ID работы: 7902152

the sand castle

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
LKjoghtun соавтор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Примечания:
Тайлеру хочется повзрослеть, и чем быстрее это произойдёт, тем быстрее он забудет о проблемах. Только он не учёл тот факт насколько сложно быть взрослым, а проблемы в будущем будут называться «В следующий раз сделаю иначе». Опыт будет двигать разумом, а не первые чувства, которые стукнули в голову. Это так всё запутано, что в голове образовывается чёрный ком. Ибо временами чтобы выжить, нужно убить свой разум. Как и думалось, Джозеф сидел на основании большой круглой плиты и держал на коленях красный рюкзак. Холод плиты неприятно морозил задницу. Это место находилось недалеко от школы, но и не близко, чтобы его кто-то успел заметить. К слову, там редко кто ходит, кроме как его одноклассники и для того, чтобы покурить на перерывах между первыми уроками. Сегодня ему думалось через чур много, поток мыслей заменял следующий. Вместо того чтобы слушать учителя, он подпирал рукой голову и делал вид ученика. На него не реагировали — всем плевать. В его лицо сейчас будто дышал прохладный ветерок, а следом тяжело выдохнув из полной кислорода груди, Тайлер расстегнул молнию рюкзака и достал укулеле. Да все и так видят, как гриф торчит из верхнего кармана, и не помещаются нещастные три книги — лучше бы учился, идиот. — Сколько тебе лет, дружище? — обращался парень с легкой улыбкой к инструменту и подождав пока тот даст ответ, продолжил, — а жаль, что ты не можешь ответить. Белые струны красиво давали отблеск на солнце, Тайлеру пришлось на секунду зажмуриться. Прислонив укулеле к себе, парень провёл пару раз рукой по ним, ощутив комфорт в руках. Нейлоновые струны мягко зазвучали с пересвистыванием того самого ветра в ушах. На секунду прикрыв глаза, Тайлер увидел как переливаются цвета в закрытых веках и подумал, что это прекрасно, когда можешь видеть. Потому, что та пустота, которая находится вне зрения — равна глубине космоса, а космос в свою очередь казался ему не красивым, что уж говорить о глубине. Именно по этому, лучше раскрыть глаза и посмотреть вокруг. В мире столько всего прекрасного! Зрачки Джозефа разширились, его организм пополнился адреналином, ему понравилась мелодия, которую он сейчас сыграл. Она была не слишком нежной, но и в тоже время не громкой. Тайлер хотел бы сейчас оказаться в лесу, гдепение птиц, шелест листвы являються частью влажного воздуха. Это прекрасно, когда взаимодействуешь с природой. Она помогает тебе — ты помогаешь ей. На самом деле, Тайлер не ходил на какие-то там субботники, не занимался благодейтельностью — его не приучили к этому, да и ему особо этого не хочеться. За то он приучил сам себя не раскидывать мусор где попало и не убивать животных. Это так по вегански. Не смотря на то, что на улице было прохладно — светило солнце и неустанно палило приоткрытые ноги парня. Вообще, Тайлер не любит носить чёрные облегающие джинсы, но в этот раз, ему не было чего одеть, и поэтому что надел, то и терпи. По телосложению, Джозеф был достаточно худой. Красивая шея, хорошо видные ключицы из-за недоедания, впалый живот; тонкие, слегка имеющие мышечный рельеф ноги — изящно смотрелись на фоне тех самых скинни. На лице либо легкая улыбка, либо вообще никаких эмоций. Широкую улыбку можно было увидеть, но это такая редкость, как тюльпаны в январе. Глаза у него кофейные, спокойные, задумчивые. Его голова постоянно занята мыслями, поэтому часто можно заметить, как он смотрит куда-то вдаль. Люди многократно говорили Джозефу, что он красив. Достаточно худой, поджатый парень с длинной шеей, но которой Дан как-то раз поставил яркий засос по просьбе друга, дабы заставить его бывшую девушку ревновать после расставания, и слегка выпирающими ключицами. Как только парень вспоминает теплое дыхание на своей шее и сухие губы друга и то, как у него тогда краснели скулы, невольно проводит костяшками пальцев по тому месту где когда-то алел засос. Отложив укулеле брюнет со злостью ударяет ботинком по бетону, — вот ведь тварь! В небо недоуменно влетает голубь напуганный резким звуком. Играть больше не хочеться. Жарить ноги на солнце — тоже. Вообще, Тайлер даже не собирался думать о Джошуа в данный момент. Это же нормально думать о своём друге? Джозеф трясонул головой для возвращения сознания и слез с бетонки. Положив ладонь ко лбу, как козырёк, он глянул на небо, которое было чистое, но слегка сероватое. — Пора идти, — шепотом сказал себя парень, хотя знал, что его все равно никто не услышит. Сегодня Тайлер решил пойти домой совсем другой дорогой. Обычно он идёт вдоль небольшй автомагистрали, где машины пыхтят и уносяться в даль, а во время часа-пик — противные водители орут на друг друга. Вообще, асфальт по которому ездят автомобили — широкий, а с двух сторон от него расположены узкие переходные дорожки и дома. Жильё в свою очередь, в Колумбусе достаточно не высокое, максимум с двумя этажами. Рядом расположены частные участки и заборы. Это действительно напоминает Америку как в фильмах.

***

Джозеф спокойным шагом направлялся к дому, где было умиротворенно и тихо. В этой части города почти не ездили машины, а прохожими можно было назвать только молодёжь, что ходила с бухлом и сигаретами. На то они и молодые, как говорится. Тайлер задумался о том, настолько тут прекрасно, но его недолгое счастье перебил толчёк в плёчо. — Чувак, отойди — ты мешаешь. — обозвался звонкий голос незнакомого парня. Тот самый, имел яркие, прокрашеные голубые кучерявые волосы. Можно сказать что это резало глаз, но вполне шло незнакомцу. Тело было украшено несколькими татуировками, одна из которых была на правой руке — Тайлер не успел развидеть что это, но это так же ярко, как и сам парень. Одет он был в чёрную майку с глубоким вырезом, рваными штанами, чуть ниже колен и обычных белых кросовках. Пока Тайлер его мигом разглядывал, успел отойти и нахмурить брови. «Я его раньше тут не видел», думал Джозеф, но успел словить себя на мысли, что ходит он, все-таки тут не так часто. Вместе с парнем был ещё один, но более аккуратно одет, с натуральным цветом волос, молодёжными очками. Вообщем, полная противоположность его, видимо, друга. Где-то Тайлер его видел. — Х-хэй! — обозвался повышая голос Джозеф. — парни! Перервав смешок, оба остановились и развернулись. Они смотрели на него с такими серьёзными лицами, будто они и не шутили между в собой пару секунд назад. Тайлер подбежал к ним и собрался для следующих слов. — Мы нигде не виделись? — Джош, вот скажи, почему нам не попадаются девушки с такими вопросами? — парень в очках усмехнулся над своими же словами. — врятли. Сердце Тайлера пропустило жгучий удар, ведь прозвучало то самое имя, которое в последнее время уже не произносил в слух. Он глянул на парня с этим именем и прищурился, может ли быть это тот самый Джош, по котором он сходит с ума? — Джош? — нет, блять, я Кэвин. — обозвался тот и так же прищурился заулыбавшись. — стой, Тайлер? Чёрт, а сердечко то у него не дремлет. Оно так извивается внутри Джозефа. Он видимо покрылся румянцем услышав не дерзкий голос, а тот самый искренний. Но какого, мать его, Дана, он так выглядит? Тайлер снова осмотрел Джоша с ног до головы и беззвучно сглотнул. Когда он успел так поменяться? Что его заставило это сделать? А сколько он отдал за татуировку и пирсинг? Слишком много вопросов в голове. — Ты так изменился, Джишва. — Ох, не называй меня так, мы не так близки для этого, Тайлер. — отрезал Дан и фыркнул. — Действительно. Тайлеру стало черезвычайно обидно с этого и в какой-то момент, ему захотелось обнять самого себя и забиться в уголок. Не так близки для этого? Серьёзно? Это лишь обычное имя, тем более никаких запретов раньше не было. Или так называемое «раньше», имело более позитивыный настрой, нежили сейчас? Джош потер рукой затылок и прикусил губу, видимо небольшое смущение, помимо дурости, всё же присудствует. Рядом стоящий парень, дернул его руку и нахмурил широкие брови. Немного позже, по шопоту стало ясно, что того зовут Брендон. Это имя ему подходит — такое же своеобразное, как и сам брюнет. — Что ж, мы пойдём, наш разговор внезапно, — подчеркув последнее слово, произнёс Бренн, — подошёл к концу. Так ведь, Джош? Последний недовольно промолчал, но похлопал Тайлера по плечу. — Я был рад, но одновременно шокирован тем, что увидел здесь тебя. — Я., — протянул Джозеф, — тоже? Ему и правда особо нечего сказать. Он вроде чувствует тоже самое, но и с гнилыми красками внутри. Ведь Джош никогда не отвечал так и даже не подавал виду на то, что у него может быть такое поведение. Так же, Тайлер не понимает куда и зачем, Дан попал, или вовсе его так изменило время. Почему он резко перестал писать, может есть какие-то проблемы? — Джош, я же могу тебе написать? Голубоволосый парень обернулся в пяти-шести метрах от Тайлера и немного улыбнулся. — Не знаю. Наверное. — с этими словами, его рука оказалась взята рукой Брендона, а силуэты парней начали отдаляться вдоль потемневшего, за это время неба. Джозеф опустил напряженные руки вниз и немного округлив глаза, громко выдохнул воздух. Ему казалось, что это всё галлюцинации, а Джош — это всего лишь часть его выдумок.

***

Сказать то, что Джозеф пришел домой никакой — ничего не сказать. Его морально выматало неловкое и неприятное общение с теми придурками. Он вроде и не считает их отбитыми, но видит их впервые. Даже Джош кажется невероятно чужим человеком. Тайлер тихо поднялся по лестнице в свою комнату. Родители уставились в экран телевизора не замечая прихода сына. Закрыв на щелчек двери, парень сел на кровать. Достав из кармана телефон и разблокировав систему, парень нажал на мессенджер и самую последнюю иконку с Джошем. Пару минут посуетившись и поразмышляв над тем, строчить ли ему сообщение, пальцы сами принялись набирать текст.

21:25

«Не думаю, что ты спишь. Сейчас не поздно.»

— Чёрт, не то. — стирает сообщение.

«Извини, что повёл себя как сука сегодня»

— Хотя кто тут ещё сука? — стирает сообщение.

«Давай поговорим, я думаю о тебе ночами.»

— Да я безнадёга! — выдохнул Тайлер, снова стирая предложение. — как начать разговор? Правда эти мысли исчезли сразу после того, как глаза увидели печатающее уведомление от Джоша. Тайлер быстро спохватился и усердно продолжал ждать. Ему казалось, что это изменит его жизнь. «Хай! Чё ты там, блять, говорил о разговоре?» Джозеф благополучно перекрестился и радовался тому, что человек сидящий по ту сторону, не видел его выражения лица и не слышал как колотится его сердце. Казалось, что его кинуло в лёгкий холодный пот.

«Привет! Просто хотел с тобой поговорить.»

«А нам есть о чём говорить?» Действительно. Тайлер закатил глаза и надул губы. Прежний жар на щеках быстро прошёл и сменился на холодный пот. Когда Джош успел стать таким нахалом?

«Раньше было, а сейчас не знаю. Ты изменился :)»

«Я буду считать это комплиментом.» Джозеф зафэйспалмил, тем самым это переросло в безполезные хлопки по лбу. То ли ему было стыдно от себя, то ли от Джошуа. Так называемый испанский стыд в голове Джозефа полностью окрасил лицо парня в алый цвет. Было ужасно неловко отвечать тому, но он ведь сам хотел поговорить. Терзай, Тай!

«Нет, Джош, это не комплимент. Я тебя не узнаю, у тебя что-то случилось?»

«Нихера у тебя голос прорезался, ТайДжо. Ничего у меня не случилось.» Приподняв бровь вверх, Тайлер остановил движение пальцев, что хотели начать писать очередные мольбы о том, чтобы Джош наконец-то признал свою проблему. Возможно он зря старается, а дибильные фразы и заумные словечки Джишвы становятся всё раздражительнее для кареглазого.

«Ясно.»

Такое сухое ответное сообщение явно должно пробудить в Джоше что-то по типу красноречивой струи негатива, мол почему тот пишет такие бессмысленные фразы. Но так считал только Тайлер, и именно по этой причине выжидал момента, когда у второго проснётся совесть и он сможет оторваться на ней.

22:12

Сообщение было прочитано с момента отправки и Тайлер будто обезумел как девченка от того, что тот до сих пор ничего не ответил. В нём конечно гуляет эстроген, но в значительно меньшей части. Обидно, когда нужный человек не отвечет. Больно осознавать, что есть дела поважнее тебя.

«Брендон твой парень?»

«Когда ты стал таким любопытным?»

«С того момента как познакомился с тобой.»

«Ох, да? Пошёл нахер.»

«Пошёл сам туда!»

Тайлер начал посмеиваться тому факту, что они послали друг друга ещё не ознавая того, что произошло на самом деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.