ID работы: 7902208

С точки зрения вечности

Джен
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 52 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«То, что мы делаем в жизни, отзовётся в вечности». (Генерал Максимус, к/ф «Гладиатор»)

Я вышел из праха, из пепла сгоревших звезд, Из мрака пещеры направил свой путь вовне. Мой крохотный мир был понятен, по-детски прост. Не правда ли, Вечность? Ты — первый свидетель мне. Я был среди тех, кто прошел сквозь Ворота Слез*, Я гений, безумец, герой с миллиардом лиц. Я каменный Сфинкс, я ответ на его вопрос. Я страж, я злодей, нарушитель любых границ. Проникнуть, провидеть, постичь, разложить, вспороть — В неистовстве жизни всегда и на все готов. Мой образ впечатан до костной основы в плоть Всех некогда созданных словом моим богов. Я в тысячах войн побеждал и бывал разбит, Свергал с пьедесталов недавних своих вождей, Я выковал меч, разрубающий каждый щит, Я выковал щит, что любого меча прочней. Я заживо гнил от чумы, я висел распят. Ты видела, Вечность, усмешку в моих глазах? Я, падая в кратер, глотая смертельный яд, Шептал тебе: «Мат!», пока ты бормотала: «Шах!» О, нет, я не ангел. Мой мир — это кровь и грязь, Где святости нет, и в любом аромате — вонь. Я шел на костер, сквозь удушливый дым смеясь. Я рядом стоял и подкидывал дров в огонь. Я каялся, плакал и прятался в сталь вериг, Бичуя себя, чтобы вытравить боль вины. Как я ненавидел — до бешенства — каждый миг! Но как я любил! И какие я видел сны! С твоей точки зрения, все — суета сует, Не к Риму ведут все пути, а во тьму могил. Но в мертвой материи мною был выжжен след. Смотри в него, Вечность: Я чувствовал. Мыслил. Жил.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.