ID работы: 7902535

Русалка

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под стоны такой чужой, как казалось, бури, Ты слышала свист соловьиный, моими губами, И платье твое голубое, в цветном абажуре, Как сердце разорвано в клочья, под лязги стали. Ты думала «Бог, ну спаси!» — оказалось напрасно, Холодными струнами обжигала гитара, И в танце кружила с безумием дева, страстно, И пили же вина, вкушая дары нектара. Чужими шагами, измерила море и сушу, Нет места на небе тебе, со своими богами Была ты уверена раньше «Закон не нарушу», Но тут оказалась предана берегами. А войны сменяли друг друга, тебя «спасая», И вновь утопая в пучине, вкушая разлуку, Ты — полубогиня, натурой своей — водяная И сердце смеялось внемля глухому стуку. Я знаю, тебе посвящают свои баллады, Истории шепчут в ночи, на ухо друг дружке, Луной оголенные теплятся ароматы, Поглаживая в домах небольшие игрушки. А где-то жду я, рассыпанный на осколки, Качаясь на лодке, руками ловя восходы, И днем отдыхая на красном, при красном шелке, Теряя свои молоды, пока что, годы. Но ты не плывешь, развивая хвостом чудесным, Не носит песен твоих, запоздалый ветер, И кажется обо мне говоришь не лестно, А с берегов пропадают навечно дети. Бескрылые ангелы, тонут в кровавой пене, Ломаются судна, до дна опускаясь вне воли, Ты знаешь о боли и горе, моей измене, И не нуждаешься более ты в контроле. Холодными тучами, небо разбито вовсе, Иссякла вода, умирают от жажды рыбы, Мой дух бестелесный бродит, и видно оси А с океана слышно лишь вой, да всхлипы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.