ID работы: 790268

Момент Х

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Человек-существо социальное, только пока он в безопасности. Только пока его кто-то видит, только пока его кто-то судит. Но однажды... Наступает момент Х. В борьбе за жизнь человек снова становится тем, кем является изначально. Обезумевшим животным, несущимся вперед и незамечающим ничего вокруг. Критическая ситуация. Вот то, что выдает каждого. Стресс. Вот то состояние, в котором ты совершаешь сиюминутные истинные поступки. Страх. Отдавая себя во власть страха ты становишься хуже загнанного зверя, отчаянно пытающегося вырваться из сетей, калеча себя. Ты становишься катастрофой, которая калечит других. Сердцебиение ускоряется. Слух притуплен. Перед глазами мелькают десятки, сотни, тысячи таких же как ты, обезумевших, рвущихся вперед, втаптывающих и давящих тех, кто слабее, кто уже не пойдет дальше, не зная, что там, впереди, ждёт тот же исход. Смерть. А ты всё бежишь. Таранишь вперед, сшибая с ног женщин, детей, стариков. ТЫ убил их. Ты продолжаешь втаптывать уже мертвых и еще дышащих всё глубже. Ты не знал их. И никогда не узнаешь. Ты их не видишь. И даже если на один момент твой судорожный мечущийся взгляд сможет выловить и запечатлеть искаженное страхом лицо маленькой темноволосой девочки, ты не остановишься. Может быть потом... Если выживешь. Ты вспомнишь. Ты будешь страдать. Тебя будет мучить твоё собственное сознание. Твоя память. Всё будет против тебя. Осуждение. Кошмары. Страх. Но сейчас ты боишься больше. Насквозь им пропитанный, пропахший. Дикий. Неконтролируемый. Страх. Страх смерти. Одна огромная неконтролируемая волна. Волна несущихся вперед тел. И ты среди них. Ты один из них. Но ты один. Ничего не видишь. Ничего не чувствуешь. Только тело трясёт. Только ужас в глазах. А в мозгу бьются лишь: Топот. Крики. Страх.

Однажды утратив себя, потеряешь себя навечно.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.