, иначе род Куран лишится наследника, нашего принца "всея вампиров". - Если бы вчера мне не сказали, в каком ты состоянии разъезжала с Айдо, род Куран был бы навечно опозорен! - Канаме не на шутку обидело то прозвище, которое ему дала Юки - он что виноват в своем вампирком титуле? Но, мгновенно успокоившись, парень напомнил себе, что Юки - святое, и вообще обижаться на девушку - быть идиотом. - И что? Ну потрепали бы имя в газетах, ну пошептались бы на светских приемах дамочки не первой свежести, хоть бы тему им новую дала, а то у них всегда четыре вопроса на повестке дня: как и на кого посмотрел Канаме Куран, кто во что одет, и кто завел себе нового любовника да как скрывает его от мужа - скучно, - резюмировала Юки, допив остатки воды. - Как ты выражаешься? Юки, ты принцесса, а высказываешь свои мысли как класс Е в дешевом клубе, - возмутился чистокровный. Юки пофигистично махнула рукой, мол "Какая есть - такую и любите". Вытащив лед из графина, девушка положила его себе на голову и обратно легла на диван, закрыв глаза. Канаме едва сдерживал себя от смеха, все последствия вчерашней "прогулки" можно было убрать простой мыслью, но принцесса об этом даже и не вспоминала, а ее "заботливый" нареченный даже и не собирался об этом говорить. В комнату тихо постучали. Юки приоткрыла один глаз и, как есть, в одной короткой ночной рубашке пошла открывать. "Гостем" был Айдо, растерянный, бледнее белой стены, на голове у него было мокрое полотенце, а сам он был одет в худо-бедно застегнутую форму ночного класса. - Юки-сама, одевайтесь, берите вещи, а хотя и вещей не надо, и бежим отсюда. Поедем в академию, там нас ректор только и спасет. Единственный, кто может успокоить вашего брата, - Кайен Кросс. Поехали, Канаме-сама нам сейчас голову оторвет. Мы, кажется, вчера поссорились с кем-то из клана Итидзе, а теперь Канаме-сама все разгребать придется, - Айдо был растерянным, но его растерянность переросла в истинный ужас, когда за спиной у чистокровной он увидел того самого "Канаме-сама". - И тебя с добрым утром, Айдо,- поприветствовал блондина чистокровный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.