ID работы: 7902549

Обаяние или признание?

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Токио царило необыкновенное спокойствие теплым весенним днем. Ястреб патрулировал улицы города… Точнее, неспешно прогуливался, заправив руки в карманы и оглядываясь по сторонам в поисках чего-нибудь необычного. В наушниках — части геройского костюма — играла заводная музыка, но на низкой громкости, чтобы не упустить отчаянные крики о помощи или какой-нибудь взрыв.       Мимо него прошла компания подростков из восьми или десяти человек. Они не обращали на него внимания, потому что пернатый герой не особо популярен среди японцев. Из их толпы выбилась одна низенькая девушка лет семнадцати-восемнадцати. Ее черные волосы развевались на ветру, а подол платья, в которое она была одета, игриво повторяла за порывами ветра. Девушка подошла к герою, потрепала за рукав и, улыбнувшись, поздоровалась:       — Здравствуйте! Я знаю, что вы — герой номер три, Ястреб. Я ваша большая фанатка. Можно взять у вас автограф?! — Засияв, спросила девушка.       — Да, конечно… — Начал было Ястреб.       — Минацуки Мира! — Представилась девушка, сняв со спины рюкзак и вытаскивая из него блокнот.       — Конечно, Минацуки! — Улыбнулся герой.       — Благодарю вас! Я очень рада, что смогла встретить вас. Вообще, вы удивительный герой. И для меня всегда было загадкой: как вы так быстро добрались до тройки лучших? То есть, даже Всемогущий не сразу после окончания UA смог ворваться в десятку лучших, а вы всего четыре года назад закончили геройский, а уже такой известный герой! И вот я не знаю, — начала она, когда он подписывал блокнот, — это все из-за того, что большинство ваших поклонниц — девушки в возрасте от четырнадцати лет до… до самой старости, которые голосуют за вас на чартах героев, или же вы действительно так сильны. Я очень хочу думать, что второе. — Он отдал ей блокнот, и она начала собираться, — Поэтому покажите всему преступному миру, кто такой Ястреб — герой номер два! До свидания! — Минацуки поклонилась и убежала догонять друзей.       Ястреб попрощался с поклонницей и в раздумьях смотрел ей вслед. И ведь правда: он никогда не задумывался, от чего так быстро он стал популярен. То есть… Он открыл лишь одно агенство, хоть и часто берется за разные задания. И он очень часто снимается для обложек разных журналов. Может, Минацуки была права, и его известность — это лишь заслуга обаяния и харизмы? Ястреб понимает, что он недурен собой, даже более — для кого-то он является эталоном красоты! Так что же, даже если он перестанет и вовсе помогать другим, но продолжит сниматься, то так и останется на второй строчке сильнейших… или харизматичных героев?       Не в силах больше думать ни о чем другом, Ястреб решил вернуться домой. Хорошо, что рабочий день подходил уже к концу, и он без зазрения совести свернул на путь к дому.       Ястреб набрал горячую ванну и, расслабившись, нырнул с головой, а затем вынырнул. Вновь вспомнив о тревожившей его мысли, Ястреб запрокинул голову, так, чтобы волосы были полностью в воде, он смотрел на мягкий свет наполовину приглушенных ламп.       «Обаяние или признание?» — пронеслось в голове у героя. Тяжело вздохнув, он начал раздумывать вслух, сам не заметив того.       — Да нет, не может быть. Я не так глуп. Если бы всеобщее признание основывалось бы только на моей харизме, я бы это понял! Наверное… — он слегка посмеялся. — Ну и заставила же ты меня задуматься, Минацуки. Я уже сам с собой разговариваю. Нет, я определенно заслужил признание. Я так долго шел к этому, что все просто не может развернуться таким образом, что всем интереснее посмотреть на мое лицо, чем на меня в действии! Хотя и такое харизматичное… — Ухмыльнулся герой.       И все же, не сойдясь на едином мнении с самим собой, Ястреб еще несколько дней думал о словах девушки. «Обаяние или признание?» — так и крутились эти два слова в его голове, не давая больше сосредоточиться на чем-то ином. Закончилась практика с Токоями Фумигаке, и его подопечный рассказал о девушке — Киноко. Одноклассница его ученика просто без ума от героя! Взяв его автограф, она ярко улыбалась, а потом от Токоями он узнал, что он ей очень нравится. Спросив, почему, тот лишь пожал плечами, ответив:       — Наверное, просто из-за вашей популярности и внешности, учитель. Ведь ее любимый герой — тринадцатый.       И вот. Даже его ученик говорит, что он понравился кому-то из-за внешности. Но как же заслуги? Как же все перебитые злодеи? Как же все его старания? — Это ничего не стоит по сравнению с его обаянием?       Но после задания со Старателем… Любимый герой был восхищен силой юного помощника! Хоть он и не подавал виду и оставался таким же холодным, Ястреб чувствовал, что Энджи рад, что ему достался такой сильный товарищ.       Если его любимый герой — человек, на которого равнялся всю свою жизнь Ястреб, — признал в нем сильного героя, то и говорить уж не о чем!       Ястреб — человек, добравшийся до второй строчки чартов лучших героев мира, заслужил это упорным трудом и выносливостью, свойственной только сильнейшим, а не обаянием и харизмой.       Довольный этой мыслью, он гордо поправил очки своего геройского костюма, выпятил грудь вперед и самодовольной походкой под победную музыку отправился патрулировать другой район, который ему назначили после задания со Старателем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.