ID работы: 7902837

Разбираясь в себе, ты только создаёшь ещё больше проблем.

Слэш
R
Завершён
28
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
      Том никогда не уставал усмехаться про себя во время репетиций. В обычной одежде, и без должного зелёного фона позади, они прорабатывали сценарий. Ведь перед тем, как пойти отнимать всё на камеру, им необходимо для начала запомнить реплики, и самое главное – продумать движения. Конечно для этого есть специальные люди, и так, что это безумие творится не под своим личным руководством, но менее комичной она от этого не становится.       Холланд клятвенно пообещал, что не допустит ни одной неправильной мысли о Роберте, а полностью погрузиться в процесс.       Если учесть непринуждённую обстановку вокруг, и наличие других личностей, на которых можно удачно сосредоточиться, то всё протекало довольно плавно и удачно. Отвлекаться получалось довольно хорошо, парень даже не замечал, как в очередной раз портил кадр своим заразительным смехом, что в скорее подхватывали и окружающие. Главное в нужный момент одёрнуть себя. Иногда парню казалось, что на него направлен чей-то пристальный взгляд, но осознавая, что он сейчас стоит на съёмочной площадке, то это было совсем неудивительно.       Это и взаправду театр абсурда. Ты стоишь в специальном костюме, весь облепленный датчиками, поверх которого в будущем наложился куча эффектов. А в довершение к голове приставили игрушечный пистолетик. Шея зажата чужой правой рукой, удерживая сзади, и это вытворяет Крис Прэтт, который просто не способен серьёзно относиться к чему-то. Но здесь не только его вина, Холланд тоже подстрекал к этому, мелко вздрагивая от очередного приступа смеха. Кадр удалось отснять, только после тяжёлого взгляда Роберта, у которого даже поза явно демонстрировала недовольство. У Тома от него по позвоночнику мурашки пошли. Похоже они и в правду сильно заигрались, и мужчине не хотелось слишком долго затягивать с этими дублями, ведь они занимают не только его время, а также всех остальных в киностудии. Очень хотелось от такого натиска в ту же секунду провалиться под землю или броситься к мужчине в ноги, вымаливая прощение на коленях, одним очень увлекательным способом, но кто позволит...       Следующие дни проходили в таком же темпе, и так же играючи, но вроде никто больше не был против такого самовольства. И когда они уже направлялись переодеваться и снимать грим, Том заметил слегка впереди фигуру его кумира. Он весь день вёл себя хорошо, можно же ему получить за это награду?       Именно поэтому, парень резко прибавил шагу и нагнал мужчину. Джон огибая аппаратуру, сидел в своём смартфоне и что-то просматривал. Шёл он не спеша, и пришлось немного сбавлять скорость, чтобы этот момент близости продлился как можно дольше. Мужчина всё равно не замечал его, поэтому Том впервые за долгое время позволял себе подольше заглядываться на него. Несмотря на дистанцию, он мог хорошо разглядеть чужое лицо, ища там какие-нибудь изменения, ведь у него раньше не получалось так же хорошо разглядеть его по тем или иным причинам. К сожалению ближе подходить опасно, Холланд и так рискует, так сильно маяча на периферическом зрении, но иначе ничего нельзя поделать. Вот показалось разветвление коридора, и их путям суждено разойтись. Проговаривая про себя правильное направление, чтобы по случайности не свернуть за Робертом, Том пропустил тот момент, когда его запястья еле ощутимо коснулись. В поле зрения сразу бросилась рука Джона, что была уже освобождена от гаджета. Холланд понял, что за мыслями подошёл почти вплотную к мужчине – пришлось резко отпрянуть, во избежания повторения этого инцидента. Роберт, казалось, ничего не заметил и проследовал дальше к своей гримёрной.       Парень просто бегом отправился к спасительной дверце. Извинившись перед девушками, Том объяснил, что в остальном сам справится, ведь видя их работу изо дня в день, Холланд и сам заметил, что да как ему надо делать. Пока он смотрел на взволнованное выражение лица в отражении зеркала, осталось только размышлять о преднамеренности этого действия. Возможно ли, что сам Роберт захотел к нему прикоснуться? Но после пары минут разбора разных предположений, которые перетекали из одной крайности в другую, Том понял, что слишком многое себе напридумывал. Покосившись на экран своего телефона, юноша решил немного почитать фанфиков. В этих коротких историях, каждый момент и любое происшествие имеет свой смысл и несёт определённые последствия – не то что в настоящей жизни. Ведь для своего кумира он ничего не значит и является лишь временным коллегой, у которого по-видимому шило в одном месте. Припомнив, какой именно кадр им предстоит снимать после, он лишь досадливо вздохнул. Главное пережить завтрашний день – последний день. Если, конечно, кому-то не захочется переснять те или иные дубли, такое тоже бывало.       Том лежал на своей кровати, и разглядывая потолок, думал о проблемах насущных, а на тумбочке лежала начатая упаковка успокоительного. Том представлял предстоящие объятья с Робертом, как самый желанный, так и самый мучительный момент в фильме. Невероятно сильно хотелось прижаться к чужому телу, а так же приходило осознание, что это будет настоящей пыткой. Сможет ли он потом разжать руки? А разрешит ли Джон поцеловать его?... Так это уже далековато зашло. Сегодня надо провести без фанфиков, а иначе завтра точно спалится в ненужный момент.       Первый дубль, как всегда запороли, и, конечно, к этому приложил руку сам Том, когда не смог без дрожи в руках обнять партнёра. С большой дозой адреналина в крови, парень мало чего понимая, всё равно кайфовал и от этого нелепого действия. Видя, что актёр ни как не может собраться с силами, его попросили успокоиться. Им-то легко говорить, не им же приходится на глазах у всех обжиматься с предметом влажных снов, и в добавок с ним что-то отыгрывать. Холланду и в правду было неудобно, что на него все смотрят. Все видят его ошибки, и если всё продолжится в том же духе, то и до самого тупого дойдёт, что Тому мужчина совсем небезразличен. Поэтому постоянно приходилось извиняться, и избегать взгляда этих манящих глаз, что в его случае сделать было почти не возможно. Юноша просто умирал смотря в глубокие омуты мужчины.       Роберт пока никак не комментировал его промахи, ведь иначе узнав о недовольстве кумира, Тому пришлось бы совсем тяжело. Когда парень уже не вздрагивал от соприкосновения с чужим телом и принял приятные объятья, как должное, он пытался сосредоточиться на игре, а не том, что находится ниже пояса. Тонкая ткань их костюмов, была слишком незначительной преградой между ними. И осознав это до конца, лицо стала заливать ненужная краска. Но съёмки пока никто не приостанавливал, поэтому отыгрывая роль на автомате, Тома будто водой окатило от печального взгляда Роберта, в его глазах было столько боли, что парень на несколько секунд забыл о дыхании и забыл сценарий.       Роберт прекрасный актёр и с чего он вообще решил, что мужчина может завязать с ним какие-либо отношения? Для этого должны быть хоть какие-то тёплые чувства помимо дружеских, а в его случае и те похоже не дотягивали, чтобы называться приятелями. Тому тоже было больно от чувств проецируемые Джоном и поэтому безнадёгу своего положения отыграть получилось более реалистично. Один взгляд, и Том наконец собравшись с силами удаётся закончить этот дубль с третьего раза, и то только для того, чтобы было из чего выбирать. Потом Роберт продолжал сниматься, а Том просто не смог заставить себя уйти. Мужчина на зелёном фоне, сидящий на коленях, выглядел странно, но трудно представить насколько изменится потом этот кадр. Этот полный страдания момент заиграет совершенно в других красках, что проберётся до костей каждого. Сможет ли Холланд когда-нибудь немного приблизиться к его уровню, или этот мужчина так и останется недосягаемым идеалом во всех смыслах?       Не дожидаясь пока пройдут месяцы кропотливой обработки, редактирования и добавления визуальных эффектов, группа компании решила отпраздновать конец съёмок. Зная сколько людей принимало участие в этом, то мероприятие должно было пройти с размахом, на него даже обычных работников подай-принеси приглашать собираются. Тому не очень хотелось посещать этот балаган, но не хочется с кем-то портить отношения, и демонстрировать другим своё отчуждение. Он мечтал об обычных посиделках, с не очень крупной группой, где всё точно друг друга знают, и чтобы там обязательно был Роберт Дауни-младший. И всё.       Именно поэтому он сейчас сидит за столиком, рядом со Скарлетт Йоханссон, что пыталась о чём-то поговорить с близ сидящей девушкой. Явно не лучшая компания, но уровень звука и противного освещения, что сильно бьёт по глазам цветными всполохами, в этом закуточке был меньше всего. Вскоре к ним присоединился смеющийся Крис Эванс, который явно пытался от кого-то скрыться. Поняв, что в общем ничего необычного не происходит, Том снова погрузился в чтение фанфика.       Холланд просто не мог оторваться от него, насколько он был интересным, и ему честно хотелось так же страстно целовать Роберта, как это делал Питер с Тони Старком. Из-за приближающегося момента с постельной сценой к щекам стала прибывать кровь, но в приглушённо свете это стало еле различимым. И тут Крис нашёл неудобный момент, чтобы завладеть его вниманием. Вот он сейчас что-то говорит Тому, а тот его совсем не слушает, сейчас у него крутится в голове сцена, где Тони медленно растягивает Питера, подливая больше смазки для скольжения. От этой картины хочется кричать в голос, да и почему некоторые авторы всё на столько детально описывают? Он против этого ничего не имеет, но... По этой причине он сейчас игнорирует того, с кем лучше подобного не делать. Всем известно, что Крис очень любит прикалываться и даже немного издеваться в шуточной форме. И чтобы переключить сознание в нужное русло, Том отодвинул от себя телефон, положив его на стол, и развернулся к собеседнику, который через него стал уже перекидываться фразами со Скарлетт. – Том, а что ты там такое смотрел, что у тебя лицо приняло пурпурный оттенок, – обратился к нему Эванс. – Неужто в подобном месте решил почитать что-то компрометирующее?, – заметил всё-таки.       Том лишь обречённо вздохнул, и заметил, что смартфона на столе и след простыл. Пропажа нашлась в загребущие ручках Скарлетт, что тоже решила присоединиться к веселью. Знает же, что Холланд всерьёз отбирать у неё ничего не станет. – Так какой у тебя там пароль, не подскажешь?, – обратилась к нему с вопросом девушка, которая пыталась ввести нужный пин-код.       И когда казалось бы, что хуже быть не может, оно смогло стать таковым. Это хуже предстало в лице Роберта, что заметил интересную компанию за отдалённым столиком. Сейчас в голове крутились жаркие описания Тони Старка в деловом костюме, и как сексуально он потом его снимает. Эти фанфики больше отравляют его жизнь, чем приносят пользы, хотя второго изначально не было и в помине. Пока Том и слова сказать не мог из-за смущения, к компашке занимающихся взломом личной информации, присоединился ещё один участник. – Может Том поставил паролем дату своего рождения?, – поинтересовался Роберт, стоя сбоку стола, так и не присев не на одно из мест, держал в руках чужую собственность. – Нет, это я уже испробовала, – грустно сказала Скарлетт, и уставилась на парня просящими глазами, надеясь, что попав под её очарование он расколется.       Они никогда не догадаются, ведь на телефоне стоит дата рождения Роберта, и это им знать совсем необязательно.       Но что-то пошло не по плану, когда Джон слишком затих на некоторое время. Тогда Том с ужасом в глазах заметил, что мужчина нахмурившись, водит большим пальцем по экрану, будто перелистывая страницы и вчитываясь в их смысл. Пока парень явно завис, не понимая правда ли это. Роберт тем временем явно был уже не с ними. Чёрт, это всё-таки правда! Холланд подскочил с дивана, что его ноги выпрямившись, больно задели край стола, слегка отодвинув его. По бокам его облепили соседи, и не долго думая он решил пройти через Эванса. Конечно тот попытался его слегка задержать, но Том слишком резко увернулся от захвата. Заметив насколько он стал взвинченный, Крис даже не пытался возобновить повторной попытки, подняв руки в сдающемся жесте, пытаясь успокоить парня хотя бы на словах.       Юноша со всей злостью выхватил телефон, и заметил то чего он так боялся. Ему предстал тот фанфик, который он оставил на самом неудобном моменте. Том хотел накричать на мужчину или врезать хорошенько, но поняв за секунду на ком именно он собирается вымещать запал, ему сразу стало дурно. Он хотел было поднять взгляд, чтобы посмотреть на чужую реакцию, но понял, что не способен это сделать. – Я... М-мне очень жаль... Я пойду, – запинаясь произнёс Том, и со всех ног бросился покинуть это место.       Холланд надеялся, что окружающие не поймут, что извинялся он перед Робертом. А подумают, что он спешно решил удалиться из-за стеснения. По сути так оно и было, но вот, что главной причиной послужила не его ранимость, а то как отреагировал на это бы мужчина. Юноше очень не хотелось чтобы его презирали и стали бы избегать, но иначе похоже уже не будет. Он перешёл допустимую черту, и теперь Джону доподлинно известно отношение Тома к его личности. Оставалось только надеяться, что тот ничего никому не расскажет и сможет продолжить играть хотя бы на публику их дружеские отношения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.