ID работы: 7902182

Одиночество

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Я опять прихожу уставшая с работы... Снимаю лифчик, штаны и рубашку. Откидываю вещи куда-то в пустоту тёмного коридора, подпрыгнув достаю с вешалки домашнюю потрёпанную футболку, которая благополучно приземлилась туда из-за утренней спешки.       Всё тихо и пусто, и в этом хаосе есть какой-то особый порядок, который могу понять лишь я. Убираться нет никакого желания, да и физических сил тоже.       Зажигать свет так же нет желания, ибо эта искорка обнажит все пороки этой квартиры, заставит поморщиться и ещё больше испортит настроение, которого нет уже пятые сутки. Это бессонница, головные боли и нескончаемое похмелье, которое утром я пытаюсь скрыть большим количеством макияжа... Да и нет смысла зажигать свет - фонари с улицы отлично освещают ту часть квартиры,которая используется больше всего. Но хоть какое-то освещение всё же нужно. Нащупав провод висевший на стене, вставляю вилку от новогодней гирлянды в розетку. Мгновение, и коридор освещается тусклым синеватым светом. Красные, зелёные и жёлтые фонарики уже перегорели, но всё же не вижу смысла снимать гирлянду, это слишком хлопотно.       Поднимаю голову и взглядом провожу по всем сплетениям и узелками гирлянды. Она оплетает весь потолок коридора, в некоторых местах свисая как застывшие в небе капли воды, или маленькие хрусталики льда. Да, скорее всего лёд...       Вздох.       -Красиво...       Маневрируя между мешками мусора, бутылками из-под алкоголя и грудой грязных вещей иду на кухню к своему излюбленному месту - окну. Там батарея, ноутбук и удобное кресло с тёплым пледом. Но желания включать ноут пока нет, слишком трещит голова. Тем более нет причин, чтобы пробуждать от сна моего потрёпанного друга. Ежедневный ритуал по сбору бонусов и монеток в играх был выполнен ещё на работе, а музыку можно включить и на телефоне. В это момент из раздумий меня вылавливает оповещение на телефоне.       "Осталось 5% зарядки..."       Вздох.       Я морщусь от осознания того, что сейчас нужно будет бродить по тёмной квартире в поисках зарядки и наушников. Прокручиваю в голове вчерашний день, и пытаюсь вспомнить где мной были оставлены такие нужные вещи.       Осознание приходит быстро... Спальня...тумбочка около розетки... Именно там я вчера я отрубилась в 5 утра со стаканом недопитого виски, и именно там я проснулась от пятого будильника, который неистово вопил в моё ухо.       Голова заболела ещё сильнее. Я помяла переносицу в надежде, что спазм немного отступит.       Тут нужно лекарство, и я знаю какое именно.       Устало плетусь в спальню, потягиваясь и расправляя усталые плечи. И когда мои трофеи были найдены, я с победной ухмылкой уже бодрее топаю назад в своё гнёздышко, также захватив с собой пачку сигарет, и бутылку недопитого виски.       Опустошая стакан по дороге, пытаюсь вспомнить осталась ли кола в холодильнике. В голове проносятся мысли: "Я же всё таки не алкоголик, чтобы пить его чистым...". А лице появляется довольная ухмылка, когда открыв холодильник нахожу внутри неоткрытую бутылку колы и упаковку вяленого мяса.       Это осталось видимо ещё с того раза... Ухмылка постепенно сползает с лица, а и без того уставшее лицо приобретает серый оттенок грусти. Впрочем неважно, воспоминания не должны помешать моему маленькому пиру.       Захватив всё с собой, нелепо плетусь эти несколько метров до подоконника. Со стороны это выглядит забавно: в зубах пачка мяса, зарядка,телефон и наушники зажаты в правой подмышке, в это же руке стакан, в левой руке бутылка виски, а между коленей зажата кола.       Не хочу по тысячи раз возвращаться к холодильнику, слишком лень.       Расставив перед собой своё угощение, довольно хмыкаю, а рука уже тянется к большой ароматической свечке, которая уже почти догорела свой век, но ещё сможет освежить этот вечер ароматом корицы.       Мясо открыто и съедено наполовину, в стакане виски с колой, хотя от колы там только название и запах...       Откинувшись на кресло поудобнее и зажав маленькую подушку между ног, я зажигаю сигарету, и задумчиво смотрю в окно.       Нет, я не думаю чём-то, я просто выпадаю из реальности - как и всегда по вечерам. Вот такой мой маленький мирок, полный хаоса, ненужных вещей и одиночества. На заднем плане тихо играет любимый альбом энигмы, и я невольно вздрагиваю, когда музыка затихает и сменяется уже наскучившим рингтоном звонка.       "Мама"       Я тянусь к телефону, вздыхаю и через несколько секунд беру трубку. На том конце я слышу звонкие голоса: бабушка, мама, уже подросшая младшая сестра. Добавляю в голос радости, и на все вопросы отвечаю избитыми фразами. Так бывает, когда говоришь с родителями.       Несколько минут, и в голосе появляется резкость, мне уже надоедает этот разговор. Понимаю что мама убирает громкую связь, и ещё отдалённо слышу, что все желают мне спокойной ночи, а мама отходит в другую комнату, и заискивающе спрашивает:       - Солнышко, у тебя всё хорошо?       - Конечно, всё хорошо, как может быть иначе...       -Ну хорошо, спокойной ночи.       - Сладких снов, мам...люблю...       - И я тебя, солнышко...       Комната снова наполняется нотками любимых песен...       Ещё одна тяжка почти истлевшей сигареты, глоток виски и задумчивый взгляд в окно....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.