ID работы: 7902000

Глупая

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она смотрит на него. Глупое сердце болит. Заправить за ухо черные кудрявые волосы, зажать губами кисть и расправить лист. Её рисунки почти живые, почти законченные. Девушка грустно улыбается, переводит взгляд на темное небо. Глупое, глупое сердце. Лист сминается и улыбчивый блондин больше не смотрит на нее. Рисунок летит за борт, размокает, пропитываясь морской влагой. Волны дарят покой. Она знает, чувствует, что позади кто-то стоит и наблюдает. Запоминает. Молчит. Этот парень приходит к ней каждый вечер. Он видит каждый силуэт, каждое движение карандаша, каждый след грифеля. Девушка знает, что он когда-нибудь подойдет. Однако сейчас он стоит, а она не повернется, чтобы сказать хоть слово.

***

Марко сложно. На нем большая ответственность, множество людей, о которых нужно заботиться. Его фрукт — отражение его жизни. Феникс пылает, сжигает себя заживо и возрождается. Марко больно, Марко тяжело. Он улыбается ярко. С каждой пулей, раной, почти смертью счастье становится все чище. Феникс умеет ценить жизнь сильнее кого-либо. Вот и ей умереть не дал. Она не помнила имени, возраста и родных. Марко подарил ей семью, а отец имя. Эмилия. Она художник и кок на корабле пирата. Она любимая дочь с множеством братьев и сестер. Ее пустили в семью и доверили спины. Эмилия доверяет им свое сердце. Глупое влюбленное сердце. Марко видит в ей сестру. Маленькую и до глупости добрую девочку, которая за годы жизни на пиратском корабле так и не научилась стрелять в людей. Эмилия учится, старается, хочет защищать. Братья улыбаются и отправляют ее в безопасное место. Девушка поджимает искусанные губы и уходит. Она послушная. Рисунки её почти живые, почти завершенные. Эмиля боится их закончить. Ей кажется, что стоит сделать последние штрихи и пути назад не будет. Девушка не носит юбок, шпилек или легких платьев. Эмилия обычная. Марко на нее не смотрит. Гордая пламенная птица рассекает темное небо на листке бумаги. Краски растекаются, выходят за границы незаметных линий. Соленая вода капает на лист. Лист сминается и летит в воду.

***

Эмилия сидит в темноте. В её руках нет альбома. Сегодня наблюдатель уехал мстить, сегодня отец с тревогой и страхом вглядывается вдаль. Завтра Марко будет рвать и метать от бессильной ярости. Эмилии страшно. Она не может рисовать. Ей не хватает любопытного завороженного взгляда за спиной. Ей не хватает тепла, которое исходит от парня, как от дикого костра. Эмилия не хочет думать о плохом, но от чего-то рисунок Эйса лежит на столе женской каюты. Это первый раз, когда она закончила портрет. Феникс видел, как пропадал за горизонтом Портгас Ди. Эмилия не может перестать смотреть вдаль с надеждой. Марко почему-то не может оторвать взгляда он силуэта девушки.

***

Она не помнит себя. Но она помнит веснушки и взгляд горячее пламени. Наивная девочка смотрит, как отчаянно воет Мугивара Луффи. Эмилия знает, что должна что-то сделать. Ноги застыли, а глупое сердце, кажется, остановилось. Марко спасает ее снова. Глупое сердце отказывается биться. Голова кружится, а перед глазами его лицо. У нее ком в горле и от каждого вдоха легкие прошивает сотни игл. Глупое-глупое сердце потеряло смысл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.