ID работы: 790206

Все тайное становится...реализуется, повторяется.

Слэш
NC-21
В процессе
298
автор
LittleShadow бета
Yuki Hoshino бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 180 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Джон нервно поерзал на мягком кожаном диване, податливая спинка которого мягко приняла его в свои объятия. Он быстро прошелся взглядом по всей комнате и вновь остановился на девушке, нет, скорее женщине, которая в свою очередь внимательно смотрела то на него, то на Холмса. Тот сидел, вальяжно закинув ногу на ногу и небрежно свесив кисть с подлокотника. Что-то во всем этом было не так... Может Джона смущала эта её странная улыбка, которая так и подталкивала на мысль о том, что она знает что-то такое, о чем не знает Джон? Или же причиной был расслабленный Шерлок? Все это не могло заставить его прекратить нервничать. - Скажите, мистер Холмс, кем вам приходится человек, с которым вы сегодня пришли сюда? - наконец женщина нарушила молчание, грациозно перекинув ногу на ногу. Из ее темных волос выбилась одна прядь, которую она аккуратно подцепила двумя пальцами и стала теребить. - Другом, - бархатистый баритон ударил этим самым словом под дых Джону не хуже армейского сапога. То есть, вот так, Шерлок? - Мистер Холмс, а вот я и мистер Ватсон думаем иначе. Сейчас она смотрела только на Шерлока. Тот же имел на редкость задумчивый вид. Джон сжал ладонь в кулак и старался дышать глубже. Понятное дело, что он считает иначе, а она-то почему? - Партнером, - наконец ответил Шерлок и кинул короткий вдумчивый взгляд на Джона. - Уже ближе, - она прищурилась, - ну же, мистер Холмс. Детектив встрепенулся, словно вышел из состояния гипноза и, весь собравшись, сел ровно. Джон уже знал, что более Шерлок не скажет ничего, только если на него не надавить... - Зачем такая запутанная схема? - теперь уже Шерлок внимательно изучал ее. - Вы не ответили на мой вопрос. - Ответил. - Уклончиво. - Возможно. И все же? - Надо же, как все интересно... Видите ли, мало кто верил, что это сработает. Но что же я наблюдаю собственными глазами? Мистер Холмс и мистер Ватсон сидят передо мной. Кстати, прекрасно выглядите. Джон, вам очень идет эта рубашка. - Спасибо, - буркнул в ответ доктор и еще больше напрягся от ее слов. - Все так, как сказал мой работодатель, знаменитый гений Шерлок Холмс обязательно заинтересуется этой нелепой игрой. А Джон Ватсон всегда последует за ним. - Кто ваш работодатель? - не выдержал Джон, чуть подавшись вперед. Она сидела всего в полутора метрах от них. Спокойная, самоуверенная, она явно ничего не боялась. Джон готов был поспорить, что она не сдвинется с места даже если на нее направить пистолет, который у него с собой был. - О, я не могу вам сказать, - она улыбнулась своими идеально накрашенными губами, - но я думаю, вам обязательно выпадет возможность поговорить с ним лично. Джон вздрогнул и торопливо начал: - Мы можем просто взять и арестовать вас.. - Я вас умоляю, - женщина откровенно развлекалась, - Какой же у вас повод для моего ареста? Гадание на картах таро? Или может психологическая помощь в сексуальных вопросах? - Соучастница в похищении людей, - Шерлок подпер голову ладонями, сложенными в молитвенном жесте. - Вы же часть схемы. - Полно, вы же сами не верите, что они похищены, - она склонила голову на бок и улыбнулась, - впрочем, арестуйте меня, если хотите, но на этом все закончится. Или же, быть может, вы желаете найти себя? - она вскинула брови. Джон уже ненавидел эти два слова употребляемые вместе. Что еще за чертовщина тут происходит? Такое ощущение, что они сейчас согласятся на что-то непоправимое. Шерлок с минуту молчал: он внимательно смотрел ей в глаза , так, как будто у них был поединок взглядов. Джон же, наблюдая все это, испытывал прилив жуткой ревности. Эта женщина была темпераментна, властна, сильна... не физически вовсе, и явно могла заинтересовать Шерлока. И это было бы ужасно, потому как Джону мало что можно было выставить против нее. Наконец детектив коротко кивнул, а она улыбнулась. - Правила те же. Записка, с текстом, который вам конечно же знаком, а история просмотров интернет страниц... Сдается мне, вы и так никогда ее не оставляете сохраненной. Завтра в пять часов за вами подъедет машина, - она встала, стряхнув невидимые пылинки с платья. - А теперь вам пора. - Постойте, - начал было возмутившийся Джон, - мы еще не согласились, - он поднялся на ноги и сложил руки на груди, выражая свое недовольство. - Куда вы нас вообще собрались отправить? Она одарила его снисходительным взглядом: - Да нет же, вы уже согласились, иначе бы тут уже собрался весь Скотланд-Ярд. А что касается... - она небрежно махнула рукой в сторону окна, - это вы туда намереваетесь отправиться, а не я вас туда отправляю. Это цитадель разврата, готова поспорить, вы никогда такого не видели. - И это все? - сказал материализовавшийся рядом Шерлок, пока Джон, широко распахнув глаза, осмысливал сказанное. - Все. Когда они уже уходили она произнесла: - И еще, не берите с собой телефонов и документов, там они не нужны, и слишком много одежды, тоже. Едва ли вы будете одеваться слишком часто. До скорой встречи. Дверь захлопнулась за их спинами. Вот тут уже Джон услышал едва заметный судорожный вздох Шерлока. Кажется, кто-то не на шутку размечтался... - Да кто она вообще такая? - Джон взял детектива за локоть, отвлекая того от своих собственных мыслей. - Ирэн Адлер, - тот поднял на него свои бездонные, с расширенными зрачками, глаза, - известная в своей профессии как.. Доминантка. О Господи, - подумал Джон, глядя как судорожно бьется пульс на длинной, бледной, утонченной шее. Главное успеть доехать до дома...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.