ID работы: 7902161

ghostly tie

Гет
PG-13
Завершён
1442
автор
ethereal blue бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1442 Нравится 44 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Ты никому не нужен, так будь нужен мне»

      У Амане не было соулмейта. На пальце не был завязан красный узелок, что тянулся далеко-далеко и связывал его с кем-то. Будто пытаясь возместить его отсутствие, он носил нитку того же цвета, что и у нити судьбы, оправдываясь пустяковой прихотью. Амане чувствовал себя неполноценным. Словно его несправедливо обделили тем, что доставалось по праву каждому человеку. Ведь так и было.       — Юги, ты пытался найти своего соулмейта? — восторженно спросила одноклассница. Она видела лишь свою нить судьбы, как и все вокруг. Признайте, мир бы запутался в миллионах переплетений, будь они видны каждому.       Амане напрягся и начал теребить свой браслет, чтобы как-то занять руки, которые так и просились сжаться в кулаки. Глаза, полные наивного любопытства, пытались заглянуть глубоко внутрь, разузнать то, что плескалось в янтарной радужке.       — Нет. — Привычная улыбка растянулась на тонких покусанных губах. — Нить тянется далеко, не думаю, что скоро найду его.       Ложь, да. Но на самом деле всем совершенно не было дела до него. Так какая разница, в чём смысл быть откровенным? Каждый жил своей жизнью и заботился лишь о себе. И Амане был лишь очередным способом разогнать сонливую скуку.       — Ясно, — протянула девочка и отвернулась к доске, потеряв интерес к беседе.       Амане прекратил улыбаться, вернув лицу безразличное скучающее выражение. Всем вокруг было так легко говорить о соулмейтах, никто даже не задумывался, что у кого-то родственной души может не быть. Да, его это ранило. Больше, чем он показывал.       Взгляд устремился к приоткрытому окну, от которого доносился лёгкий ветерок и приглушенные звуки улицы. Гомон в классе поутих, когда большинство учеников вышли из класса, чтобы насладиться большим перерывом на улице и навестить друзей из других классов.       «Почему?» — множество раз задавался он этим вопросом.       Он завидовал. Завидовал этим людям так сильно, что хотелось придушить особо зазнавшихся хвастунов и любопытных глупцов. Это чувство дёгтем оседало меж рёбер, впитываясь в лёгкие и заставляя тело согнуться в приступах кашля.       Он сторонился. Зачем с кем-то сближаться, если у всех всё-равно есть кто-либо более важный, чем он. Третье колесо никому не нужно.       «Что со мной не так?» — очередной немой вопрос, утонувший в запахе бинтов и антисептиков. Саднящая боль растекалась по тощему телу, но не была способна притупить боль в сердце.       Амане задыхался от тоски, жил с вакуумом в груди и улыбался. А ещё мечтал о луне. Огромной, сияющей и такой далёкой, за сотни тысяч километров от его тянущейся к ней руки. И однажды в его жизни появился лунный камень, что, словно падающая звезда, добрался к нему, до самой Земли.       У Амане не было соулмейта. Но он верил, что если добраться до луны возможно, что если маленький камень способен преодолеть больше трёхсот тысяч километров, то и где-то или когда-то точно существует человек, предназначенный лишь ему.       — …теперь я решил, что никуда не уйду.

***

      — Кстати, Ясиро! — Седьмая тайна с хитрой улыбкой парил около девушки, мешая ей дежурить. — Благодаря проклятию русалки теперь мы связаны до скончания веков, — пропел он и плюхнулся на плечо Нэнэ, — так что твоему соулмейту придётся немного подвинуться.       — Всё хорошо, — вздохнула девушка, закончив заполнять журнал и вытянув руки вверх, потянулась. — Нет у меня никакого соулмейта…       Грустная улыбка коснулась наивного круглого личика Нэнэ, и она тихо хихикнула. Почему-то ей было так легко в этом признаться. Ханако застыл на долю секунды, а потом поднялся с её плеча и сел напротив.       — Нет… соулмейта? — выдохнул он, нахмурив брови. Его глаза широко распахнулись, будто боясь упустить малейшую деталь в происходящем. Он впервые об этом слышал. Впервые слышал о таком же человеке, что жил без родственной души. — Врёшь?       — Не-а!       Взгляд Ясиро устремился к окну, где заходящее солнце окрашивало ясное синее небо в тёплые оттенки красного, такого же цвета, что и у глаз юноши.       — Ты ведь помнишь каким было моё желание, Ханако-кун? — перебирая пальцами лесенку, посмотрела Нэнэ вниз, на парту с журналом и её небрежно разложенными принадлежностями.       — «Я хочу быть с тем, с кем могу остаться надолго.» — Ханако озарённо уставился на девушку. — Ясиро, ты всё это время…       — Ага! — кивнула она. — Просто пыталась найти замену. — Нэнэ робко засмеялась, пытаясь как-то разрядить обстановку. — Думала, что, возможно, если стану лучше и женственней, то смогу быть кому-то нужной. Но как видишь, успехом это не увенчалось! — Она перестала считать пальцами ступеньки и, повернувшись к юноше улыбнулась: — Но мы ведь теперь связаны, пусть и проклятием, да, Ханако-кун? — Тонкие брови взметнулись вверх, придавая лицу грустную тень, так что даже широкая улыбка смотрелась печальной. — Совсем как соулмейты?       — Да… —  вздохнул он и тоже улыбнулся ей в ответ. — Да и кому вообще нужны эти соулмейты?! — Ханако подпрыгнул и обогнув девушку, обнял её со спины. — Так?       Ясиро хотела было возмутиться, но не могла убрать свою глупую улыбку с лица. Она была так рада, что даже если прямо сейчас Ханако засунет её в аквариум или заставит драить туалеты, она не прекратит улыбаться. На сердце было тепло и легко, несмотря на то, что от юноши веяло холодком.       — Ага, ты прав! — девушка выставила мизинец и поднесла руку поближе к Ханако. Сначала он недоумённо покосился на неё, а потом хихикнув, обхватил предложенный палец своим. — Не сильно похоже на красную нить судьбы…       — Ну и ладно! — воскликнул юноша и начал копаться у себя в карманах, — У меня есть кое-что получше.       В руке Ханако очутилась старая красная нитка, которую он под вопросительный взгляд Нэнэ без её согласия завязал на запястье.       — Это… нитка? — осматривая вещь, задала риторический вопрос девушка.       — Да, может и не судьбы, но красная. Или ты хочешь что-то более символичное, кольцо например? Всё-таки это были брачные узы. — Ханако сощурился и в своей манере приложил ладонь ко рту. — Ясиро, негодница!       — Нет! — вспыхнула девушка и тут же начала безостановочно тараторить: — Мне и браслета хватит! И вообще, это было не обязательно, но я заберу это, потому что ты мне сам отдал!       — Ага-ага-ага, — продолжал подтрунивать над Нэнэ юноша, вертясь вокруг неё, чтобы ещё больше смутить.       — Ты мерзкий извращенец, Ханако-кун! — схватила сумку девушка и дала дёру из класса, попутно одаривая призрака ещё более красочными эпитетами.       Ханако с улыбкой проводил девушку взглядом и засмеялся. Класс уже полностью окрасился в персиковые тона, а тени всё больше сгущались в уголках комнаты, готовясь полностью заполнить пространство после захода солнца. А за окном, на небе уже виднелась тусклая луна, которая не даст ночи утонуть в беспроглядной темноте.       — Полная, как и тогда, — произнёс Ханако, забравшись на подоконник. На его губах всё ещё играла улыбка, но уже спокойная и умиротворённая. Он давно был мёртв, но сейчас чувствовал то, что обычно нечисти не полагалось испытывать. Призрачное ощущение тепла, засевшее в груди.       У Амане не было соулмейта. Но у Ханако появился кое-кто, с кем он теперь был связан. Совсем как настоящий соулмейт.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.