ID работы: 7901815

Грязнее тебя только мысли в моей голове

Гет
PG-13
Завершён
163
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 11 Отзывы 27 В сборник Скачать

Настройки текста
Они выбрались отсюда. Выбрались из этого дерьма. Раккун-Сити с бесконечным потоком мутировавших людей остался позади. Они выжили вопреки всему тому, что было там. Всего лишь одна ночь, а столько всего произошло за неё, целая маленькая жизнь длинною в ночной кошмар, который, казалось, никогда не закончится. И эта темная ночь никогда не уступит правление солнечному дню. Но все закончилось, а впереди только разбитая дорога, которая приведёт их домой. Прочь отсюда. Прочь! Клэр улыбается, глядя на Леона, на Шерри, которые весело шагают впереди, отсчитывая шаги и переговариваясь о том, какой же будет их жизнь дальше, после Раккун-Сити. И все у них так радостно и радужно, что только ради этого и стоит продолжать жить. Наверное, они могли бы стать прекрасной семьёй. Всё это дерьмо их объединило, сплотило. Они пережили то, что никто другой до них ещё не видел. Но у Клэр всё ещё есть незавершенное дело. Ей нужно найти Криса. Он не мог просто пропасть, не оставив ничего после себя. Но пока ей не до этого. Дорога ведёт их вперёд. Клэр вдыхает свежий воздух, она вдыхает дух свободы, а ужас тьмы отступает на задний план. ........................................... Они решили переночевать в маленьком заброшенном домике лесника, предварительно ворвавшись в него с пистолетами наизготовку, если вдруг придётся крушить и громить вновь, если весь остальной мир тоже охвачен страшной эпидемией G-вируса. Но внутри оказалось пусто. Только толстая серая крыса прошмыгнула перед их носами и скрылась в дыре между прогнившим полом и ветхой стеной. Никого и лес, простирающийся на несколько миль вокруг. Не о таком они мечтали, но это всяко лучше, чем-то, что было в Раккун-Сити. Остров спокойствия и относительной безопасности, возможно, в огромном море хаоса и безумства. Леон разжигает огонь в разваливающемся камине, а Редфилд проверяет на прочность старый, проеденный молью диван. Он наверняка состоит на пятьдесят процентов из клопов, а на остальные пятьдесят из какой-нибудь дряни, но это всяко лучше, чем укладывать Шерри спать на грязном и холодном полу. Хотя все они грязные и несёт от них, как от свалки, которых немерено на всей территории Соединенных Штатов. Нечего удивляться, всю предыдущую ночь они провели, ковыряясь с зомбарями в сточных водах не маленького города. — Ложись, Шерри, — тихим и ласковым голосом, как можно нежнее (что непривычно для неё и никак не вяжется с характером) произносит Клэр и похлопывает по местами продравшейся сидушке дивана. В воздух поднимается облачко пыли, — Тебе лучше поспать. Завтра снова придётся очень долго идти. — Хорошо, Клэр, — девчонка проходит до дивана и ложиться на него. Редфилд укрывает Шерри своей курткой, которая чудом выжила и почти не пострадала от укусов и острых когтей. Эту вещь когда-то подарил ей Крис. Она вроде как приносит удачу. Шерри смотрит вперёд перед собой, вглядываясь в языки пламени и думая о чём-то своём, детском, может, уже и не таком наивном, как было раньше. Но её глаза слипаются. И вот она уже тихо сопит на диване, закутавшись в куртку. Редфилд подходит к Леону и усаживается рядом с ним перед огнём, поджимая ноги под себя. Кеннеди поднимает взгляд, но тут же вновь возвращает его к диглу, меняя обойму на всякий случай. Им двоим понятной на какой. — Чем собираешься заниматься, когда доберёмся до цивилизации? — Не знаю. Продолжу искать брата. Хотя у меня даже нет идей, куда мог деться Крис, — Клэр качает головой, разглядывая грязные ногти на не менее грязных пальцах. Ну и пришлось же им покопаться в дерьме в прямом смысле этого слова, — А ты? Что будешь делать дальше? — Я тоже не знаю. Наверное, устроюсь работать в полицию вновь. Буду спасать людей, а не убивать их, — Леон откладываете сторону пистолет и вновь переводит взгляд на свою новую подругу. Обратила бы та на него внимание в других обстоятельствах. Или, может, прошла бы мимо? А обратил бы внимание он сам? — Помогу тебе найти брата, — с легкой усмешкой произносит Леон и пытается ухватить в полумраке комнаты реакцию Клэр на эту его шуточку. — А я не против. Мне бы не помешал такой компаньон. Можно считать, огонь и воду мы с тобой вместе уже прошли, — с улыбкой отзывается Клэр, — Давай уже укладываться спать. Завтра вновь добираться пешкодралом и кто знает, когда нам на пути попадётся хоть одна машина. Ещё надо будет решить вопрос, чем накормить Шэрри, — девушка кивает на девчонку, сопящую на диване. — Ты ложись, а я посижу. Буду доблестно охранять ваш сон, — Леон отводит взгляд от Клэр. Он бы сам не отказался немного поспать, но чёрт знает, где вообще ещё водятся эти твари. Может, они сейчас бродят по этому бесконечному лесу вокруг Раккун-Сити. — Ложись давай. Эти зомби слишком тупые, чтобы открыть дверь, а окно здесь давно заколочено. Нам ничего не грозит. Давай, — Редфилд укладывается перед разбитым камином и хлопает по полу рядом с собой, — Не королевские покои, но нам таким грязным и убитым вполне сгодится. Леон усмехается и поднимается с пола, но лишь для того, чтобы поставить дробовик у стены. Он не снимает бронежилет, не достаёт пистолеты из кобуры и вообще не разгружает ничего. Прошлая ночь дала ясно понять, что нужно быть готовым ко всему и в любой момент. Клэр думает точно так же. именно поэтому рядом с ней сейчас лежит револьвер, чтобы легко можно было схватиться за него, когда понадобится. Кеннеди ложится рядом с девушкой. Он не знает, куда ему деть руки, пока не отворачивается лицом к огню. Девушка с которой им вместе удалось выжить… такая смелая, отчаянная лежит сейчас с ним рядом, а он даже не пытается намекнуть, что ночь в кошмаре пробила его на чувства. И не к кому-то, а к ней, к Клэр Редфилд, о которой он не знает ничего, но между тем, у них так много общего. — Леон… — тихо произносит Клэр. — Да? — чуть ли не моментально отвечает Кеннеди, вздрагивая, но надеется, что Редфилд этого не почувствовала. — Обними меня. Кеннеди ожидал всего, что угодно, но не подобной просьбы. Он стремительно разворачивается лицом к девушке и обнимает её одной рукой, но не рискуя прижаться ближе всем телом. Хотя хочется не просто прижаться, хочется гораздо большего. — Я то думала, что ты более решительный, — закатывает глаза Редфилд, пока Леон не видит этого, — Вы, парни, все не понимаете намеков? Или это только мне так везёт? — Что? Клэр! — возмущённо звучат слова, но в следующее мгновение Кеннеди притягивает девушку ближе и прижимает, чтобы она не вырвалась, хотя он все уверен, что вообще сможет удержать Редфилд простреленной рукой, — Если бы ты, знала, что творится у меня в голове, то не подумала бы, что я не понимаю то, о чем ты меня просишь, — шепчет на ухо девушке Леон, опаляя его горячим дыханием. — Боюсь, я слишком грязная и выгляжу чертовски не привлекательно, как и ты, так что сегодняшним вечером у нас всего лишь сон в обнимку на грязном полу, — девушка тоже переходит на шёпот, но теперь она ещё и довольно улыбается. Видимо, Леон не такой уж и невинный девственник, как показалось в самом начале. Ей приятно чувствовать его тепло, а от дыхания и шепота над самым ухом по телу проходит дрожь. — Грязнее тебя только мысли в моей голове, но я запомню, Клэр. В следующий раз не отвертишься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.