ID работы: 7901795

Чувства из воздуха

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Драко Малфой не появлялся уже неделю, по школе даже пошел слух, что его отчислили, по мне это полнейший абсурд. За что? Ведь у них нет никаких доказательств, что это сделал Малфой, тем более- он всего лишь не появился на ужине, совпадение, хотя какое уж тут совпадение, его просто подставил этот мерзавец Лэстрэйндж. Но если учитывать то, что Николас систематически пропускал прием еды, с него спадали все подозрения. Я не представляю, как мне помочь Драко, но не быть мне волшебницей, если я не сделаю это. И зачем оно мне вообще нужно? Этот слизеринец мне никто, а помочь тянет, ведь я точно знаю, что он не виновен. Я шла и думала, не замечая вокруг спешащих на занятия учеников, Полумну, которая вот уже полчаса рассказывает мне о каком-то мальчике, с факультета Пуффендуй. -Ты бы видела как он на меня смотрел. Как думаешь, я ему действительно нравлюсь или я слишком себя накручиваю? — подруга вопросительно посмотрела на меня, а я не понимала, чего она хочет. Блондинка взглянула своим «коронным» взором, от которого тебя сжимает внутри и ты готов сознаться во всех грехах, даже если за спиной у тебя таковых не имеется. -Прости, моя голова забита совершенно другим. Мы не могли бы оставить эту тему, чтобы обсудить ее в другой раз? — на что моя подруга смягчила выражение лица и едва заметно улыбнулась. Мы постояли у окна еще минут 5, после чего разошлись по кабинетам. Мне предстояло посетить мой любимый предмет — Защиту от темных искусств. Ее ведет профессор Люпин, добрейший человек, да и свой предмет он знает на высоком уровне. До него нам преподавал Златопуст Локонс, знаете, только сейчас я поняла, что его имя говорящее- он действительно абсолютно пустой человек, который если и может чему то научить, так это самолюбованию, вернее сказать, любованию самим Локонсом. Ничего хорошего в Хогвартс он не принес, на уроках он рассказывал лишь о своих фантастических приключениях, которые на деле оказались обыкновенной ложью. Люпин же, давал нам реальные знания и хорошее настроение на весь день, поэтому у меня такая любовь к этому уроку и к самому Римусу. Сегодня мы проходили Гриндилоу. Это опасные водяные создания с рожками и длинными костлявыми пальцами. Они агрессивны по отношению к волшебникам и маглам и победить их можно, сломав им пальцы. Профессор Люпин даже достал парочку, чтобы продемонстрировать нам. К вечеру мы с Гарри и Роном сидели гостиной и обсуждали предстоящий выход в Хогсмид, в который в этом году с нами идет и Поттер, год назад нам пришлось отправиться без него, что было совершенно неинтересно и скучно. Мы решили, что первым, что мы посетим будет кафе-бар «Три метлы», мы с Роном уже очень соскучился по сливочному пиву. По правде сказать это был первый вечер, за последнюю неделю, который у меня прошел весело, я даже на какое-то время забыла о происходящем. На следующий день стало известно, для всего Хогвартса, что Драко Люциус Малфой — бывший ученик факультета Слизерин. О причинах умалчивали, но мы с Гарри переглянулись и он, казалось, прочитал всю тяжесть, которая была у меня в глазах. Нужно было срочно что-то делать, чтобы восстановить справедливость, я решила, что сегодня после занятий мне стоит подойти к Макгонагалл и обсудить эту тему. Я считаю, что будет разумнее посвятить ее во все первой. Так я и поступила. Разговор с профессором у нас состоялся довольно долгий, но мне казалось, что все идет на ура. -Но как вы можете доказать свои подозрения? Ведь без них — все это ни к чему не приведет. Я рассказывала все, что знаю. Про странное поведение Николаса, про разговор с Драко, про то, что после инцидента Николас прервал какой-либо контакт со мной, а также я не забыла высказать свое мнение по поводу пропущенных ужинов, я назвала это подозрительным, ведь человек наверняка, за полтора года, захотел бы насытиться аппетитной едой перед сном, но он никогда этого не делал, соответственно к этому его что-то побуждало, и что-то серьезное и важное. Минерва слушала с большим вниманием, которое она выражала всем своим видом. -Без доказательств, это все равно ничем не поможет Драко. Во мне тоже присутствует огромное недоверие к Николасу, но нужно понимать, что все, что мы говорим, должно быть подкреплено действительными подтверждениями. Я вышла из ее кабинета с улыбкой на лице. Во мне появилось главное — надежда, но проходя мимо туалета на втором этаже, в который давно уже никто не заглядывал, кто-то неожиданно толкнул меня за дверь, ведущую как раз именно туда, в гости к Плаксе Миртл. — А ты мне здорово помогла, Грейнджер. Знаешь, дружба с одной из лучших учениц школы здорово сыграла на моем имидже. Как же мне посчастливилось, что ты оказалась наивной дурочкой, готовой поверить каждому моему слову.- говоря все эти ужасные слова, Николас ходил вокрг меня, его голос звучал сейчас очень грубо и взросло, если бы я не видела перед собой лицо человека, который когда-то значил для меня многое, я бы ни за что в жизни не узнала его. -Я знаю, моя милая Герми, как маленькие ангелочки в твоей голове сейчас делают из меня самого злостного и плохого человека на свете, но как бы больно тебе от этого не было, они правы. Пройдет всего пару лет и мир узнает меня как сильнейшего правителя, каждый будет бояться посмотреть в мою сторону. Я стану вторым Волан-де-Мортом, только в разы сильнее и успешнее, чем он. — я ахнула от ужаса, а мои глаза поспешно наполнились слезами, быстро отвернувшись я прикусила язык, чтобы он ни в коем случае не видел моих слез. Я не собиралась больше слушать это, я не хотела чтобы мне больше было страшно, и я не хотела больше сдерживать слезы, чтобы он- Николас, их не увидел. -Где же сейчас Драко? -единственное что я смогла выдавить из себя, но я должна была знать это, я ждала ответа с огромным волнением, нахлынувшим на меня еще в первые минуты моего попадания в туалет, в котором живая душа появляется крайне редко. -Он спрятан в надежное место, но я никогда не поведаю тебе эту тайну, я планирую унести ее с собой в могилу, через много много лет моего торжества и славы. — мое сердце сжалось до размеров снитча, который всегда с таким мастерством ловит Драко, играя за сборную, через секунуду я поспешила исправить имя Драко, на Гарри, ведь я определенно имела в виду Поттера. Я что так распереживалась из-за слизеринца? Из-за человека, который искал возможность, чтобы оскорбить меня. Для него меня зовут не Гермиона, а «грязнокровка», но я почему-то все равно переживаю за него так, как не переживала с тех пор, как в голову Рона летел квоффл. Всего за пару секунд Лэстрэйндж мне стал противнее обычного и я поспешила выбежать из туалета, я пыталась успокоить себя, но слезы предательски хлынули из моих глаз, рисуя мокрые дорожки на моих щеках. Я побежала прямиком к кабинету Дамблдора, я точно была уверенна, что у меня есть доказательства, и я уверенно шагала по лестницам, даже в тех местах, где до сих пор не могла привыкнуть к их перемещению. Оказавшись у двери директора я постучала и услышала краткое «войдите». -У меня есть чем доказать невиновность Малфоя, профессор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.